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まるごといつもの食材 (学研もちあるき図鑑) 単行本(ソフトカバー) – 2011/7/13
木村義志
(監修)
ダブルポイント 詳細
お店で見かける食材をまるごと1冊につめこんだ図鑑。野菜、果物、魚介、肉、穀類、きのこ、ハーブなど1500種以上をすべてイラストで紹介。旬や原産地の基本情報のほか、漢字名、外国語名、収穫前の生っている姿も収録。ふりがなつきで家族で楽しめる本。
- 本の長さ296ページ
- 言語日本語
- 出版社学研プラス
- 発売日2011/7/13
- 寸法12.3 x 1.9 x 19.7 cm
- ISBN-104052033787
- ISBN-13978-4052033780
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登録情報
- 出版社 : 学研プラス (2011/7/13)
- 発売日 : 2011/7/13
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 296ページ
- ISBN-10 : 4052033787
- ISBN-13 : 978-4052033780
- 寸法 : 12.3 x 1.9 x 19.7 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 758,015位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 9,539位学習 (本)
- カスタマーレビュー:
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2015年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
5才の子どもが図書館で借りたら気に入って何度も借りたので購入しました。購入を決めた時は絶版になってたので新品が買えて幸運でした。食べるという身近な視点で色々な植物や動物が載ってて大人が読んでもとても面白い本です。興味の導入に適していると思います。
2014年9月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
子供たちと家庭科の勉強をしたり、スーパーに行く際に持って行ったりしました。
が、残念なことに中古で購入しましたが乱丁本でした。
が、残念なことに中古で購入しましたが乱丁本でした。
2011年9月25日に日本でレビュー済み
八百屋、魚屋、肉屋、米屋などで売られているものが、品種ごとに説明されている。同じ葱でもワケギとアサツキの違いなど。
特に、農産品は日本の場合品種改良が進み、消費者好みの糖度の高い果物や野菜がどんどん増えている。とうもろこしもハニーバンタムからピーターコーン、さらにピュアホワイトへと改良が進む。
家畜も改良が進むが魚介類はそうでもない。
味の好みも時代や世代によってことなる。
見ていて楽しいし、いつかトライしたいが、スーパーでは品種自体が少ないし表示していない場合も少なくない。専門店があるところって限られるしネット販売は量がが多い場合も。
特に、農産品は日本の場合品種改良が進み、消費者好みの糖度の高い果物や野菜がどんどん増えている。とうもろこしもハニーバンタムからピーターコーン、さらにピュアホワイトへと改良が進む。
家畜も改良が進むが魚介類はそうでもない。
味の好みも時代や世代によってことなる。
見ていて楽しいし、いつかトライしたいが、スーパーでは品種自体が少ないし表示していない場合も少なくない。専門店があるところって限られるしネット販売は量がが多い場合も。