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魚さばき方事典: 55魚介 料理162品 愛蔵版 大型本 – 1999/7/2
- 本の長さ192ページ
- 言語日本語
- 出版社学研プラス
- 発売日1999/7/2
- ISBN-10405401092X
- ISBN-13978-4054010925
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商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
マダイのような扁平な魚、アイナメのような細長い魚、ゼンゴがあるアジなどの魚類や、イカ、エビ、サザエなど魚介のさばき方を体型別・タイプ別に解説。162品の魚料理の作り方や、野菜類の切り方も紹介。96年刊の愛蔵版。
登録情報
- 出版社 : 学研プラス (1999/7/2)
- 発売日 : 1999/7/2
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 192ページ
- ISBN-10 : 405401092X
- ISBN-13 : 978-4054010925
- Amazon 売れ筋ランキング: - 346,685位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 14,526位スポーツ・アウトドア (本)
- - 50,956位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2015年2月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
迅速な対応ありがとうございます。本もとてもわかりやすく、この1冊でいろいろな魚のさばき方がでていて、これなら釣りでいろいろな魚を釣ってきても安心して調理できそうです。ありがとうございました。
2020年8月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
釣りの後のたのしみは,釣った魚を食べること。私はこの本で魚のさばき方を覚えました。写真が豊富で解説もわかりやすく,良い本でした。
2007年1月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
多くの魚料理本には、魚の大まかなさばき方は紹介されているのですが、いざ、釣ってきた魚をさばくとなると、魚種による体型や身の硬さが違うので、戸惑ってしまいます。
この本は体型別にそれぞれの魚のさばき方が載っており、ポイントが写真でわかり易く、お造りの鰭を立てるための楊枝の打ち方から、貝、タコ、イカ、野菜の切り方まで載っています。55魚介は特徴、旬の時期、鮮度の見分け方、料理が説明され、162品目の料理が紹介されています。
実際、魚を上手くさばけさえすれば、料理方法は友人から聞いたり、インターネットなどで調べたりして広がるわけですから、最も重要な魚のさばき方が丁寧に説明されているこの本がお勧めです。私自身もっと早くこの本に出合えていれば良かったと思っています。
この本は体型別にそれぞれの魚のさばき方が載っており、ポイントが写真でわかり易く、お造りの鰭を立てるための楊枝の打ち方から、貝、タコ、イカ、野菜の切り方まで載っています。55魚介は特徴、旬の時期、鮮度の見分け方、料理が説明され、162品目の料理が紹介されています。
実際、魚を上手くさばけさえすれば、料理方法は友人から聞いたり、インターネットなどで調べたりして広がるわけですから、最も重要な魚のさばき方が丁寧に説明されているこの本がお勧めです。私自身もっと早くこの本に出合えていれば良かったと思っています。
2018年6月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で借りて、
便利だったので購入しました!
魚捌くのが苦手だったので
いい勉強になりました!
イワシとかアジとか買ってさばいてます!
便利だったので購入しました!
魚捌くのが苦手だったので
いい勉強になりました!
イワシとかアジとか買ってさばいてます!
2014年6月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
新しくはないが、新刊もあまり変化が無い!購入して良かったと思ってる。
2010年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
魚体ごとのさばき方が写真と共に掲載されているため、勉強になるとともに、単純に面白いと感じたました。
ただ、それぞれの項目にてもう少し詳しく書かれていてもいいかなといったところで4星。
おいしい魚が一本まるで売ってる店が減っていることが嘆かわしくなる本です。
ただ、それぞれの項目にてもう少し詳しく書かれていてもいいかなといったところで4星。
おいしい魚が一本まるで売ってる店が減っていることが嘆かわしくなる本です。
2009年5月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
本当に初心者の方にはお勧めの本です。
魚かさばき方は写真で丁寧でわかりやすく、おまけにレシピも満載です。
買って損はないと思いますよ!
魚かさばき方は写真で丁寧でわかりやすく、おまけにレシピも満載です。
買って損はないと思いますよ!
2006年6月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
魚料理初心者の私。海外生活予定なので、自分でさばけるようになりたいと思い、購入。お刺身から煮つけまで、ほとんど私達が日常で目にする魚料理の下ごしらえから調理方法までしっかり♪載っています。カサゴ・イセエビ・サザエ・カニなど難しそうなものについても丁寧な写真つきで、分かり易い一冊。
目から鱗の「魚料理のバイブル」です。
目から鱗の「魚料理のバイブル」です。