私は家庭部部員なのですが、このレシピ集を部活の教材として使っています。
内容については先に述べられているように言うことなしです。
初心者の方でも安心して使える本だと思います。
私の部活では本の貸し出しもしていて、何度もリピートして借りていました。
しかしつい先日、一々借りるのが面倒になって同じものを買ってしまいました。
買ってよかったと思っています。
この本の表紙にも書いてある通り、決定版だと思います。
何度でもページをめくりたくなる、そんなレシピ集です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ケ-キとおやつ応援団: 毎日食べたい!作ってあげたい!375品 決定版 (GAKKEN HIT MOOK) ムック – 2001/11/1
- 本の長さ304ページ
- 言語日本語
- 出版社学研プラス
- 発売日2001/11/1
- ISBN-104056026270
- ISBN-13978-4056026276
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
誰もが作りたくなる人気の焼き菓子、和洋中のおすすめ手軽なおやつ、贈り物向きのチョコレートとケーキ、季節と行事のお菓子が大集合! さらに、必要な基本の生地とクリームの解説も充実。
登録情報
- 出版社 : 学研プラス (2001/11/1)
- 発売日 : 2001/11/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 304ページ
- ISBN-10 : 4056026270
- ISBN-13 : 978-4056026276
- Amazon 売れ筋ランキング: - 793,256位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 98,325位暮らし・健康・子育て (本)
- - 148,534位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中3.9つ
5つのうち3.9つ
5グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2010年11月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レビューを読み、私みたいなド素人でも楽しめるかと思い購入しましたが、
もっと気楽に作れるレシピが載っているのかと思っていのに
ド素人が何かちょろっと簡単に作ろうと、温い気持ちで本を開いても
少々敷居が高いです。いまだにこの本のレシピは1つも作っていません。
初心者は初心者でも、やる気のある初心者じゃないと、宝の持ち腐れに終ってしまいそう。
私にはホットケーキミックス粉で作るお手軽お菓子が向いていると、気付かせてくれた1冊。
もっと気楽に作れるレシピが載っているのかと思っていのに
ド素人が何かちょろっと簡単に作ろうと、温い気持ちで本を開いても
少々敷居が高いです。いまだにこの本のレシピは1つも作っていません。
初心者は初心者でも、やる気のある初心者じゃないと、宝の持ち腐れに終ってしまいそう。
私にはホットケーキミックス粉で作るお手軽お菓子が向いていると、気付かせてくれた1冊。
2019年4月22日に日本でレビュー済み
バラエティに富んだメニューです
作りやすい分量で、お菓子を作るためにわざわざ材料を買い足さなくてもできるレシピで非常に助かります。他に何冊か持っていてもついこの本で作りはじめてしまう、そんな魅力があります
作りやすい分量で、お菓子を作るためにわざわざ材料を買い足さなくてもできるレシピで非常に助かります。他に何冊か持っていてもついこの本で作りはじめてしまう、そんな魅力があります
2004年3月21日に日本でレビュー済み
載っているレシピが多いです!
しかも書き方が丁寧です!
「いろんなお菓子を作りたい」
とか、
「お菓子作りは初心者で心配」
と言う方にお勧めです。
本はフルカラーで写真も多く、
たとえばプリンなら、まずはじめのページに基本の作り方が書いてあって、
次のページからは「マンゴープリン」や「やわらかプリン」などの
発展したレシピがあるので、初心者でも安心ですし、
なれた方には発展メニューがたくさんあっていろいろ作れると思います。
また、洋菓子だけでなく和菓子のレシピもありますし、
季節のレシピなんかも載っていて、
毎日でも気軽にお菓子が作れそうです。
巻末にはお菓子作りの用語や技術などもきちんと書いてあって、
「本を読んでいる途中にわからない用語があって困った」
と言うことも無いと思います。
この本を持っていて非常に重宝していますので、
星5つの評価です。
しかも書き方が丁寧です!
「いろんなお菓子を作りたい」
とか、
「お菓子作りは初心者で心配」
と言う方にお勧めです。
本はフルカラーで写真も多く、
たとえばプリンなら、まずはじめのページに基本の作り方が書いてあって、
次のページからは「マンゴープリン」や「やわらかプリン」などの
発展したレシピがあるので、初心者でも安心ですし、
なれた方には発展メニューがたくさんあっていろいろ作れると思います。
また、洋菓子だけでなく和菓子のレシピもありますし、
季節のレシピなんかも載っていて、
毎日でも気軽にお菓子が作れそうです。
巻末にはお菓子作りの用語や技術などもきちんと書いてあって、
「本を読んでいる途中にわからない用語があって困った」
と言うことも無いと思います。
この本を持っていて非常に重宝していますので、
星5つの評価です。
2007年11月6日に日本でレビュー済み
内容についてはすでに書き込まれていますが、私もまったく同意見です。
そしてやはり初心者向けですね。
しかしさすが学研のお家芸(?)。初心者にはとても分かりやすく、応用しやすい編集に。
私は子供が料理やお菓子作りを始めたがっているので、一緒に作れるよう写真とレシピの種類の多いこの本を選びましたが大正解だったと思います。価格も内容のわりにはとてもお得な感じです。
それにしてもメニューが多くて、何が収録されているのか把握しきれないほどで、これから長く楽しませて貰えそうです(^_^)
そしてやはり初心者向けですね。
しかしさすが学研のお家芸(?)。初心者にはとても分かりやすく、応用しやすい編集に。
私は子供が料理やお菓子作りを始めたがっているので、一緒に作れるよう写真とレシピの種類の多いこの本を選びましたが大正解だったと思います。価格も内容のわりにはとてもお得な感じです。
それにしてもメニューが多くて、何が収録されているのか把握しきれないほどで、これから長く楽しませて貰えそうです(^_^)