¥859¥859 税込
ポイント: 9pt
(1%)
配送料 ¥480 6月10日-14日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥859¥859 税込
ポイント: 9pt
(1%)
配送料 ¥480 6月10日-14日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥96¥96 税込
配送料 ¥257 5月30日-31日にお届け
発送元: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。 販売者: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。
¥96¥96 税込
配送料 ¥257 5月30日-31日にお届け
発送元: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。
販売者: もったいない本舗 ※通常24時間以内に出荷可能です。 ※商品状態保証。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
フリ-ジングで使い切りおかず: 冷凍保存で食費ダウン! 人気の節約おかず246品 (GAKKEN HIT MOOK) ムック – 2004/4/1
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥859","priceAmount":859.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"859","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"rHBvq1X8kl0RgiUQDPcYWDOqxe6K4rEQikFqqrijTByAF7z2inmT%2Foklf5FGgNQZCmBcHWvgNUdCsay2l8YVEpVO8KPGxBljNlHKQwLgyXpWkrnmAclTuH%2FCfYsRMIaHf3Dc4IJlm708rLiggVA0WbzUatxdJCvP7YvEMlI73FbpnxA%2Fyd9fZg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥96","priceAmount":96.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"96","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"rHBvq1X8kl0RgiUQDPcYWDOqxe6K4rEQQ%2BITdOSWcDY%2Bu3Ve%2F9bzuOheaztdactQ%2ByXzRTPOreWqycxDVdvVt8vC3Jx5aYlQviNXfAy8Qkv4wOE47hsNLzdTs%2FJ4OcMQInLxApdTfuqlb9oAEpchs64ilRwYUgHePY9IpzwpT%2FXPpMI%2FvaDJvg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ102ページ
- 言語日本語
- 出版社学研プラス
- 発売日2004/4/1
- ISBN-104056034621
- ISBN-13978-4056034622
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
食材を安いときにまとめ買いして使いやすく冷凍保存! 食材別に構成、調理法のバリエーションも紹介。これで調理の手間もカットでき、料理のバリエーションも増えて、食材を使い切ることもできます。食費節約に役立つ一冊。
登録情報
- 出版社 : 学研プラス (2004/4/1)
- 発売日 : 2004/4/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 102ページ
- ISBN-10 : 4056034621
- ISBN-13 : 978-4056034622
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,722,379位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中5つ
5つのうち5つ
6グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2009年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
新品でなくても、十分きれいであり、レビュー通りいい保存状態の本でした。満足です。
2006年11月13日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
節約料理の本はなかなかボリュームがなくて、「物足りな〜い」と家族からクレームが…。
しかし!この本はそんなボリュームの心配なし!
まとめ買い食材を使うから安く出来る!
味を想像しやすいメニューなので気軽に挑戦できるのが嬉しい。
肉、魚、野菜、乾物のメニューと、さらにリメイクメニュー&冷凍わざも載って〇!
茄子を冷凍する技はビックリです。
ちなみに肉好きな我が家でヒットしているのは、特売常連の豚挽き肉や合いびき肉、豚薄切り肉の下ごしらえ&小分けで作るメニューです。
しかし!この本はそんなボリュームの心配なし!
まとめ買い食材を使うから安く出来る!
味を想像しやすいメニューなので気軽に挑戦できるのが嬉しい。
肉、魚、野菜、乾物のメニューと、さらにリメイクメニュー&冷凍わざも載って〇!
茄子を冷凍する技はビックリです。
ちなみに肉好きな我が家でヒットしているのは、特売常連の豚挽き肉や合いびき肉、豚薄切り肉の下ごしらえ&小分けで作るメニューです。
2004年9月22日に日本でレビュー済み
節約やこういったテーマの料理本の中をいくつも持っているのですが
この本は実際に使いやすかった。
ひき肉類や薄切り肉類、かたまり肉、鶏肉の各部位
魚貝他、1回で使い切りにくい野菜や乾物などを冷凍して使い切る
アイディアがとても上手に考えられています。
あまったらどうするかではなく、まとめて買って最初に
目的別に簡単に加工して(加工も手がこんでいません)
冷凍してしまいます。
トマト9個を5回で使いきり
・ビニール袋でもみ潰して冷凍
・湯むきで刻んで冷凍
・まるごと冷凍
これをトマトソースパスタ、ミネストローネ、カレー、かき玉スープ
などのレシピに沿って使いきっていくんです。
嬉しいのは凍ったままで使えるメニューを多くしているところ
これが使いきりを1番スムーズにしてくれた部分です。
手羽先12本を2回で使いきり・手羽先24本を3回で使い切り
玉ねぎ7個を4回で使い切り・豚ひき肉500gを3回で使い切りなど
ひき肉も1キロ単位の使いこなしパターンもあります。
レシピも手軽で簡単。特別な調味料等はいっさい無く、随所にでてくる
お勧めやヒント・別の味バリエーションなど参考になりました。
最近は自分なりのアイデアやバリエージョンも増えて
時間の節約と料理をする事に少し自信がつきました。
この本は実際に使いやすかった。
ひき肉類や薄切り肉類、かたまり肉、鶏肉の各部位
魚貝他、1回で使い切りにくい野菜や乾物などを冷凍して使い切る
アイディアがとても上手に考えられています。
あまったらどうするかではなく、まとめて買って最初に
目的別に簡単に加工して(加工も手がこんでいません)
冷凍してしまいます。
トマト9個を5回で使いきり
・ビニール袋でもみ潰して冷凍
・湯むきで刻んで冷凍
・まるごと冷凍
これをトマトソースパスタ、ミネストローネ、カレー、かき玉スープ
などのレシピに沿って使いきっていくんです。
嬉しいのは凍ったままで使えるメニューを多くしているところ
これが使いきりを1番スムーズにしてくれた部分です。
手羽先12本を2回で使いきり・手羽先24本を3回で使い切り
玉ねぎ7個を4回で使い切り・豚ひき肉500gを3回で使い切りなど
ひき肉も1キロ単位の使いこなしパターンもあります。
レシピも手軽で簡単。特別な調味料等はいっさい無く、随所にでてくる
お勧めやヒント・別の味バリエーションなど参考になりました。
最近は自分なりのアイデアやバリエージョンも増えて
時間の節約と料理をする事に少し自信がつきました。
2004年6月15日に日本でレビュー済み
スーパーで安売りしていると、つい買ってしまって家の冷蔵庫を見て「どうしよう」なんてことないですか?でも、この本を参考にすると、例えば、豚のひき肉1kgを5回で使い切る調理法(レシピ)や保存法など写真付で掲載されています。わりと皆さんがよく使う食材(肉・魚・野菜・乾物)が掲載されています。また、素材別フリージングシートがついていて、ひと目で食材のフリージング法・解凍がわかります。今、梅雨の時期で食材もいたみやすいです。フリージング活用して、食費節約とスピード調理で家事を<ラク>してみませんか?