中古品:
¥79 税込
配送料 ¥240 5月31日-6月2日にお届け(17 時間 40 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: ◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

ケンタロウの121レシピなんでもありッ! (GAKKEN HIT MOOK) ムック – 2004/4/1

3.8 5つ星のうち3.8 31個の評価

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

おつまみから、肉の豪快おかず、えび・いか・たこ、一皿ごはんと丼、麺とパスタ、パーティメニューにいたるまで、121品の欲張りレシピ集。ガツンとうまい。文句なしッ!

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 学研プラス (2004/4/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2004/4/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ムック ‏ : ‎ 119ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4056034990
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4056034998
  • カスタマーレビュー:
    3.8 5つ星のうち3.8 31個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
ケンタロウ
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

1972年、東京都に生まれる。料理家。武蔵野美術大学中退。大学在学中からイラストレーターとして活動し、その後料理家としてデビュー。テレビ、ラジオ、雑誌、商品開発など幅広く活躍(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『ケンタロウの「おいしい毎日」』(ISBN-10:4062813858)が刊行された当時に掲載されていたものです)

カスタマーレビュー

星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
31グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2016年7月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
予想以上にきれいな状態でした。パラパラ眺めながら作れるものがあればやってみたいと思います。
2013年6月12日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ケンタロウさんのレシピを何冊か持っています。
その中ではハワイアンなレシピが好きなこともあって
「ケンタロウの早うま野菜レシピ」をヘビーローテーションで使っています。
そんな我が家では、そこまで需要のあるレシピは見当たらず、
購入してから一月以上たつ今も出番がありません。。
でも、一般的に見て、使いやすいレシピ本と思います。
ケンタロウさんのレシピの1冊目だったなら、ヘビロテ間違いなしだったろうなという印象です。
2012年2月11日に日本でレビュー済み
参考になるお料理が色々載っているのはもちろん
本の装丁も可愛らしいので本棚に置いてある
だけでもなんとなくニッコリしちゃいます。
本を作った人に愛を感じるデザインです。
それぞれの材料のアタマのページにケンタロウさんの
解説が付いていて意外に美味しいレシピのヒントも満載です。

最近はネットで何でもレシピが見れるので
料理本は買っていないのですが、これは
ちょっとしたお友達へのプレゼントにも喜ばれる
のではないでしょうか?
そう言う私もこの本をお友達からクリスマスプレゼントに
いただきました。とてもセンスのいいチョイスだなと思いました。

あ、もちろん自分で買って読むのもオススメです。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年1月6日に日本でレビュー済み
一度ケンタロウさんの料理教室に行って以来、注目していました。
この本は普段余らせがちな調味料(カレー粉、バルサミコ酢、柚子こしょうなど)や
食材(ひじき、白菜キムチ、大豆缶など)を上手く使ったレシピがたくさん載ってい
ます。
ひとつひとつの調味料・食材の特徴やコツを、ケンタロウさんが分かりやすく語って
くれているので、読み物としても楽しく読むことができます。

レシピは大概の物が15〜20分でできるものばかりで、気負わずに作れます。それ
でも味はとてもおいしくて、家族にも好評でした。

それと、ケンタロウさんのレシピはスープを作る際、具に旨みの出る素材(きのこや
鶏肉、魚など)を使用して、コンソメや、鶏ガラスープの素を使わない点がいいと思
いました。砂糖も二人分の分量に対し、最高でも大さじ2分の1程度で、使う場合は
ほとんどは小さじ2分の1〜小さじ1、使わないレシピもたくさんあります。

初版に1か所誤植がありましたが、ケンタロウさんのミスではないし、特に大きな間
違いではないので気にはなりませんでした。
24人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年3月3日に日本でレビュー済み
お料理の3大要素は「素材」と「調味」と「加熱」ですかね。
うち「調味」について、この本はいろいろなことを気づかせてくれるので、
お料理中級者以上も熟読したらとても面白いと思います。

どの素材がどの味と相性がいいのか(何と何をあわせたら美味しそう!)というのは、その人のセンスや、美味しいものを食べてきた食の経験によるところが大きいので、
ケンタロウさんとか、そういう達人たちの味覚を盗ませていただく、というのもお料理本の醍醐味ですよね。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2009年4月16日に日本でレビュー済み
ケンタロウのレシピは、なんだよ、いつも基本調味料が同じじゃないか。そして味が濃すぎる!と思うのですが、なんだかんだいっておいしいのです。そして男性ならではでだんなさんが喜びます。使用頻度が高い料理本です。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年1月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ケンタロウだから定番メニューかと思ってたのですが、以外と創作系で驚きました。普通の料理はできるけど、ちょっと捻った簡単料理が作りたい人向けじゃないでしょうか。

写真が多くて、綺麗です。食欲をそそられます。
2004年5月24日に日本でレビュー済み
まず最初にグリーンと青の表紙が目をひきました。
見開きページに盛付けとレシピが掲載されています。ワンプレートディナー?ランチかな?や丼物などが多数・・・。
若い夫婦向け・仕事を持っている主婦、そして男性が喜ぶようなメニューばかりです。
ちゃちゃっと作れそうなレシピとお皿洗いの回数が減りそうな感じです。
使われているお皿とテーブルクロス&メニューのコーディネートも必見。
価格もわりとお安めなのでパラパラ見る感じすね。忙しい主婦の方は子供さんに作ってあげても喜ばれると思います。
☆1個減らした理由はメニューがすべてカロリーが多そうだなぁっと思った事(おいしそうなんだけど・・・)。若い人向けかなぁ。
あっさりとこってり両方のレシピが同量載っている方が私は好きなので。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート