無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
魚の履歴書 下 (もんじゅ選書 11) 単行本 – 1986/2/1
末広 恭雄
(著)
- 本の長さ316ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日1986/2/1
- ISBN-104061922637
- ISBN-13978-4061922631
登録情報
- 出版社 : 講談社 (1986/2/1)
- 発売日 : 1986/2/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 316ページ
- ISBN-10 : 4061922637
- ISBN-13 : 978-4061922631
- Amazon 売れ筋ランキング: - 2,233,262位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 7,455位動物学
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3つ
5つのうち3つ
1グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2012年7月13日に日本でレビュー済み
上巻に引き続きスズメダイからワカサギまでの魚61種にアサリ、ハマグリ、真珠の母貝類、クジラを加えた計65が紹介されています。墨をはく魚がいる、フグ毒の各種動物に対する効き目などおもしろいエピソードが多いが、個人的関心は食味関係に傾きます。エビを食べさせたのとイワシを食べさせたのでは前者のタイのほうが美味という実験があった、太平洋産と日本海産では、サンマは太平洋産、ブリは日本海産に軍配があがるなど。フグのガンバ料理(島原)など書物に記載や伝聞でなく著者自身が食して美味だった料理としては、ハコフグの焼き物、マハゼの糸造り・はぜ飯(能登)、ホウボウの酢の物。とれたてが格別だったものとしてマダイの活き造り(加太F旅館)、マダラ子まぶし、ニシン塩焼、マトウダイ刺身。加工品ではサバの卵の塩辛(柏崎)、トビウオの干物(新島)。