麺が大好きなので手にとりました。
扱っているのは、そば・うどん・そうめん・ビーフン・パスタ・中華麺と幅広いです。本が小さいので、それぞれの麺の料理は数多くないですが、基本の作り方が覚えられます。
お料理が苦手でもすぐ実行できるようなレシピばかり。
普段は作らない麺もチャレンジしてみようかな、と思わせます。
便利な一冊。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
小林カツ代のやさしいめん・パスタ 単行本 – 1997/4/1
小林 カツ代
(著)
大阪育ちのカツ代さんが大好きなめん
シンプルでおいしい味を
おうちで挑戦してみませんか!
カツ代さんの現代版やさしいめん料理です。
とても簡単に作れるうどん・そば、ラーメンやスパゲティなどの基本の味から新しいレシピまで、覚えてほしい和・洋・中のめん47点をはじめて一冊にまとめて紹介します。
さらに、めん・パスタにこだわるカツ代さんでなくては語れない楽しくてためになるエッセイもプラスして、めん好きなあなたに贈るアツアツのプレゼント。
シンプルでおいしい味を
おうちで挑戦してみませんか!
カツ代さんの現代版やさしいめん料理です。
とても簡単に作れるうどん・そば、ラーメンやスパゲティなどの基本の味から新しいレシピまで、覚えてほしい和・洋・中のめん47点をはじめて一冊にまとめて紹介します。
さらに、めん・パスタにこだわるカツ代さんでなくては語れない楽しくてためになるエッセイもプラスして、めん好きなあなたに贈るアツアツのプレゼント。
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日1997/4/1
- ISBN-104062081709
- ISBN-13978-4062081702
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
簡単に作れるうどん、そば、ラーメン、スパゲティなどの基本の味から新しいレシピまで、和・洋・中のめん47点を紹介する。更に、めん・パスタにこだわる著者ならではの、楽しくてためになるエッセイも収録。
著者について
料理家、エッセイスト。
大阪に生まれ、食通の父、料理上手の母の元で育つ。自ら料理をはじめたのは結婚後。幼少時代から鍛え上げられた舌をたよりに、年子の子育てをしながら、手軽で簡単、かつおいしいカツ代流料理を生み出す。
現在、著書の数は100冊にもおよび、どれも大好評。雑誌の料理ページ、テレビの料理番組にも多く出演している。また、ユニークで飾らない人柄があふれる文章も人気が高く、エッセイ集、新聞、雑誌への執筆も多数。その他、コメンテーターとしてテレビ、ラジオ出演、各地の講演会へと、まさに今を駆けめぐっている。
大阪に生まれ、食通の父、料理上手の母の元で育つ。自ら料理をはじめたのは結婚後。幼少時代から鍛え上げられた舌をたよりに、年子の子育てをしながら、手軽で簡単、かつおいしいカツ代流料理を生み出す。
現在、著書の数は100冊にもおよび、どれも大好評。雑誌の料理ページ、テレビの料理番組にも多く出演している。また、ユニークで飾らない人柄があふれる文章も人気が高く、エッセイ集、新聞、雑誌への執筆も多数。その他、コメンテーターとしてテレビ、ラジオ出演、各地の講演会へと、まさに今を駆けめぐっている。
登録情報
- 出版社 : 講談社 (1997/4/1)
- 発売日 : 1997/4/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4062081709
- ISBN-13 : 978-4062081702
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,736,066位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,871位イタリアの料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
1グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。