中古品:
¥983 税込
無料配送5月24日 金曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月23日にお届け(7 時間 33 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
発売元 Libreria Conejo
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 全体的にきれいな状態です。中古の品ですので、細かいキズ・スレ、折れ・日焼け、ふちヨレ、小汚れなどがある場合があります。いずれも中古の範囲内でありAmazonコンディションガイドラインに準ずる状態です。付属品はある場合にのみその旨を明記しております。説明に無いものは付属しないものとお考えください。写真にて状態確認をご希望の方はご連絡ください。アルコール除菌済。帯は基本的にはございませんが、写真にて確認できるものはございます。管理上表紙内にしまう場合がございます。迅速丁寧な対応を心掛けております。配送方法:日本郵政クリックポスト。また、配送期間につきましてAmazonが自動で左記の期間を表示しておりますが、通常発送日より4日以内に到着しております。コンディション記載と著しく違う際は返金・交換対応いたしますのでご連絡ください。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

小林カツ代のやさしいめん・パスタ 単行本 – 1997/4/1

4.0 5つ星のうち4.0 1個の評価

大阪育ちのカツ代さんが大好きなめん
シンプルでおいしい味を
おうちで挑戦してみませんか!

カツ代さんの現代版やさしいめん料理です。
とても簡単に作れるうどん・そば、ラーメンやスパゲティなどの基本の味から新しいレシピまで、覚えてほしい和・洋・中のめん47点をはじめて一冊にまとめて紹介します。
さらに、めん・パスタにこだわるカツ代さんでなくては語れない楽しくてためになるエッセイもプラスして、めん好きなあなたに贈るアツアツのプレゼント。

続きを読む もっと少なく読む

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

簡単に作れるうどん、そば、ラーメン、スパゲティなどの基本の味から新しいレシピまで、和・洋・中のめん47点を紹介する。更に、めん・パスタにこだわる著者ならではの、楽しくてためになるエッセイも収録。

著者について

料理家、エッセイスト。
大阪に生まれ、食通の父、料理上手の母の元で育つ。自ら料理をはじめたのは結婚後。幼少時代から鍛え上げられた舌をたよりに、年子の子育てをしながら、手軽で簡単、かつおいしいカツ代流料理を生み出す。
現在、著書の数は100冊にもおよび、どれも大好評。雑誌の料理ページ、テレビの料理番組にも多く出演している。また、ユニークで飾らない人柄があふれる文章も人気が高く、エッセイ集、新聞、雑誌への執筆も多数。その他、コメンテーターとしてテレビ、ラジオ出演、各地の講演会へと、まさに今を駆けめぐっている。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (1997/4/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 1997/4/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 95ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4062081709
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062081702
  • カスタマーレビュー:
    4.0 5つ星のうち4.0 1個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
小林 カツ代
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
1グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2005年2月6日に日本でレビュー済み
麺が大好きなので手にとりました。
扱っているのは、そば・うどん・そうめん・ビーフン・パスタ・中華麺と幅広いです。本が小さいので、それぞれの麺の料理は数多くないですが、基本の作り方が覚えられます。
お料理が苦手でもすぐ実行できるようなレシピばかり。
普段は作らない麺もチャレンジしてみようかな、と思わせます。
便利な一冊。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート