¥1,980¥1,980 税込
ポイント: 20pt
(1%)
配送料 ¥480 6月28日-30日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,980¥1,980 税込
ポイント: 20pt
(1%)
配送料 ¥480 6月28日-30日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥698¥698 税込
配送料 ¥250 6月15日-17日にお届け
発送元: 富士書房【何冊お買い上げでも!!配送料250円 古物商許可店】 販売者: 富士書房【何冊お買い上げでも!!配送料250円 古物商許可店】
¥698¥698 税込
配送料 ¥250 6月15日-17日にお届け
発送元: 富士書房【何冊お買い上げでも!!配送料250円 古物商許可店】
販売者: 富士書房【何冊お買い上げでも!!配送料250円 古物商許可店】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
スープ・ブック (講談社のお料理BOOK 丸元淑生のからだにやさしい料理ブック) 単行本 – 1999/9/1
丸元 淑生
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,980","priceAmount":1980.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,980","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"R1A%2FwszLDSqfu4YmgL7jTREgAB9l45Vswoca5IdoXByza05%2Bx8sjv%2BWDk9U1ULz%2FEz%2FS35FKHid%2BlTF6FfGelLN%2BtC88SZY2i8LQ4UgU%2BP4prekCv7dFHYUKGjJwAyRgfzpGeZG6mhiYndPovu%2BnZaxOdjDzSOkSmPg3rqvACj2rGu4GpENvUQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥698","priceAmount":698.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"698","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"R1A%2FwszLDSqfu4YmgL7jTREgAB9l45VsQ6EzcpBAOHxbfmQjumcOq7QKgJfY2qZnkBvuw6LwcVJgpT%2BntsbiRcLzxRFqbMclyjfyRUJWofMe0%2FPK8gtzQZuoUuCJZ%2B0Y%2B9FuoN6Ghae25vb143D%2BdMbGXjxZaC1Z5wtkek2AetLR%2BlDialARbQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
「おいしいスープを作りたい!」
レシピ通りに作れば、誰でも失敗がなくおいしいスープを作ることができます。シリーズ第3回は、食事にたくさんの野菜を取り込むことのできる「ベスト・スープ」30レシピ!
スープの土台になるのはストックで、魚のストック以外にも、野菜のストック、きのこのストックでおいしいスープが作れます。また、きわめて数は限られていますが、水でもおいしいスープを作ることができます。ただ、水で作った場合には材料の組み合わせだけで味をまとめることになりますので、完成したレシピから少しでも量を変えると味がまとまらなくなってしまいます。ストックという土台がある場合も、その点は同じなので、最初はまずレシピ通りの量でお作りになってください。きっとおいしいスープが出来上がります。(本書まえがきより)
レシピ通りに作れば、誰でも失敗がなくおいしいスープを作ることができます。シリーズ第3回は、食事にたくさんの野菜を取り込むことのできる「ベスト・スープ」30レシピ!
スープの土台になるのはストックで、魚のストック以外にも、野菜のストック、きのこのストックでおいしいスープが作れます。また、きわめて数は限られていますが、水でもおいしいスープを作ることができます。ただ、水で作った場合には材料の組み合わせだけで味をまとめることになりますので、完成したレシピから少しでも量を変えると味がまとまらなくなってしまいます。ストックという土台がある場合も、その点は同じなので、最初はまずレシピ通りの量でお作りになってください。きっとおいしいスープが出来上がります。(本書まえがきより)
- 本の長さ99ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日1999/9/1
- ISBN-104062098865
- ISBN-13978-4062098861
よく一緒に購入されている商品
対象商品: スープ・ブック (講談社のお料理BOOK 丸元淑生のからだにやさしい料理ブック)
¥1,980¥1,980
6月 28 - 30 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥1,980¥1,980
6月 28 - 30 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥2,136¥2,136
6月 28 - 30 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
海の幸のスープ、じゃがいもとねぎのスープ、レンティル・スープ・モロッコ風など、誰でも失敗なくおいしく作れて、食事にたくさんの野菜を取り込むことができる「ベスト・スープ」30レシピを紹介。
著者について
1934年、大分県に生まれる。東京大学文学部仏文科を卒業。作家、栄養学ジャーナリスト、料理研究家。株式会社ウエル栄養料理研究所主宰。最新の栄養学に基づく、身体に最も望ましい食事を研究、発表している。著書には『悪い食事とよい食事』(新潮文庫)、『丸元淑生のクック・ブック』(文春文庫)、『丸元淑生のシンプル料理』『丸元淑生のシンプル料理2』『キッチン・バイブル――料理革命を起こす「台所の道具」』(以上、講談社)『何を食べるべきか』(講談社+α文庫)、訳書に『奇跡の食品』(角川春樹事務所)などがある。
登録情報
- 出版社 : 講談社 (1999/9/1)
- 発売日 : 1999/9/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 99ページ
- ISBN-10 : 4062098865
- ISBN-13 : 978-4062098861
- Amazon 売れ筋ランキング: - 471,745位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 12,288位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
10グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2011年4月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
15年ほど前に丸元先生のレシピに出会ったけれど、男性の料理かが作る独特の内容でした。しかも当時は食材道具とも田舎の私には手軽に手に入りませんでした。少ない材料を駆使して先生の料理を作ったことが今の私の大きな一部です。15年経ってもその内容は決して時代に流されない、むしろ今のご時世に良く合っているのです。以前と違うのはこの本の値段。定価以上で取引される場合も。さあ、この本が姿を消す前に迷わず手に入れるのです!
2019年3月24日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
商品の説明をよく確認しないまま、発注してしまったことを後悔している。今後は説明をよく読んで、購入することにしたい。
2005年2月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
日常で美味しいスープを作りたくて購入しました。
美味しいだろうなぁというものは沢山のっていたのですが
どれもかなり時間がかかる作り方のものが多かったです
簡単に作れるものは ほとんどありませんでした。
美味しいだろうなぁというものは沢山のっていたのですが
どれもかなり時間がかかる作り方のものが多かったです
簡単に作れるものは ほとんどありませんでした。
2004年1月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
この本は大活躍です。
一人暮らしをしていて、疲れて料理なんてしてらんない!って言っていて、コンビニでお惣菜を罪悪感を持ちつつ買って食べたりする人。この本は、本当に簡単に健康的なスープの作り方を伝授してくれます。
私は実は魚とかシイタケのスープのストックはまだ採ってスープを作った事はないです・・・でも、この本には野菜でとったスープストックを使って作るスープ、そして水でOKという(ストックを事前に取らなくっても良い!)スープも沢山載っていて、それは本当に簡単に出来るのです。
料理に不慣れだったり、狭い台所で料理する人なら経験あると思いますが、鍋を何個も使う料理、作り終わった後に台所は嵐が過ぎ去ったように汚れるってなる場合ありますよね?この本のスープは鍋一つで出来るものが多いです。そして、野菜やらを順番に加えていって煮るだけでOK。だいたい1時間もかからずに出来ます。
味に関しては、ニンニクを使うのが多いので、ニンニク嫌いな人はダメかもしれません。あと、マメを沢山使ったスープが多いので、マメ嫌いな人もダメかもしれません。あと、ハーブ嫌いな人も。(マメの入手先も載っていて、結構、安いです)あと、野菜によって味が違う。もちろん、有機野菜とか使うとさらにおいしいのかも知れませんが、スーパーで売ってる普通の野菜でも大丈夫です。ただ、何かしら味の決め手になる野菜は味の濃そうな野菜を使わないと味がナイ!って事になったりもするような・・・
ニンニクは国産のいいのを使ったほうがいいと思います。塩と胡椒が主な調味料なので、味を出すために材料は濃い味が出るモノを使ったほうがいいと思います。
とにかく、忙しい人ほど野菜が食べられなかったり、健康的な食事を家で作ったりしなくなりがちだと思うのですが、この本のスープは材料切て、鍋に入れて、火にちょっとかけておくだけで出来ます。
休日に「今日は一日中DVDでも観て・・・」っていう日に作って、ノンビリ過ごしてみるのもお勧めです!
一人暮らしをしていて、疲れて料理なんてしてらんない!って言っていて、コンビニでお惣菜を罪悪感を持ちつつ買って食べたりする人。この本は、本当に簡単に健康的なスープの作り方を伝授してくれます。
私は実は魚とかシイタケのスープのストックはまだ採ってスープを作った事はないです・・・でも、この本には野菜でとったスープストックを使って作るスープ、そして水でOKという(ストックを事前に取らなくっても良い!)スープも沢山載っていて、それは本当に簡単に出来るのです。
料理に不慣れだったり、狭い台所で料理する人なら経験あると思いますが、鍋を何個も使う料理、作り終わった後に台所は嵐が過ぎ去ったように汚れるってなる場合ありますよね?この本のスープは鍋一つで出来るものが多いです。そして、野菜やらを順番に加えていって煮るだけでOK。だいたい1時間もかからずに出来ます。
味に関しては、ニンニクを使うのが多いので、ニンニク嫌いな人はダメかもしれません。あと、マメを沢山使ったスープが多いので、マメ嫌いな人もダメかもしれません。あと、ハーブ嫌いな人も。(マメの入手先も載っていて、結構、安いです)あと、野菜によって味が違う。もちろん、有機野菜とか使うとさらにおいしいのかも知れませんが、スーパーで売ってる普通の野菜でも大丈夫です。ただ、何かしら味の決め手になる野菜は味の濃そうな野菜を使わないと味がナイ!って事になったりもするような・・・
ニンニクは国産のいいのを使ったほうがいいと思います。塩と胡椒が主な調味料なので、味を出すために材料は濃い味が出るモノを使ったほうがいいと思います。
とにかく、忙しい人ほど野菜が食べられなかったり、健康的な食事を家で作ったりしなくなりがちだと思うのですが、この本のスープは材料切て、鍋に入れて、火にちょっとかけておくだけで出来ます。
休日に「今日は一日中DVDでも観て・・・」っていう日に作って、ノンビリ過ごしてみるのもお勧めです!
2004年3月3日に日本でレビュー済み
丸元先生の栄養学に根差した健康理論、ダイエット理論はとてもわかりやすく「なるほど」と納得できるものです。先生の「たたかわないダイエット」はダイエットマニア(要するに様々なダイエットに失敗した方)の必読書。
ただ、「たたかわないダイエット」にはあまり多くのレシピは紹介されていないので、先生が書かれた何冊かのレシピ集を合わせて読むのが良いでしょう。この本はそんなお勧め本の中の一冊です。
ただ、「たたかわないダイエット」にはあまり多くのレシピは紹介されていないので、先生が書かれた何冊かのレシピ集を合わせて読むのが良いでしょう。この本はそんなお勧め本の中の一冊です。