中古品:
¥290 税込
配送料 ¥240 5月30日-6月1日にお届け(17 時間 55 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

紅茶をもっと楽しむ12ヵ月 単行本(ソフトカバー) – 2005/10/19

4.5 5つ星のうち4.5 12個の評価

紅茶に「旬」があることを知っていましたか?
おいしい紅茶にはおいしい理由があります

<12ヵ月の紅茶カレンダー>
1月 ダージリンオータムナル/お正月を楽しむビュッフェパーティー
2月 ケニア/寒い朝のモーニングティー
3月 ヌワラエリア/雛祭りちょっとおしゃれに
4月 ディンブラ/初めてのおもてなし
5月 ダージリン1stフラッシュ/母の日は花咲く庭で
6月 ニルギリ/雨の日のティータイム
7月 ジャワ/カレーランチパーティー
8月 ダージリン2ndフラッシュ/夏の夕暮れのハイティー
9月 アッサム2ndフラッシュ/長月のお茶会
10月 ウバ/懐かしい映画を楽しむティータイム
11月 祁門(キーモン)/ときにはシノワズリー
12月 正山小種(ラプサンスーチョン)/大人のクリスマス
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (2005/10/19)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2005/10/19
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 196ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4062128179
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062128179
  • カスタマーレビュー:
    4.5 5つ星のうち4.5 12個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
12グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年12月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
美しいお写真で四季折々のアレンジやマリアージュが紹介されています。歴史や産地も含めて楽しみが広がります。お勧めです。
2019年11月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
紅茶に付いて詳しく知りたかったので。
2015年10月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
コーヒースプーンは小さい。(私はこんなことも知らなかった)
等級区分…紅茶は仕上げの工程でサイズや形状によって区分される。
ストレートティーに向く茶葉、ミルクティーに向く茶葉、アイスティーに向く茶葉はそれぞれ違う。
ティーテーブルのセッティング方法。いずれケーキスタンドも買いたい。
ストレートティー・ミルクティー・ロイヤルミルクティー・アイスティーそれぞれのいれ方など写真付きでわかりやすい。
おもしろいのはお酒との組み合わせでグランマニエ・コアントロー・ラム酒・ブランデーとの相性。
ティーバックのおいしいいれ方も参考になる。
今まで自己流に紅茶をいれてたが、この本を参考にしておいしい紅茶をいれようと思った。
写真満載で、写真を見るだけでも楽しい本です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2017年2月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
迅速丁寧な対応でとてもいいお店です
機会があったらまた利用したいです。
2016年3月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
たくさんの写真付きで魅力的な一冊です。
紅茶でおもてなしをしたい方にはお勧めです♪
2014年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
月ごとのお勧めの紅茶があり、お茶会などをする時の参考になります。歴史や紅茶の成分など、まとめてあるので、疑問を持った時にすぐに調べられて便利です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年1月24日に日本でレビュー済み
紅茶の基本は押さえたから、もう、1歩先へ

という方にオススメ。

12ヶ月のセッティングやお茶選び、紅茶の産地の紹介や歴史など、入門書よりは詳しく、専門書ほど難解でなく記されています。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2005年11月12日に日本でレビュー済み
季節とともに紅茶を楽しむ本です。毎月のティーテーマに沿った紅茶、ティーセッテング、アレンジティーのレシピが紹介されてます。後半部分は歴史に各国の紅茶の楽しみ方の紹介などが掲載されてます。私は7月のカレーランチパーティーがおすすめです。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート