色々な魚の紹介と地元の料理が紹介されているだけで、よっぽど料理が得意じゃないと使い道がないかもしれない。
調味料の分量は全く書かれてないので、くれぐれも私のように「中身を見る」だけで判断しないように。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
旬の地魚料理づくし 単行本(ソフトカバー) – 2005/11/9
野村 祐三
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥3,015","priceAmount":3015.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"3,015","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"%2B7%2BnQOxRe3kT3y3ZanoXyRDSRzQOSxAhYcVop4zBLcjUSf8Ph52S9BbMxbwfbv7tY4XRyQDTKLx0JaaijLBNnnVTR1Qk7EovNGqsKV%2FwMgUVXW%2Bhpu3wQIheizOES2d1BayTEnsDWpnsVFFF2iH3BLV8yJV2zTZoqS%2Bzbt6vlfyB%2BKz6eJIe2Ckth3wEbSfq","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}]}
購入オプションとあわせ買い
日本各地の地魚料理約500例を収録。日本の豊かな魚食文化を担ってきた全国各地の料理法を魚種ごとに集大成。巻頭には「旬の地魚マップ」、巻末にはうまい地魚と出会える宿、全国の魚市場マップガイド、各地の魚介や加工食品の取り寄せ情報を掲載。魚に関するうんちくもいっぱい。豪快、簡単、美味!
- 本の長さ303ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2005/11/9
- ISBN-104062128861
- ISBN-13978-4062128865
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 旬の地魚料理づくし
¥3,015¥3,015
最短で6月12日 水曜日のお届け予定です
残り1点 ご注文はお早めに
¥1,760¥1,760
6月 24 - 28 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2005/11/9)
- 発売日 : 2005/11/9
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 303ページ
- ISBN-10 : 4062128861
- ISBN-13 : 978-4062128865
- Amazon 売れ筋ランキング: - 583,210位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 14,522位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
11グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2018年11月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2011年8月29日に日本でレビュー済み
地魚料理とは、ある魚がとられた漁村の食べ方です。著者はその起源を漁師さんの船上料理とし、限られた調理器具・調味料で短時間に料理できるもののうちおいしかったものが浜にも定着したと考えます。本書は季節別に旬をむかえる魚について地魚料理(の作り方)を紹介していきます。料理の取材地が明記されています。簡単でおいしい料理ですから、本書の活用法の第1は家庭で作ってみることです。マダイの日向飯やマアジのおからずし(丸ずし、いずれも八幡浜)、サケのちゃんちゃん焼き(北海道別海)やざんぎ(宮城県南三陸町)、カキのにんにく炒め(宮城県唐桑)やかきおこ(岡山県日生)、モズクのだし巻き(沖縄久米島)などです。もし、作ってみてもおいしくないときは鮮度の問題だと思われます。アラや内臓をいれなければ料理にならないものは特にそうです。また、作ろうにも一般に流通していない魚介類の場合はお手上げです。そこで第2の利用法ですが、旅行時の楽しみにする方法です。石巻どんこ(エゾイソアイナメ)肝みそ煮、千葉県富浦えんざら(クロシビカマス)の刺身、鳥取県岩美のばばちゃん(タナカゲンゲ)鍋とザコエビ塩焼き、筑後川河口のエツ料理などです。沖縄の地魚料理はあばさー(ハリセンボン)汁、すくがらす豆腐など7ページにわたっていて圧巻です。鮮度、流通とも釣り趣味の方なら多く解決されると思われ、外道に思わぬ美味があったりしてお役立ち度は増大するのではないでしょうか。地魚料理のうまい宿(西日本は貧弱)、市場、取り寄せガイドもついています。
2006年4月26日に日本でレビュー済み
お魚には、認知症を防ぐ効果もあるし、何か最近お肉をみると、狂牛病で苦しんだアメリカの女の子の顔がちらついて怖いなあと思います。それにDNAも豊富なので、お子様のいらっしゃるご家庭には、もっともっとお魚料理を普及させたいなと思います。そんなこんなでお魚料理がこんなに詳しく載っている本は本当にレアなのでぜひ一家に一冊です。