何とも温かみのある装丁が気に入って購入した本です。
写真通りに出来ないとしても、アィディアは頂きました。
オイスター・ソースが、意外に活躍出来る場があるとは、始めて知ったことです。
レシピには、さほど難しいものはありません。気軽に挑戦出来るでしょう。
レシピ途中のイラスト入りで解説された料理道具、下ごしらえ、あると便利な食材などに関しては、
料理初心者には役立つと思います。
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ケンタロウのおいしいごはん基本のABC 単行本 – 2007/5/18
ケンタロウ
(著)
料理の基本中のキホンを楽しく学ぼう!
料理研究家・ケンタロウが料理初心者に向けたレシピ本。
手軽に作れるメニュー50品と素材の切り方やだしのとり方など、料理の基本中のキホンを解説。
野菜炒め/春巻き/炊き込みごはん/タイカレー/シーフードドリア/ひじきの煮物/ホイコーロー/パンケーキ&サラダ/ナムル5種/さんまの中華煮/エビチリ/ぶりの煮つけ/納豆チャーハン etc.
料理研究家・ケンタロウが料理初心者に向けたレシピ本。
手軽に作れるメニュー50品と素材の切り方やだしのとり方など、料理の基本中のキホンを解説。
野菜炒め/春巻き/炊き込みごはん/タイカレー/シーフードドリア/ひじきの煮物/ホイコーロー/パンケーキ&サラダ/ナムル5種/さんまの中華煮/エビチリ/ぶりの煮つけ/納豆チャーハン etc.
- 本の長さ124ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2007/5/18
- 寸法19 x 1.2 x 21 cm
- ISBN-104062140128
- ISBN-13978-4062140126
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登録情報
- 出版社 : 講談社 (2007/5/18)
- 発売日 : 2007/5/18
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 124ページ
- ISBN-10 : 4062140128
- ISBN-13 : 978-4062140126
- 寸法 : 19 x 1.2 x 21 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,084,756位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,869位和食
- カスタマーレビュー:
著者について
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1972年、東京都に生まれる。料理家。武蔵野美術大学中退。大学在学中からイラストレーターとして活動し、その後料理家としてデビュー。テレビ、ラジオ、雑誌、商品開発など幅広く活躍(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『ケンタロウの「おいしい毎日」』(ISBN-10:4062813858)が刊行された当時に掲載されていたものです)
カスタマーレビュー
星5つ中4.5つ
5つのうち4.5つ
6グローバルレーティング
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2012年11月28日に日本でレビュー済み
きらびやかではないんだけど、とにかくおいしそう!なレシピがいっぱい。「作ってあげたら、おいしいってよろこんでくれそうだな〜」とにやにやしながら見ちゃってます。あとがきを読んでたら、Web上で「○○に食べさせたい」という質問に答えた結果の料理を集めたものだとか。いろんな家庭で、いろんな場面でこの料理たちを笑顔で囲んでる人たちがいるんだなと思うと、料理の一品ずつに物語があるようでほっこりしました♪
2007年8月20日に日本でレビュー済み
料理に一番必要なものって何?
彼なりの答えがまえがきに記されています。
「まず何より必要なのは、作りたい、食べたい、という熱い思い」
そう、そうなんですよ、だからケンタロウのレシピは肩がこらなくて、楽しくて、しかもおいしいんですよ。
タイトルは「基本のABC」なんてケンタロウらしくない(?)言葉で飾られてますが、もちろん堅苦しいのなんか一切なし。
さすがにこれだけ本を出してると「何か似たようなの見たことあるなぁ」も多くなってきますが、新作料理も力作揃いだよ。
彼はイラストも描けるから、本にちょっとしたアクセントを添えるのにも効果的だよね。
できれば今まで発表したすべてのレシピの中から「ベスト・オブ・ケンタロウ」なんて出してくれたら最高なんだけどな〜。
彼なりの答えがまえがきに記されています。
「まず何より必要なのは、作りたい、食べたい、という熱い思い」
そう、そうなんですよ、だからケンタロウのレシピは肩がこらなくて、楽しくて、しかもおいしいんですよ。
タイトルは「基本のABC」なんてケンタロウらしくない(?)言葉で飾られてますが、もちろん堅苦しいのなんか一切なし。
さすがにこれだけ本を出してると「何か似たようなの見たことあるなぁ」も多くなってきますが、新作料理も力作揃いだよ。
彼はイラストも描けるから、本にちょっとしたアクセントを添えるのにも効果的だよね。
できれば今まで発表したすべてのレシピの中から「ベスト・オブ・ケンタロウ」なんて出してくれたら最高なんだけどな〜。
2007年7月7日に日本でレビュー済み
この本は、どの料理も写真がきれいでおいしそう!
レシピのほかに、ケンタロウさんが描いたイラストが満載だし、
エッセイや解説も、ケンタロウさんに
教えてもらっているような感じがいいです。
愛蔵版になりそうなので、星5つ☆
レシピのほかに、ケンタロウさんが描いたイラストが満載だし、
エッセイや解説も、ケンタロウさんに
教えてもらっているような感じがいいです。
愛蔵版になりそうなので、星5つ☆