丁寧な物語と簡単で美味しくつくれるレシピ
とても参考になりました
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
誰もが喜ぶ贈るケーキのつくり方: カラー&イラスト (講談社+アルファ文庫 C 24-1) 文庫 – 1999/3/1
加藤 久美子
(著)
「おいしい」「また食べたい」とみなに愛される魔法のケーキ!!
おいしくて、本格的、こどもにも男性にも女性にも人気のケーキの名作揃い。日本の旬の食材を生かし、のびやかな感性で作り出したオリジナリティあふれるお菓子に、本場パリの職人も脱帽!!
ちょっとした工夫とほんのひと手間で、こんなに「喜ばれる」ケーキが作れるなんて!!
「人と人との絆が深まり、豊かな会話が生まれる」プレゼントケーキの傑作29!!
ビギナーからプロにまでオススメの「ケーキの本」!!
おいしくて、本格的、こどもにも男性にも女性にも人気のケーキの名作揃い。日本の旬の食材を生かし、のびやかな感性で作り出したオリジナリティあふれるお菓子に、本場パリの職人も脱帽!!
ちょっとした工夫とほんのひと手間で、こんなに「喜ばれる」ケーキが作れるなんて!!
「人と人との絆が深まり、豊かな会話が生まれる」プレゼントケーキの傑作29!!
ビギナーからプロにまでオススメの「ケーキの本」!!
- 本の長さ303ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日1999/3/1
- ISBN-104062563339
- ISBN-13978-4062563338
商品の説明
著者について
新潟県新潟市に生まれる。1982年渡仏、コルドンブルー製菓上級コースを経て、ルノートル製菓学校に学ぶ。1983年、パリのホテル・ル・ブリストルにて、女性として初の研修を受け、以後3年間ホテルでの修業を続ける。帰国後お菓子教室「アトリエ・プチ・ガトー」を開講。1988年より、オリジナルの新作フランス菓子の会員制の宅配システム「プチ・ガトー倶楽部」を主宰し、現在に至る。日本テレビの「三分クッキング」に出演。
著書には『贈るケーキ』(ブティック社)、『パリのお菓子クラブ』(文化出版局)、『わたしのフランス菓子』(中央公論社)などがある。
著書には『贈るケーキ』(ブティック社)、『パリのお菓子クラブ』(文化出版局)、『わたしのフランス菓子』(中央公論社)などがある。
登録情報
- 出版社 : 講談社 (1999/3/1)
- 発売日 : 1999/3/1
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 303ページ
- ISBN-10 : 4062563339
- ISBN-13 : 978-4062563338
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,269,221位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2024年4月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中央公論社出版「暮らしの設計 1994年 No 215 わたしのフランス菓子 プチ・ガトー加藤久美子」のレシピが気に入り、この人の作るものをもう少し読んでみたいとこの本を購入したら、内容は上記の本当全く同じ。内容のアレンジの仕方が文庫本用に変えてあるのみだった。海外から購入し、宅配業者の手数料や配送料を2重に払った上での入手だったので、心底落胆させられた。
2014年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
どなたかが書かれていたのですが、たしかに小さい本です。わかってはいたのですが、大きく見やすければという思いで星一つ減らしました。内容はまだ作ってないのでなんとも・・ですが、丁寧につくりたくなる内容です。時間をかけて作ってみたいなぁ。
2001年3月19日に日本でレビュー済み
この本は加藤久美子先生のひとつひとつケーキに対する愛情が伝わってくるもので、ただ読んでいるだけでも楽しくなります。実際に、この本に載っているようなケーキを作るのは至難の技ですが。
2004年5月12日に日本でレビュー済み
~加藤久美子さんのお菓子本の、現在のところ最後の本です。
文庫本ですが、加藤さんの人柄、編集者の意欲が伝わる力作です。
本としては最初にカラーで完成品の写真があり、
本編は文章とイラストになります。
また個々のエピソードも書かれている為、より作りたいと思わせてくれます。
内容的には中上級者向けです。
~~
丁寧な説明のようですが、実際作ってみるとやはり不十分です。
(それだけ難しいと言う事なのでしょう)
数をこなして自分の物にしなくてはならないように思います。
ですが、もし自分の物にできるなら最高のレシピだと思います。~
文庫本ですが、加藤さんの人柄、編集者の意欲が伝わる力作です。
本としては最初にカラーで完成品の写真があり、
本編は文章とイラストになります。
また個々のエピソードも書かれている為、より作りたいと思わせてくれます。
内容的には中上級者向けです。
~~
丁寧な説明のようですが、実際作ってみるとやはり不十分です。
(それだけ難しいと言う事なのでしょう)
数をこなして自分の物にしなくてはならないように思います。
ですが、もし自分の物にできるなら最高のレシピだと思います。~