お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

粗食のすすめ 実践マニュアル (講談社+α文庫) 文庫 – 2000/12/18

3.7 5つ星のうち3.7 24個の評価

商品の説明

著者について

1953年、茨城県に生まれる。東京農業大学栄養学科を卒業後、誠心学園で栄養学講師を務める。1979年に山梨県の「長寿村」を知ったことがきっかけで、民間食事療法の研究を始める。食べ物の栄養素を分析するだけの既存の栄養学に疑問を抱き、その土地ならではの「食」を生み出した風土、文化、歴史などを調べ、あらゆる側面から人間の「食生活」を捉え直そうとしている。帯津三敬病院と松柏堂医院などで患者の食事相談を担当。管理栄養士、フーズ&ヘルス研究所主宰。著書には『粗食のすすめ』(新潮OH!文庫)、『粗食のすすめレシピ集』(東洋経済新報社)などがある。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (2000/12/18)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2000/12/18
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 文庫 ‏ : ‎ 264ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 406256484X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062564847
  • カスタマーレビュー:
    3.7 5つ星のうち3.7 24個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
幕内 秀夫
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

1953年、茨城県生まれ。東京農業大学栄養学科卒業。専門学校の講師を務めるが、欧米模倣の栄養教育に疑問をもち退職。日本列島を歩いて縦断、横断など を重ね、「FOODは風土」を提唱。伝統食と健康の研究を行う。帯津三敬病院などで食事相談を担当するほか、プロスポーツ選手の食生活指導、企業の社員食 堂、幼稚園・保育園の給食改善、そして食生活に関する講演会や執筆など、精力的に活動。『フーズ&ヘルス研究所』主宰、『学校給食と子どもの健康 を考える会』代表(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『かんたんで体にいい!子どもべんとう』(ISBN-10:4072711535)が刊行された当時に掲載されていたものです)

カスタマーレビュー

星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
24グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年5月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2007年2月22日に日本でレビュー済み
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2012年3月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
18人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2010年4月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
32人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2005年10月13日に日本でレビュー済み
50人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート