大阪たこやき、こなもんのルーツを探るのに良い。
たいへん読みやすい文章である。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
たこやき: 大阪発おいしい粉物大研究 (講談社文庫 く 40-1) 文庫 – 1998/5/1
熊谷 真菜
(著)
おいしいたこやき食べませんか?たこやきのすべてを追いかける大胆不敵・空前絶後の研究書
大阪発、全国制覇を果たしたファストフードの王者、たこやき。明石で生まれやがて玉子焼、たこやきへとどのように変貌をとげたのか。丸いのはなぜか?「たこ」はいつから入ったのか?などを解明する空前絶後のたこやき大研究全1巻。たこやきマップにレシピのおまけ付。──ほな、たこやきでも食べたろか!!
大阪発、全国制覇を果たしたファストフードの王者、たこやき。明石で生まれやがて玉子焼、たこやきへとどのように変貌をとげたのか。丸いのはなぜか?「たこ」はいつから入ったのか?などを解明する空前絶後のたこやき大研究全1巻。たこやきマップにレシピのおまけ付。──ほな、たこやきでも食べたろか!!
- 本の長さ329ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日1998/5/1
- ISBN-104062638002
- ISBN-13978-4062638005
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
1961年、兵庫県に生まれる。立命館大学の卒業論文を契機に「たこやき」の調査を開始。同志社大学大学院修士課程修了。「現代風俗研究会」事務局を担当。エディター、コピーライターを経て、現在大学講師、企画事務所運営のかたわら、請われるままに多方面で活動。’95年には自作自唱のCDアルバム「たこやき」(NECアベニュー)を発表、『たこやきの正しい食べ方』(ごま書房)、『脳内グルメ』(リブロポート、編著)など食文化研究を中心に、銭湯など大衆の生活文化の調査を続ける。インターネットホームページでもたこやき情報を連載。
登録情報
- 出版社 : 講談社 (1998/5/1)
- 発売日 : 1998/5/1
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 329ページ
- ISBN-10 : 4062638002
- ISBN-13 : 978-4062638005
- Amazon 売れ筋ランキング: - 879,431位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
4グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ