載っているきれいな写真を見ているだけでも幸せな気持ちになります。
書いてある内容もとてもしっかりしていて、産地から調理法まで、食材のことがとてもよくわかります。
良質な辞典として、とっても気に入りました!このシリーズが大好きです。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
秋・冬の野菜 (旬の食材) 大型本 – ビッグブック, 2004/8/26
講談社
(編集)
ヘルシーで豊かな食生活を支える野菜の履歴書
からだにやさしい秋冬野菜!
茨城・総和の霜降り白菜、山形・風間の山形赤根ほうれんそう、群馬・富岡の下仁田ねぎ、鹿児島・桜島の桜島大根、岡山・芳井のごぼう、鹿児島・知覧のさつま芋、北海道・今金の男爵など秋・冬においしい野菜215種を一挙収録!
栄養成分図表を掲載
<本書の特色>
●手に入る野菜215種を収録
野菜の「旬」と産地を知り、その伝統的・地方色豊かな食べ方を、また日常的な野菜の他に日本の野菜では京野菜、中国野菜なども掲載。
●主産地やこだわり生産者による栽培、収穫を紹介
出回り時期や主な産地、野菜の作り手が教える、地元の食べ方やホントの目利きを収録。
●野菜のウンチクや実用情報がいっぱい
野菜のそれぞれの特徴や味わい、歴史、最新の栄養・効能情報、取り寄せの産直ガイドなども収録。
●野菜は自然のサプリメント
健康への関心はますます高まる中、サプリメント(補助食品)も販売されているが、体に有効なのは、食べ物からの摂取。野菜でしか採れない栄養素、および機能性成分についてくわしく解説。
からだにやさしい秋冬野菜!
茨城・総和の霜降り白菜、山形・風間の山形赤根ほうれんそう、群馬・富岡の下仁田ねぎ、鹿児島・桜島の桜島大根、岡山・芳井のごぼう、鹿児島・知覧のさつま芋、北海道・今金の男爵など秋・冬においしい野菜215種を一挙収録!
栄養成分図表を掲載
<本書の特色>
●手に入る野菜215種を収録
野菜の「旬」と産地を知り、その伝統的・地方色豊かな食べ方を、また日常的な野菜の他に日本の野菜では京野菜、中国野菜なども掲載。
●主産地やこだわり生産者による栽培、収穫を紹介
出回り時期や主な産地、野菜の作り手が教える、地元の食べ方やホントの目利きを収録。
●野菜のウンチクや実用情報がいっぱい
野菜のそれぞれの特徴や味わい、歴史、最新の栄養・効能情報、取り寄せの産直ガイドなども収録。
●野菜は自然のサプリメント
健康への関心はますます高まる中、サプリメント(補助食品)も販売されているが、体に有効なのは、食べ物からの摂取。野菜でしか採れない栄養素、および機能性成分についてくわしく解説。
- 本の長さ143ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2004/8/26
- 寸法22.5 x 1.4 x 29.7 cm
- ISBN-104062701367
- ISBN-13978-4062701365
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2004/8/26)
- 発売日 : 2004/8/26
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 143ページ
- ISBN-10 : 4062701367
- ISBN-13 : 978-4062701365
- 寸法 : 22.5 x 1.4 x 29.7 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 375,599位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 55,272位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
7グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年3月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
秋・冬の野菜 (旬の食材) を購入してからは一番美味しい時に購入することができ
効用まで説明がありこれからはその時の体に合わせていい野菜を買うことができます。
効用まで説明がありこれからはその時の体に合わせていい野菜を買うことができます。
2007年8月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
板前をしている主人の依頼で買いました。
料理を職としている人にも十分良い本のようです。
また主婦の目からは、旬を知ることで旬の料理が楽しめる、
そしてこの時期にどれがハウス物で高いのかという目が
まだ養われていない私のような新米主婦には
ハウス物を避けることもできますので、経済的でもあります。
食材の写真はカラーですし、食材の百科事典とも言えるくらい綺麗で、
子供にも本物の食べ物辞典として家族中で見ています。
料理を職としている人にも十分良い本のようです。
また主婦の目からは、旬を知ることで旬の料理が楽しめる、
そしてこの時期にどれがハウス物で高いのかという目が
まだ養われていない私のような新米主婦には
ハウス物を避けることもできますので、経済的でもあります。
食材の写真はカラーですし、食材の百科事典とも言えるくらい綺麗で、
子供にも本物の食べ物辞典として家族中で見ています。