まさにタイトルのとおりです。
玄米菜食って聞くと、「特定の人に愛されてるジャンル」って感じで
実はちょっと心の中で敬遠してる人って、世の中まだまだ多いはずです。
実際にこの本のレシピを作って食べてみれば分かりますが、
この方のレシピは、しっかりとした味わいがあるので、
肉や野菜や卵の必要性を感じないくらい美味しい、と私は思います。
要するに、飽きのこない味というのでしょうか。
玄米菜食を「薄味で精進料理のような健康オタクのためのレシピ」だと、
そんなふうに誤解している人には、月森さんのレシピで一度
美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
野菜と玄米 (講談社のお料理BOOK) 単行本 – 2004/2/25
月森 紀子
(著)
マクロビオティックを私生活でも実践する女性シェフが、レストランメニューを家庭向けにアレンジして初公開! 肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる。玄米菜食をおいしく続けながら、ダイエットやアレルギー体質の改善にも効果的な料理がいっぱいです。
マクロビオティックを私生活でも実践する女性シェフが、レストランメニューを家庭向けにアレンジして初公開!
肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる
玄米菜食をおいしく続けながら、ダイエットやアレルギー体質の改善にも効果的な料理がいっぱいです。
Part1 野菜と味わう 玄米ごはん
Part2 パンとパスタも 野菜で楽しむ
Part3 野菜だけで作る とっておきの一品
Part4 玄米に合う 小さな野菜おかず
マクロビオティックを私生活でも実践する女性シェフが、レストランメニューを家庭向けにアレンジして初公開!
肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる
玄米菜食をおいしく続けながら、ダイエットやアレルギー体質の改善にも効果的な料理がいっぱいです。
Part1 野菜と味わう 玄米ごはん
Part2 パンとパスタも 野菜で楽しむ
Part3 野菜だけで作る とっておきの一品
Part4 玄米に合う 小さな野菜おかず
- 本の長さ99ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2004/2/25
- 寸法18.9 x 0.8 x 20.6 cm
- ISBN-104062715740
- ISBN-13978-4062715744
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
体を中からキレイにし高バランスを保つと評判のマクロビオティック。玄米菜食をおいしく続けながら、ダイエットやアレルギー体質の改善にも効果的なレシピを紹介。肉、魚、卵なしで、体の中からきれいになる。
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2004/2/25)
- 発売日 : 2004/2/25
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 99ページ
- ISBN-10 : 4062715740
- ISBN-13 : 978-4062715744
- 寸法 : 18.9 x 0.8 x 20.6 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 631,377位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 15,396位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
25グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2010年2月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2020年9月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まだ一品しか作っていないので星一つ減らしました。
その一品が美味しかったのでそれだけで星4つにできます
その一品が美味しかったのでそれだけで星4つにできます
2019年8月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
食事をホールフードに近づけたいので参考になりそう。写真も見やすいのでよかったです。
2018年1月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
砂糖&みりんが多いので、女性向なのかも?個人的には、男性には好き嫌いがあるかなと思います
2018年9月6日に日本でレビュー済み
2004年に初版を購入しました。当初から著者の熱意と熟練度が伝わり、レシピもよく考えられているなあと感心しましたが、年月を経ることで良さが実感できます。マクロビはさぼっていましたがまた取り組もうと思いました。
2004年6月2日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
図書館で借りどれを作ってみても健康的でおいしい。
肉、魚などなくとも大豆でボリュウムもでて食べて満足。
手元にほしい!!!
とても気に入っています。
肉、魚などなくとも大豆でボリュウムもでて食べて満足。
手元にほしい!!!
とても気に入っています。
2005年3月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
毎日の食事で繰り返し作りたくなる料理のレシピ。58-59ページの「根菜のごまみそ煮」はしょっちゅう作っているし、ゲストにも大喜びされたおかずです。全体を通して味は甘めなので、自分流に砂糖を減らしたりして工夫するといいと思います。
2005年11月8日に日本でレビュー済み
ガチガチに制限があるわけではないので
マクロビ的食生活をより簡単に実践したい人に向いていると思いますが、
この本のレシピを作る手間は、やはり普通の食事よりもかかります。
また、食物アレルギーのある人には向いていない食材も使っているようなので、
そういうアレルギーの心配がなくて、かつ、食生活を改善したい人向けの本だと思います。
マクロビ的食生活をより簡単に実践したい人に向いていると思いますが、
この本のレシピを作る手間は、やはり普通の食事よりもかかります。
また、食物アレルギーのある人には向いていない食材も使っているようなので、
そういうアレルギーの心配がなくて、かつ、食生活を改善したい人向けの本だと思います。