行正さんのレシピ本はすでに何冊か持っており、私の十八番メニューになっているものが多いのでレパートリー増やしたくてこちらも購入。
和風ビビンバ、よしこのハンバーグを早速作ってみたけど美味しい!
行正さんのレシピのよいところは副菜もあわせてレシピが載ってるところ。
和風ビビンバにつけるワカメのスープなんかは簡単だけど、少し凝った味付けな感じがしてお気に入り。
料理は手のこんだものでないと、、という既成概念から抜け出し、楽したって美味しいものは食べれるのだと実感させてくれる方。
¥1,760¥1,760 税込
ポイント: 18pt
(1%)
配送料 ¥480 6月28日-30日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,760¥1,760 税込
ポイント: 18pt
(1%)
配送料 ¥480 6月28日-30日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥88¥88 税込
配送料 ¥240 6月16日-18日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥88¥88 税込
配送料 ¥240 6月16日-18日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
19時から作るごはん 大型本 – ビッグブック, 2004/6/20
行正 り香
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,760","priceAmount":1760.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,760","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"rkT1%2FLHiKYQEgXCJYsFSTKjcQUKstsEcqXaTvyysBi5KNIppKlbxHVCr7JxCTkYc%2BfB0YLu7Fmd4W3hw5bzkPqoEFbGFI3Q8j3QGiEmohwMosssKFLmSgZ6jY%2BE%2FXd3A5dcGlCn0459bt6XqWCqB%2Bf54Zz5MJM0gYX2xZb2vpn1xanGPtaVKjw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥88","priceAmount":88.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"88","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"rkT1%2FLHiKYQEgXCJYsFSTKjcQUKstsEcEtHhqDjNm%2BB79%2Fo6P5Ehwt2AUi6PIffP2OtRwRH9%2FqnKE9SCkUzhD37MMEH%2Fz69JkDDpPc7Hc8yDtUcM3SdennQC5bRv8wTwU5kHtqoL9OInsHX4LKpyvL8frz4caxkiT0AYdDEx7HgaQgWu5Y7ppg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
玄関あけて。冷蔵庫あけて。タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。
玄関あけて。冷蔵庫あけて。タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。
大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。
玄関あけて。冷蔵庫あけて。タイムテーブルを見ながら、30分以内にできるおうちメニュー。
大きなキッチンも高い材料もいりません。必要なのは小さなやる気と30分。
- 本の長さ103ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2004/6/20
- 寸法19 x 0.9 x 25 cm
- ISBN-104062715775
- ISBN-13978-4062715775
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
必要なのは小さなやる気。キッチンにコンロが1つしかなくても大丈夫。あとはフライパン、鍋、電子レンジオーブン、まな板、ペティナイフがあれば十分。30分以内でできるおうちメニューを紹介します。タイムテーブル付き。
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2004/6/20)
- 発売日 : 2004/6/20
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 103ページ
- ISBN-10 : 4062715775
- ISBN-13 : 978-4062715775
- 寸法 : 19 x 0.9 x 25 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 675,313位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 4,362位簡単レシピ
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1966年、福岡県生れ。CMプロデューサーとして広告代理店に勤務しつつ、料理家として気軽に作れる新しい料理のスタイルを提案し、評判に。2007年に退社後、教育系ウェブサイト「なるほど!エージェント」の企画、運営にも携わる(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『行正り香のヘルシーアジアごはん』(ISBN-10:4579211170)が刊行された当時に掲載されていたものです)
カスタマーレビュー
星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
107グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2018年4月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一通り料理が出来る人にとっては余り得るモノはないかなと思います。
端折る時短レシピもありますが基本が出来ている人でしたらいつもやっていることばかりだと感じました。
端折る時短レシピもありますが基本が出来ている人でしたらいつもやっていることばかりだと感じました。
2017年3月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
毎日、少しの頑張りで出来そうなメニュー。
家族と美味しい時間作りが出来そうです(^o^)
家族と美味しい時間作りが出来そうです(^o^)
2020年1月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
Veganとかマクロビではないけれど、いそがしい気持ちがとってもよくわかる人が書いていて、読んでいてうれしくなるアイデアいっぱいある、愛の本です。
2017年4月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
行正さんの他の本に比べると、ちょっとクオリティが低いかな。あまり参考になりませんでした。
2010年3月17日に日本でレビュー済み
タイトルは19時から、とありますが要するに時間のない時にささっと作る手料理の参考になるという意味でいい本です。
が、1つだけ気になるのが・・・
使っている調味料の紹介の中で堂々と味の素が登場してあるところが気になった。
私はアンチ味の素なのでそこだけは「えー!」と思ってしまいました。
あとガーリックミックスの参照がp98となっているけど間違っています・・・私の本ではp96でした。あら。
が、1つだけ気になるのが・・・
使っている調味料の紹介の中で堂々と味の素が登場してあるところが気になった。
私はアンチ味の素なのでそこだけは「えー!」と思ってしまいました。
あとガーリックミックスの参照がp98となっているけど間違っています・・・私の本ではp96でした。あら。
2009年5月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても簡単に、おいしく作れる本です。
19:00から作る・・・と短時間で作ることを目的とされているので、
ステップも少なく、手順わかりやすく、初心者にも向いていると思います。
かといって、手順が簡単なぶんしょぼい夕飯になっちゃうかというと、
そんなこともなく、ちゃんと工夫もこらされていて味も見た目も
満足できる内容になっているかと思います。
実際いくつか作ってみましたが、リピートして作っているものも多いかも。
(チキンのカリカリソテーや魚のガーリックソテー)
そして、手順や材料がシンプルなぶん、
料理になれた人にもカスタマイズしやすいレシピかもしれません。
この材料もいれちゃえ〜とか、べつの肉でやってもおいしいかも〜とか
ずいぶんやりましたが、それ相応においしくなるし、広げやすい。
ただ、味付けがちょっと濃い目なのと、時間重視・手順重視なので
栄養的に「体によい!」かというと「?」なので
そのへん気にする人にはう〜んて感じかもです。
和食というか煮こみ系も時間の関係上少ないし。
(私は味付けについては自分で加減していますし、
体にやさしいものが食べたい日はべつの方のレシピを
参考にするなりしています)
いずれにせよ、「短時間でおいしく」という
この本の目的は達成しているので、私にとっては満足な本でした。
行正さんの本はたくさん持っていますが、
そのなかでもけっこう使っています。
19:00から作る・・・と短時間で作ることを目的とされているので、
ステップも少なく、手順わかりやすく、初心者にも向いていると思います。
かといって、手順が簡単なぶんしょぼい夕飯になっちゃうかというと、
そんなこともなく、ちゃんと工夫もこらされていて味も見た目も
満足できる内容になっているかと思います。
実際いくつか作ってみましたが、リピートして作っているものも多いかも。
(チキンのカリカリソテーや魚のガーリックソテー)
そして、手順や材料がシンプルなぶん、
料理になれた人にもカスタマイズしやすいレシピかもしれません。
この材料もいれちゃえ〜とか、べつの肉でやってもおいしいかも〜とか
ずいぶんやりましたが、それ相応においしくなるし、広げやすい。
ただ、味付けがちょっと濃い目なのと、時間重視・手順重視なので
栄養的に「体によい!」かというと「?」なので
そのへん気にする人にはう〜んて感じかもです。
和食というか煮こみ系も時間の関係上少ないし。
(私は味付けについては自分で加減していますし、
体にやさしいものが食べたい日はべつの方のレシピを
参考にするなりしています)
いずれにせよ、「短時間でおいしく」という
この本の目的は達成しているので、私にとっては満足な本でした。
行正さんの本はたくさん持っていますが、
そのなかでもけっこう使っています。
2015年9月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
行正さんの本を集めはじめています。この本も良かったです。遅く帰宅しても、つくる気力をくれる本です。
料理に自信がある方にはおすすめしませんが、フルタイムの仕事も家事も出来る範囲でやろうという方には、おすすめです。
料理に自信がある方にはおすすめしませんが、フルタイムの仕事も家事も出来る範囲でやろうという方には、おすすめです。