この万能だしの素をつかうと本当に簡単に料理ができます。
本のレシピ以外の料理にも広く使えます。この万能のだしの素の作り方を知るためだけでも価値があると思います。
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和食の素で万能レシピ (講談社のお料理BOOK) 単行本(ソフトカバー) – 2004/11/1
村田 吉弘
(著)
これひとつあればもう困らない魔法の調味料とても簡単重宝な和食お助けレシピ。すぐに作れて、だしもうまみもたっぷりきいた「万能和食の素」なら煮もの、焼きもの、お椀に丼、鍋ものまで全部おまかせあれ
- 本の長さ63ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2004/11/1
- ISBN-104062715856
- ISBN-13978-4062715850
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登録情報
- 出版社 : 講談社 (2004/11/1)
- 発売日 : 2004/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 63ページ
- ISBN-10 : 4062715856
- ISBN-13 : 978-4062715850
- Amazon 売れ筋ランキング: - 342,843位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 635位和食
- カスタマーレビュー:
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イメージ付きのレビュー
5 星
失敗知らず、和食のおかずを増やすことが簡単に!
最近、お世話になっているこちらの万能調味料は各お料理に合わせて、分量を変えて入れるだけなので、ほんと、これがあると和食が楽、早、旨❣️です。本に記載されているように、2、3ヶ月に一度まとめて作れば結構もっています。簡単なので、おかずを一品、二品と増やすことが億劫にならなくなりました!今夜は気合いを入れてもう一品!「出し殻を使ったふりかけ」をmultiblender を使って粉砕してみました('∀`)新鮮ふりかけが、あっという間に出来上がり!
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2012年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
このお醤油のおかげで、とても料理上手になれた感じがします。
昆布かつおととみりんとお酒と醤油を煮立たせるだけで、こんな万能な醤油ができるんですね。
私は、このお醤油をつくり、この本と合わせて、何人かの友人にプレゼントしましたが、とれも喜ばれましたよ。
昆布かつおととみりんとお酒と醤油を煮立たせるだけで、こんな万能な醤油ができるんですね。
私は、このお醤油をつくり、この本と合わせて、何人かの友人にプレゼントしましたが、とれも喜ばれましたよ。
2009年12月8日に日本でレビュー済み
めんつゆとして常備しておくと色々ヴァリエーションが広がって便利です。
冷蔵庫で3カ月持つそうですし。
ただ、どれも素が同じなだけあって、似たような味になってしまうのと
あくまでも忙しい時の味付けになってしまうのは、否めませんが、
多忙な現代人にはありがたい一冊です。
冷蔵庫で3カ月持つそうですし。
ただ、どれも素が同じなだけあって、似たような味になってしまうのと
あくまでも忙しい時の味付けになってしまうのは、否めませんが、
多忙な現代人にはありがたい一冊です。
2019年3月20日に日本でレビュー済み
最近、お世話になっている
こちらの万能調味料は各お料理に合わせて、分量を変えて入れるだけなので、ほんと、これがあると和食が楽、早、旨❣️です。
本に記載されているように、2、3ヶ月に一度まとめて作れば結構もっています。
簡単なので、おかずを一品、二品と増やすことが億劫にならなくなりました!
今夜は気合いを入れてもう一品!
「出し殻を使ったふりかけ」をmultiblender を使って粉砕してみました('∀`)
新鮮ふりかけが、あっという間に出来上がり!
こちらの万能調味料は各お料理に合わせて、分量を変えて入れるだけなので、ほんと、これがあると和食が楽、早、旨❣️です。
本に記載されているように、2、3ヶ月に一度まとめて作れば結構もっています。
簡単なので、おかずを一品、二品と増やすことが億劫にならなくなりました!
今夜は気合いを入れてもう一品!
「出し殻を使ったふりかけ」をmultiblender を使って粉砕してみました('∀`)
新鮮ふりかけが、あっという間に出来上がり!
最近、お世話になっている
こちらの万能調味料は各お料理に合わせて、分量を変えて入れるだけなので、ほんと、これがあると和食が楽、早、旨❣️です。
本に記載されているように、2、3ヶ月に一度まとめて作れば結構もっています。
簡単なので、おかずを一品、二品と増やすことが億劫にならなくなりました!
今夜は気合いを入れてもう一品!
「出し殻を使ったふりかけ」をmultiblender を使って粉砕してみました('∀`)
新鮮ふりかけが、あっという間に出来上がり!
こちらの万能調味料は各お料理に合わせて、分量を変えて入れるだけなので、ほんと、これがあると和食が楽、早、旨❣️です。
本に記載されているように、2、3ヶ月に一度まとめて作れば結構もっています。
簡単なので、おかずを一品、二品と増やすことが億劫にならなくなりました!
今夜は気合いを入れてもう一品!
「出し殻を使ったふりかけ」をmultiblender を使って粉砕してみました('∀`)
新鮮ふりかけが、あっという間に出来上がり!
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2004年12月29日に日本でレビュー済み
テレビでおなじみの村田先生の本です。
かつおぶし、みりん、昆布、お酒、醤油で作る”和食の素”をベースに簡単に和食が出来ます。料理によって、和食の素をストレートで使ったり、1:3、4・・・・と割ったりして使います。
この和食の素は冷蔵庫で3ヶ月ももつので、とても頼もしいです。
和食が苦手な私でも、簡単に、上品な料理が作れるようになりました。
(本にも小学校高学年生なら作れますと書いてありました!)
かつおぶし、みりん、昆布、お酒、醤油で作る”和食の素”をベースに簡単に和食が出来ます。料理によって、和食の素をストレートで使ったり、1:3、4・・・・と割ったりして使います。
この和食の素は冷蔵庫で3ヶ月ももつので、とても頼もしいです。
和食が苦手な私でも、簡単に、上品な料理が作れるようになりました。
(本にも小学校高学年生なら作れますと書いてありました!)