無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ウー・ウェンの野菜三昧の愉しい日々 (講談社のお料理BOOK) 単行本(ソフトカバー) – 2005/11/1
ウー ウェン
(著)
目からウロコの野菜が主役のクッキング術。ウーさんは、野菜をたっぷりと食べられるレシピが自慢。新鮮な野菜を、その日のうちに食べ切る調理法や、ウーさんならではの賢いテクニックを初めて披露します。
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2005/11/1
- ISBN-104062715929
- ISBN-13978-4062715928
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2005/11/1)
- 発売日 : 2005/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 127ページ
- ISBN-10 : 4062715929
- ISBN-13 : 978-4062715928
- Amazon 売れ筋ランキング: - 524,412位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 130位中華料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
7グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2014年3月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ウーウェンさんの本は本当にわかりやすくて、作るのが楽しいです!
2011年1月15日に日本でレビュー済み
時々、ウーウエンさんのレシピ本は試してみます。
普段の食事にちょっと飽きたときに、いいです。
材料も平凡、、
調味料も、ちょっと料理がすきなヒトなら、
たいてい揃っているよう調味料です。
でも、、
ブロッコリーとパインとニンニク、
キンピラの甘みづけに、イチゴジャム、
油揚と蚕豆の炒めたもの、、
ちょっと、私の発想ではでてこない組み合わせです。
シンプルで、作りやすく、
だいたいはずれもない。
また、いいのを見つけました。
普段の食事にちょっと飽きたときに、いいです。
材料も平凡、、
調味料も、ちょっと料理がすきなヒトなら、
たいてい揃っているよう調味料です。
でも、、
ブロッコリーとパインとニンニク、
キンピラの甘みづけに、イチゴジャム、
油揚と蚕豆の炒めたもの、、
ちょっと、私の発想ではでてこない組み合わせです。
シンプルで、作りやすく、
だいたいはずれもない。
また、いいのを見つけました。
2005年12月8日に日本でレビュー済み
この本の一番最初のレシピ、キャベツをくし型に切って、豚肉とあさりのだしで煮込むお料理ですが、この本を購入して以来、すでに何度作ったことか。具を変えたり(著者の意図に反して、あさりの代わりに2種類めの野菜としてきのこを入れたりしちゃいましたが)、味付けを少しひねったりして、アレンジが利くのも便利だし、何より簡単です!それでいて、キャベツが本当に美味しくて、たっぷり食べられてしまいます。わずか2〜3種類の材料で、これほど豊かで寛いだ味になるのかと感動してしまいました。夫にも「いい味だね」とほめられましたし(笑)。
ウー・ウェンさんのお料理は、ああ同じ東アジア人だ、としみじみ思える味のものが多く、最近よく作らせていただいています。北京の味に日本生活のエキスが溶け込んだヘルシーな味。合理的かつ舌と体に優しいお料理。お試し下さいませ。
ウー・ウェンさんのお料理は、ああ同じ東アジア人だ、としみじみ思える味のものが多く、最近よく作らせていただいています。北京の味に日本生活のエキスが溶け込んだヘルシーな味。合理的かつ舌と体に優しいお料理。お試し下さいませ。
2006年4月16日に日本でレビュー済み
ウーさんのレシピは、簡単だし、ヘルシーだし、なによりおいしい。
我が家の食卓にも、ウーさんレシピは欠かせない存在。
なので、今まで出ている本を全部持っているのですが、今回の本は今までの本にかぶるレシピが多くて新鮮さに欠けました。
すごいペースでレシピ本が出ているけれど、内容はもっと吟味して欲しい気がしていますので★が辛目になりました。
ウーさんの本はそんなに持っていないという方には絶対オススメです。
我が家の食卓にも、ウーさんレシピは欠かせない存在。
なので、今まで出ている本を全部持っているのですが、今回の本は今までの本にかぶるレシピが多くて新鮮さに欠けました。
すごいペースでレシピ本が出ているけれど、内容はもっと吟味して欲しい気がしていますので★が辛目になりました。
ウーさんの本はそんなに持っていないという方には絶対オススメです。
2006年6月19日に日本でレビュー済み
良い点:
簡単で比較的短時間で出来て美味しい。
それは間違いないと思います。
食材も身近なものが多く、レシピを読んで「ささっと作って食べよう」という気持ちになれます。
野菜の味も生きてて美味しく頂けます。
毎日の食卓向けの料理だと思います。
良い点はマイナス点の部分でもあり、シンプルで簡単なので味もシンプルです。
酒、醤油で味付け→酒、醤油と野菜の味、
キャベツ料理→しっかりキャベツの味がする、と言えばいいのでしょうか?
レシピを読んで想像した味(美味しいですけど!)が出来上がる、と言えばいいのでしょうか?出来上がった時の意外性が少し少ないかも?!
美味しいのは間違いないと思いますが、何をこのレシピ本に求めるか・・で多少意見が別れるかと思います。少し凝ったモノ、複雑なモノ・・ではなく「シンプルで美味しい素材の味を生かした野菜料理」を求めていればアタリのレシピ本だと思います。
レシピ本に「こんな味、組み合わせがあったなんて!!」という意外性を求めているところもあるので、意外性の少ない部分で☆1つ減にしました。
簡単で比較的短時間で出来て美味しい。
それは間違いないと思います。
食材も身近なものが多く、レシピを読んで「ささっと作って食べよう」という気持ちになれます。
野菜の味も生きてて美味しく頂けます。
毎日の食卓向けの料理だと思います。
良い点はマイナス点の部分でもあり、シンプルで簡単なので味もシンプルです。
酒、醤油で味付け→酒、醤油と野菜の味、
キャベツ料理→しっかりキャベツの味がする、と言えばいいのでしょうか?
レシピを読んで想像した味(美味しいですけど!)が出来上がる、と言えばいいのでしょうか?出来上がった時の意外性が少し少ないかも?!
美味しいのは間違いないと思いますが、何をこのレシピ本に求めるか・・で多少意見が別れるかと思います。少し凝ったモノ、複雑なモノ・・ではなく「シンプルで美味しい素材の味を生かした野菜料理」を求めていればアタリのレシピ本だと思います。
レシピ本に「こんな味、組み合わせがあったなんて!!」という意外性を求めているところもあるので、意外性の少ない部分で☆1つ減にしました。