無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
おくぞの流速い速い豆料理100点勝負!: カンタン (講談社のお料理BOOK) 単行本 – 2003/12/1
奥薗 壽子
(著)
豆は体にいい、肌にいい「天然サプリ」
おくぞのマジック全開!ズボラでおいしい驚きの豆レシピ!
前代未聞!おくぞの流 超速 豆の下ゆで術。
すぐできる!シンプルおかずとヘルシーおやつ。
やみつき!とことんおいしい豆ばっかの100レシピ!
おくぞのマジック全開!ズボラでおいしい驚きの豆レシピ!
前代未聞!おくぞの流 超速 豆の下ゆで術。
すぐできる!シンプルおかずとヘルシーおやつ。
やみつき!とことんおいしい豆ばっかの100レシピ!
- 本の長さ63ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2003/12/1
- ISBN-104062716224
- ISBN-13978-4062716222
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
毎日食べたい、ズボラでヘルシーな豆レシピ。一晩水につけなくてもいい? 何時間も煮なくていい? 火にかけるのは5分だけ、あとはほっとく驚きの下ゆで法も公開。おくぞのマジック炸裂、豆ばっかりの100レシピ!
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2003/12/1)
- 発売日 : 2003/12/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 63ページ
- ISBN-10 : 4062716224
- ISBN-13 : 978-4062716222
- Amazon 売れ筋ランキング: - 921,066位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 20,269位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
1962年、京都生まれ。料理研究家。1999年、家庭の中心、台所をとりしきっている人たち「台所奉行」をネットワークでつないだ「台所奉行の会」を発 足、現代の台所事情や主婦の考え方などのアンケートを定期的にまとめた「なべかま通信」を発行。全国の「お台所」と「お台所」を結んでいる。ズボラであり ながら、むしろ潔癖とも言えるくらい「食の本質」に迫る手作り料理に人気が高く、テレビ・雑誌・講演会・料理教室と八面六臂の活躍。家庭では一男一女の母(「BOOK著者紹介情報」より:本データは『奥薗壽子の子どもの健康ごはん―元気いちばん!』(ISBN-10:4323070632)が刊行された当時に掲載されていたものです)
カスタマーレビュー
星5つ中5つ
5つのうち5つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
3グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年12月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普段豆料理をほとんど作らないのですが、本に乗っている料理がどれも美味しそうなので作ってみたくなりました。手順が簡単で揃える材料も少ないシンプルなレシピが多いので、豆料理のハードルが下がりました。
2011年5月18日に日本でレビュー済み
現在、専業主夫&育児パパです。
もともと料理は趣味であり、しかも実家は豆農家(兼業)ですが、豆料理は敷居が高そうなイメージで作ったことはありませんでした。この本のおかげで手軽に楽しめるようになりました。今では乾物の豆が3〜4種類、常時ストックされています。
茹でた豆をフリージングしておけば朝のお弁当作りに最適です。
豆好きの妻は大喜びです。
本のレイアウトや文体も私好みでした。
もともと料理は趣味であり、しかも実家は豆農家(兼業)ですが、豆料理は敷居が高そうなイメージで作ったことはありませんでした。この本のおかげで手軽に楽しめるようになりました。今では乾物の豆が3〜4種類、常時ストックされています。
茹でた豆をフリージングしておけば朝のお弁当作りに最適です。
豆好きの妻は大喜びです。
本のレイアウトや文体も私好みでした。