無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
マンガ版 お料理入門 (講談社のお料理BOOK) 単行本(ソフトカバー) – 2008/9/30
爆笑!痛快! マンガでよく分かる料理入門 巷に溢れる料理本では分からなかった料理のツボがよく分かる。焼きそばや炊き込みご飯など自己流メニューがランクアップ! 読んで笑える使って役立つ料理入門本
- 本の長さ162ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2008/9/30
- ISBN-104062783967
- ISBN-13978-4062783965
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2008/9/30)
- 発売日 : 2008/9/30
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 162ページ
- ISBN-10 : 4062783967
- ISBN-13 : 978-4062783965
- Amazon 売れ筋ランキング: - 521,854位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 13,325位クッキング・レシピ (本)
- - 259,746位コミック
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2023年7月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中身も綺麗でした。ありがとうございました。
2022年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
読んで楽しい。
作って楽しくなる一冊。
美品だったのも、嬉しい。
作って楽しくなる一冊。
美品だったのも、嬉しい。
2008年10月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一人暮らし始めてそれなりに自炊もしている。
レシピ本なんかも買ったりして、意外とできるじゃーん自分、とか思いはじめてた自分に読ませて良かった本。
レシピというより料理をする際の作業のコツが学べて良かった。
例えば「まな板まわりを考える」
確かに違う材料を切ったり下処理したりするたびいちいちまな板洗っていた私。
これが面倒だったんだよね。手際良く次の材料に移れる方法を知れて良かった。
「包丁は横に動かして切る」
さっそくキュウリとタマネギで実践してみた。
知識として知ってはいたけれど、こんなに仕上がりや味に違いが出るのか!
断面がツルツルしている〜!
感心したので現在キュウリの輪切り修行中。
などなど。
文字にしてしまうと読み飛ばしてしまうような小さな(しかし大切な)手際やコツの部分を、
小波田氏のマンガが丁寧にひろって面白く読ませてくれる。
文章だけだったら買わなかっただろう。
あと子供時代の土井先生の絵が可愛いようー
第二弾ぜひ出してほしいなあ
もうちょっと進んだメニューへの挑戦もぜひお願いしたい!
また読みながら一緒に土井先生に習った気持ちになりたい。
レシピ本なんかも買ったりして、意外とできるじゃーん自分、とか思いはじめてた自分に読ませて良かった本。
レシピというより料理をする際の作業のコツが学べて良かった。
例えば「まな板まわりを考える」
確かに違う材料を切ったり下処理したりするたびいちいちまな板洗っていた私。
これが面倒だったんだよね。手際良く次の材料に移れる方法を知れて良かった。
「包丁は横に動かして切る」
さっそくキュウリとタマネギで実践してみた。
知識として知ってはいたけれど、こんなに仕上がりや味に違いが出るのか!
断面がツルツルしている〜!
感心したので現在キュウリの輪切り修行中。
などなど。
文字にしてしまうと読み飛ばしてしまうような小さな(しかし大切な)手際やコツの部分を、
小波田氏のマンガが丁寧にひろって面白く読ませてくれる。
文章だけだったら買わなかっただろう。
あと子供時代の土井先生の絵が可愛いようー
第二弾ぜひ出してほしいなあ
もうちょっと進んだメニューへの挑戦もぜひお願いしたい!
また読みながら一緒に土井先生に習った気持ちになりたい。
2017年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理番組で見る土井先生が、10ページで登場した段階で爆笑。
2008年の出版だけど、中古市場で値段が下がらないのも納得の内容だと思います。
料理だけではなく布巾やまな板のことなども書かれていて、大変役に立つ良書だとお思います。
ネットやTVで土井先生の動画を見てから読むのがオススメです。
2008年の出版だけど、中古市場で値段が下がらないのも納得の内容だと思います。
料理だけではなく布巾やまな板のことなども書かれていて、大変役に立つ良書だとお思います。
ネットやTVで土井先生の動画を見てから読むのがオススメです。
2013年3月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
エマさんは、おかずのクッキングに連載中のお料理マンガの作者。楽しく、大切な基本が学べます。レシピ通り作れば、豚汁も、ナポリタンも、焼きそばも、どれもこれも、とても美味しい。
2016年5月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
毎月購入していた料理雑誌に掲載されていて全部読みたくなり買いました。漫画だけど、きちんとお料理のアレコレ、ウンチクが描かれておりそれも役に立ちました
2017年7月17日に日本でレビュー済み
なぜ、こんなに何ヶ月もに渡って高価な状態が続いているのでしょうか?
内容は面白いです。
たったこれだけの簡素な絵なのに、土井善晴先生にソックリ!!
それが笑えて仕方ありません。
内容は面白いです。
たったこれだけの簡素な絵なのに、土井善晴先生にソックリ!!
それが笑えて仕方ありません。
2014年1月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
乱暴な漫画だけど、読んでると不思議に下手さを感じなくなる本だ。