中古品:
¥2,400 税込
無料配送5月28日 火曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(25 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
中古商品: 良い | 詳細
発売元 ブックコート
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: 特記:帯有り。 表面:多少のスレ、背表紙にヤケはあるが、他に大きな劣化はなし。 内部:特に書き込み等なく良好。 クリアパックにいれてお届けします。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

マンガ版 お料理入門 (講談社のお料理BOOK) 単行本(ソフトカバー) – 2008/9/30

4.7 5つ星のうち4.7 16個の評価

爆笑!痛快! マンガでよく分かる料理入門 巷に溢れる料理本では分からなかった料理のツボがよく分かる。焼きそばや炊き込みご飯など自己流メニューがランクアップ! 読んで笑える使って役立つ料理入門本
続きを読む もっと少なく読む

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (2008/9/30)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2008/9/30
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 162ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4062783967
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062783965
  • カスタマーレビュー:
    4.7 5つ星のうち4.7 16個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
土井 善晴
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
16グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年7月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中身も綺麗でした。ありがとうございました。
2022年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
読んで楽しい。
作って楽しくなる一冊。
美品だったのも、嬉しい。
2008年10月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一人暮らし始めてそれなりに自炊もしている。
レシピ本なんかも買ったりして、意外とできるじゃーん自分、とか思いはじめてた自分に読ませて良かった本。
レシピというより料理をする際の作業のコツが学べて良かった。

例えば「まな板まわりを考える」
確かに違う材料を切ったり下処理したりするたびいちいちまな板洗っていた私。
これが面倒だったんだよね。手際良く次の材料に移れる方法を知れて良かった。

「包丁は横に動かして切る」
さっそくキュウリとタマネギで実践してみた。
知識として知ってはいたけれど、こんなに仕上がりや味に違いが出るのか!
断面がツルツルしている〜!
感心したので現在キュウリの輪切り修行中。

などなど。
文字にしてしまうと読み飛ばしてしまうような小さな(しかし大切な)手際やコツの部分を、
小波田氏のマンガが丁寧にひろって面白く読ませてくれる。
文章だけだったら買わなかっただろう。
あと子供時代の土井先生の絵が可愛いようー

第二弾ぜひ出してほしいなあ
もうちょっと進んだメニューへの挑戦もぜひお願いしたい!
また読みながら一緒に土井先生に習った気持ちになりたい。
43人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2017年11月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理番組で見る土井先生が、10ページで登場した段階で爆笑。
2008年の出版だけど、中古市場で値段が下がらないのも納得の内容だと思います。
料理だけではなく布巾やまな板のことなども書かれていて、大変役に立つ良書だとお思います。
ネットやTVで土井先生の動画を見てから読むのがオススメです。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年3月21日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
エマさんは、おかずのクッキングに連載中のお料理マンガの作者。楽しく、大切な基本が学べます。レシピ通り作れば、豚汁も、ナポリタンも、焼きそばも、どれもこれも、とても美味しい。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2016年5月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
毎月購入していた料理雑誌に掲載されていて全部読みたくなり買いました。漫画だけど、きちんとお料理のアレコレ、ウンチクが描かれておりそれも役に立ちました
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2017年7月17日に日本でレビュー済み
なぜ、こんなに何ヶ月もに渡って高価な状態が続いているのでしょうか?

内容は面白いです。
たったこれだけの簡素な絵なのに、土井善晴先生にソックリ!!
それが笑えて仕方ありません。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年1月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
乱暴な漫画だけど、読んでると不思議に下手さを感じなくなる本だ。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート