新品:
¥858 税込
ポイント: 52pt  (6%)
無料配送5月13日 月曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥858 税込
ポイント: 52pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月13日 月曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 本日中にお届け(31 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り9点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥858 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥858
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥97 税込
多少使用感が見られますが、読む分には支障のない程度です。通常発送日から3~5日の到着予定となります。商品によっては表紙のデザインが写真と異なることがあります。★クリーニングの後に、中身の透けない防水封筒に厳重に梱包して発送致します。★通常はポスト投函ですので、不在でも受け取れます(但し商品の大きさやポストの大きさによって一部例外がございます)。 多少使用感が見られますが、読む分には支障のない程度です。通常発送日から3~5日の到着予定となります。商品によっては表紙のデザインが写真と異なることがあります。★クリーニングの後に、中身の透けない防水封筒に厳重に梱包して発送致します。★通常はポスト投函ですので、不在でも受け取れます(但し商品の大きさやポストの大きさによって一部例外がございます)。 一部を表示
配送料 ¥257 5月16日-18日にお届け
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥858 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥858
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

土井善晴さんちの「名もないおかず」の手帖 (講談社+α文庫) 単行本 – 2015/5/21

4.2 5つ星のうち4.2 39個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥858","priceAmount":858.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"858","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"J6PJgeVFO8OPOprHT%2B8RsicK0vfsJSgS3ofuQaHwnvIMDcmBQXKWmg1Xe4OJGLRXbxIDWtEw%2BZf6wAy0SW7CbV98OJCth6TmMEFdUhRxycWrhUFq7QXqGAIfs7Dzdosj9KM8vEdViSw%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥97","priceAmount":97.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"97","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"J6PJgeVFO8OPOprHT%2B8RsicK0vfsJSgShBAAMgeG9QsRDuJ9PP9ZhyXBznVu55L%2BVaFyMbdASaqbiTdN7Rbhhzbyba0Rpk2CuDKIPwiRNjwBm7IWB2aIVXsDwsKpmGzyXkNMEN%2Fa3dB0%2BdeAcBwH9Y1%2FMP3eU6vobLK%2ByNyacFmcHGpFJ548XdzqhKB9Ss%2FN","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

少ない材料で手軽に作れて、一見ありきたりだけど、
おいしくて、食べ飽きない。そんな名もない“ふだんのおかず”。
「シンプルなお料理は値段をつけにくいから、お店ではなかなか食べられません。
でも、実はそれこそが一番おいしい。
家庭でしか食べられない“おいしさ”です」──
だから、料理名ではなく素材から入るおかず作りの本。
なんでもないようなおかずが、レシピ通りに作ると、一段も二段もおいしい。
そんな土井マジックがつまった頼れる決定書の文庫版!
続きを読む もっと少なく読む

よく一緒に購入されている商品

¥858
最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
残り9点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥770
最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
残り10点(入荷予定あり)
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
+
¥935
最短で5月13日 月曜日のお届け予定です
在庫あり。
この商品は、Amazon.co.jpが販売および発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計: pt
詳細
追加されました
これらの商品のうちのいくつかが他の商品より先に発送されます。
一緒に購入する商品を選択してください。

商品の説明

著者について

土井 善晴
1957年、大阪府に生まれる。料理研究家。
「土井善晴 おいしいもの研究所」主宰。
スイス、フランスで西洋料理を学び、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。
家庭料理の第一人者であった父、土井勝の遺志を継ぎ、「清く正しくおいしい」日本の家庭料理を提案する。
季節感や素材の味を大切にした家庭の味にこだわり、理論的でわかりやすい解説に定評がある。
テレビや雑誌、レストランのメニュー開発など幅広く活躍。
著書には『ごちそうのかたち』(テレビ朝日)、『土井善晴の定番料理はこの1冊』(光文社)、『まねしたくなる 土井家の家ごはん』『土井家の「一生もん」2品献立』『マンガ版 お料理入門』(以上、講談社)など多数ある。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (2015/5/21)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2015/5/21
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 144ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 406281594X
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062815949
  • 寸法 ‏ : ‎ 10.6 x 0.9 x 14.8 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.2 5つ星のうち4.2 39個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
土井 善晴
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
39グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2022年3月28日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
その日の冷蔵庫にあるもので、おいしくできるおかずを探すのが楽しい1冊です。
ポケット版だと調理中にページが押さえられず少々見づらいので、置き場所に余裕があれば大判の方がいいかもしれません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2023年1月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普段料理をしない人間です。料理上手はやりくり上手なのでしょうが、一品作りたいがために買った薄口醤油はそのまま期限切れになりました。何品か作っておいしかったものの、そんな感じで無駄にしてしまった食材が多々ありました。日常的に料理をする人のヒントには良いのかも。久々にまた作ってみようかな…こんな料理を毎日作れる人に憧れます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年7月5日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普段のおかず。名も無い、、なんて気がつかなかったけどホント名も無い。
著名な料理家が日々の普通のおかずを教えてくれる。
読んでいても疲れないし想像できる。
購入して良かった。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年3月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
中身は同じかと思いますが、
表紙が違いました。
正式な表紙(緑の柄)のものを提示するべきです。
開封した時の気分が下がりました。
しかし、内容は良いかと思います。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2021年4月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
持ち歩きしやすく、食材を買うときも持っていきました
すぐに一品つくりました
2021年3月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理の苦手なおじさんでも簡単に作れ、しかも美味しいです。
文庫サイズもお洒落で良い感じです。
2021年4月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
冷蔵庫に残っていてそろそろ処理しなきゃと思っている野菜類と、
あと何か1・2種類のよくある素材と日常的な調味料で、
手軽に作れるレシピが並んでいるのでとても助かります。
「ベーじゃが」「大根と牛肉の炒め物」「蒸しキャベツのしらすがけ」
が我が家の定番になりました。
ただ文庫本はちょっと文字が小さくて読むのがしんどいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2019年4月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
50代も後半になると、このようなお惣菜がやたらと美味しく感じられるようになるのです。
お若い方にはお味が物足りなく感じるレシピもあるでしょう。
「たまねぎと牛肉の炒め蒸し」などは、黒胡椒を振らなくていいの?と疑問に感じてしまうようなレシピであります。
胡椒を振らなくて「正解」のお味なんです。
たまねぎの甘みが滋養がじんわりと体に染み渡ります。
こういう調理の仕方は料理上手なおばあちゃんから母親嫁さんと伝え続いたお家でないと知り得ないものだったのです。
良い時代です、良いレシピ本が出回る現代になりました。
誰か良い人間との出会いで教えてもらわなければ知り得ない家事の技術も、
インターネットなどで自力の努力で得ることができるのですから。

育った家庭が滅茶苦茶で、家事も料理もからきし駄目な親たちの家庭の出身者でも、
このような本に出会えば、暖かい家庭の味が出せると思います。
お金がなくても、時間がなくても、特別な材料が無くても、
そこらにある材料で極上の家庭のご飯が出来上がります。
27人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート