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酒粕レシピ からだにやさしい発酵食料理100 (講談社のお料理BOOK) 単行本 – 2011/7/16

4.3 5つ星のうち4.3 10個の評価

からだに「いいこと」いっぱい! 酒粕料理! 和え衣に、そのまま和える・溶かす・揚げる・焼くなどいろいろに使えて料理の味がグンとアップ。知らなかったでは遅すぎる! 発酵食品・酒粕パワー満載の一冊 !


テレビ・メディアで話題沸騰!
栄養とうまみの宝庫!

1、いつもの肉がやわらかくジューシーな仕上がりに。
2、和・洋・中華の定番メニューもぐんと美味しさアップ。
3、美容と健康にうれしい! お肌ツルツル、おなかスッキリ。

コク! 絶品ハンバーグ
酒粕ヘルシーチキンカレー
豚しょうが粕焼き
さば粕味噌煮
粕ペーストを使って中華で5品
いかオクラ和え
わさび漬け
クリスピー粕ピザ
蒸し野菜 南蛮味噌
ふわふわ卵焼き酒粕風味
酒粕ディッププレート
本格粕汁
洋風豚汁
野菜雑穀リゾット
冷やしお米ポタージュ
甘酒カクテルで12品
……美味しいもの満載!
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登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社エディトリアル (2011/7/16)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2011/7/16
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 80ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4062995344
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4062995344
  • 寸法 ‏ : ‎ 15 x 0.7 x 21 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.3 5つ星のうち4.3 10個の評価

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やまはた のりこ
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カスタマーレビュー

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上位レビュー、対象国: 日本

2018年2月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
酒粕にも色々有ることが分かり、本に載っている料理の数は少ないですが、あらゆる料理に使え、又アレンジ出来るのが分かりました。さっそく色々な料理を試してます。
2011年11月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近発酵食品に興味を持ちつつあったので、取っ付きやすそうと思って購入しました。
酒粕料理となるとどうしても手間がかかりそうな印象がありますが、意外と簡単なものが紹介されておりチャレンジしやすかったです。またおしゃれな感じのレシピも多いので、若い方にも気に入ってもらえる内容と思います。
発酵食品にとりあえず興味があるけど、あまり手間をかけたくない といった私のようなビギナーの方にはお勧めです。
まだレシピを試して日が浅いので、本の後書きに書いてあるような「お肌つるつる」の実感はまだありませんが…。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2014年1月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
酒粕といえば甘酒ぐらいしか作ったことがない方には向いてます。
普段から酒粕を使っている人にとっては特に何か画期的なアイデアや秘密はありません。
判型が小さいのでキッチンに置いておくには便利です。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2013年12月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
現代は、洋食が多くなり、さまざまな生活習慣病が多くなっていますが、健康のために、昔ながらの発酵食品を、日々の食事に取り入れ、食べています。いろんな料理が紹介されていて、とても参考になります。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート