通常購入して1ヶ月程度のうちにセールになっていたので、やや凹んでいますが、レシピ本としては満足しています。
もともと和風パスタの類はあまり好きでなく、和風が売りの専門店でもトマトソースやボロネーゼを頼んでしまうほうです。
この本のメニューはアーリオオーリオ中心ですが、家族向けでなく男の料理や大人だけのホームパーティに向いている印象で、単品としてがっつり食べるというより、イタリアンのコースのプリモとして登場してもおかしくないような繊細さのあるものが多いです。
この繊細な味が逆に和風にもイタリア風にもアレンジをイメージしやすく、ひとりメシを短時間にささっと、しかも美味く作りたいときにもうってつけです。
作り込んで自分好みのアレンジメニューを開発すれば、友人たちに自慢できる十八番がかなり簡単にものにできそうです。セール期間中に購入できれば非常にお得だと思います。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
そうだ! パスタにすればいいんだ! (講談社のお料理BOOK) 単行本 – 2012/11/9
坂田 阿希子
(著)
食べきりたい野菜がある時、家にあるものだけで済ませたい時、どう使っていいのか分からない旬の野菜に出合った時、パパッと済ませたい時、突然人が来た時、人を喜ばせたい時……パスタは、日常のどんなニーズにも応えてくれて、大助かり、かつ大満足のメニューなのです。これさえ覚えれば、お家パスタが絶品になる5つのルールも紹介します。これ1冊で、一生困らない、本当に使えるパスタ本です。
早く食べきりたい野菜がある時、冷蔵庫に野菜が1種類しかない時、家にあるものだけで済ませたい時、どう使っていいのか分からない旬の野菜に出合った時、野菜をたっぷり食べたい時、パパッと済ませたい時、突然人が来た時……には、パスタにすればいいんだ!! 人を喜ばせたい時だって、パスタにすればいいんだ!! パスタは、日常のどんなニーズにも応えてくれて、大助かり、かつ大満足のメニューなのです。
しかも、坂田さんのパスタは、うまみがしっかりあって男性も満足する上、野菜がたくさん食べられてヘルシー! これって、家族みんなが喜ぶ、お家パスタの理想形でもあります。
しかも、湯に対しての塩の量や、ゆで方のポイントといったワンポイントだけではない、お家パスタをおいしくする5つのルールを紹介します。これさえ覚えれば、お家パスタが絶品に! これ1冊で、一生困らない、本当に使えるパスタ本です。
早く食べきりたい野菜がある時、冷蔵庫に野菜が1種類しかない時、家にあるものだけで済ませたい時、どう使っていいのか分からない旬の野菜に出合った時、野菜をたっぷり食べたい時、パパッと済ませたい時、突然人が来た時……には、パスタにすればいいんだ!! 人を喜ばせたい時だって、パスタにすればいいんだ!! パスタは、日常のどんなニーズにも応えてくれて、大助かり、かつ大満足のメニューなのです。
しかも、坂田さんのパスタは、うまみがしっかりあって男性も満足する上、野菜がたくさん食べられてヘルシー! これって、家族みんなが喜ぶ、お家パスタの理想形でもあります。
しかも、湯に対しての塩の量や、ゆで方のポイントといったワンポイントだけではない、お家パスタをおいしくする5つのルールを紹介します。これさえ覚えれば、お家パスタが絶品に! これ1冊で、一生困らない、本当に使えるパスタ本です。
- 本の長さ80ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2012/11/9
- 寸法19.4 x 0.6 x 21 cm
- ISBN-104062995794
- ISBN-13978-4062995795
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
坂田 阿希子
新潟県生まれ。料理研究家アシスタント、フランス料理店、菓子店などでの修業を重ね、独立。繊細な舌とプロの技術をベースに生み出す料理や菓子は、業界内のファンも多く、そのおいしさは絶大なる信頼を集める。特に仕事中にふるまわれる「まかないパスタ」の評判は著しく高く、本書はそれらをもとにしたレシピ集である。
料理教室「studio SPOON」の主宰も。
著書に『覚えたい! 傑作サラダ』(講談社)ほか、『ひとつの生地で31種類のパン作り』(ポプラ社)、『テリーヌブック』(PIEBOOKS)など。
新潟県生まれ。料理研究家アシスタント、フランス料理店、菓子店などでの修業を重ね、独立。繊細な舌とプロの技術をベースに生み出す料理や菓子は、業界内のファンも多く、そのおいしさは絶大なる信頼を集める。特に仕事中にふるまわれる「まかないパスタ」の評判は著しく高く、本書はそれらをもとにしたレシピ集である。
料理教室「studio SPOON」の主宰も。
著書に『覚えたい! 傑作サラダ』(講談社)ほか、『ひとつの生地で31種類のパン作り』(ポプラ社)、『テリーヌブック』(PIEBOOKS)など。
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2012/11/9)
- 発売日 : 2012/11/9
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 80ページ
- ISBN-10 : 4062995794
- ISBN-13 : 978-4062995795
- 寸法 : 19.4 x 0.6 x 21 cm
- Amazon 売れ筋ランキング: - 820,735位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,158位イタリアの料理
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2019年4月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2013年11月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
いつも坂田さんのレシピは美味しいのですが、今回もやはりヒットでした。
材料が少なく、シンプル、そしてとても美味しい!
本の写真もデザインも綺麗でオシャレなのも好きです。
材料が少なく、シンプル、そしてとても美味しい!
本の写真もデザインも綺麗でオシャレなのも好きです。
2013年4月17日に日本でレビュー済み
大根葉など、いつも同じ食べ方をしてしまう食材…
好きではあるんだけれど、シーズン中盤には飽きて
きちゃいます。
また、手持ちの材料では献立がたたないな、という時も
ままあります。
そんな時にはパスタにすればいいのさ!という提案です。
作ってみての感想は「いわゆる和風パスタよりも何かなじむ
感じがする」です。よって、ご家族にも好評まちがいなし。
目からうろこのパスタ本です。
好きではあるんだけれど、シーズン中盤には飽きて
きちゃいます。
また、手持ちの材料では献立がたたないな、という時も
ままあります。
そんな時にはパスタにすればいいのさ!という提案です。
作ってみての感想は「いわゆる和風パスタよりも何かなじむ
感じがする」です。よって、ご家族にも好評まちがいなし。
目からうろこのパスタ本です。
2020年10月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
茄子としし唐と万願寺唐辛子のパスタを今日作りました。美味しいです。季節の野菜たっぷりのレシピが多く、楽しみです。おうちパスタとしてのコンセプトも崩さず、肩の力抜き、好きなもの作れそうです。イタリアンでなく、正統なジャパスタです。パスタ=イタリアン のこだわり無い方にお勧めです。追加します。ナポリタン・・最高に美味しくできました! 是非是非トライしてみてください。2021/8/5 ドライトマトを結構な頻度で使用しています。ちょうど買い置きがあったので有難いです。ドライトマト好きのかたは是非