中古品:
¥112 税込
配送料 ¥256 5月26日-27日にお届け(14 時間 45 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 良い
コメント: ■通常24時間以内に出荷可能です。■クリーニング済み。■中古品ではございますが、良好なコンディションです。■万が一品質に不備があった場合は返金対応。■防水梱包です。■決済は、クレジットカード、コンビニ決済・ATM・ネットバンキング・Edy払いがご利用可能です。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

もやしもん(3) (イブニングKC) コミック – 2006/5/23

4.7 5つ星のうち4.7 300個の評価

菌が見える特殊能力を持つ、もやし(種麹)屋の次男坊、沢木惣右衛門直保。彼は東京の某農大に入学する。農大を舞台に、沢木と研究室その他の仲間達、そして菌が活躍したりしなかったりのキャンパスライフ。大学生活のモラトリアム感と、菌が満載の「もやしもん」。あなたもぜひ、かもされてみてください。


続きを読む もっと少なく読む

商品の説明

著者について

石川 雅之
生年月日:1974年7月29日。大阪府堺市出身。1997年に『日本政府直轄機動戦隊コームインV』でデビュー、初連載。1999年、『神の棲む山』(『人斬り竜馬』所収)でちばてつや賞準入選受賞。「モーニング」連載の『週刊石川雅之』などを経て、2004年より「イブニング」連載中の『もやしもん』で人気を得る。単行本は、初期作の『カタリベ』、『人斬り竜馬』(共にリイド社)、『週刊石川雅之』、『もやしもん』(講談社)

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 講談社 (2006/5/23)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2006/5/23
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • コミック ‏ : ‎ 221ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4063521516
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4063521511
  • 寸法 ‏ : ‎ 13 x 1.4 x 18.3 cm
  • カスタマーレビュー:
    4.7 5つ星のうち4.7 300個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
石川 雅之
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.7つ
5つのうち4.7つ
300グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2015年7月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
 何の問題もない良い状態でした。 直ぐに娘が持ち帰り 私の手元には 残っていないのが残念です。
2013年2月23日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
菌についての知識が今まで極一部での無いに等しかったがこの本を読めば誰でも少しは菌のありがたみがわかるものだ。
2013年1月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
とても気に入りました^^楽しい内容です。微生物のお勉強になります。
2017年5月2日に日本でレビュー済み
24-37話を収録。27話は納豆菌(学名: Bacillus subtilis var. natto 本書ではB.ナット―)を納豆の製法と共に紹介。納豆菌は、枯草菌(Bacillus subtilis本書ではB.サブチリス)の一種でバチルス属に所属し、同属に所属するバチルス・チューリンゲンシス(Bacillus thuringiensis 本書ではB.チューリゲンシス、Bt菌)が殺虫剤として使われていることも紹介(ちなみにBt菌はカイコの病原細菌として日本で発見されたもの)。25話からのワイン製造では乳酸菌によるマルラクチック発酵を26話の欄外で解説。ボツリヌス菌(学名:Clostridium botulinum 本書ではC.ボツリナム)が芽胞を形成し土壌やはちみつに混入するエピソードは27話、その毒素がボトックス注射として皺をとる美容整形に使われることを28話で紹介。スウェーデンの発酵食品シュールストレミングは29、31話に登場。33-37話は沖縄編で古酒などを紹介。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年6月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
私が両方買って比べたところでは

カバー、カバー下、帯、帯裏のほかに

中身の違いは目次ページと次回予告(これは版が変われば変わるかも?)の違いだけでした。

すべてのページを一枚ずつ見比べたわけではないので

他にも違いはあるかもしれません。

本を下から見たときに浮かびあがる菌の絵も同じでした。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年7月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
内容は主にお酒についてでしょうか。

ワイン・泡盛、そして熟成について。

沖縄を舞台にした泡盛海中熟成については初めて知った

方法でした。今巻はお酒作りに興味のある人には読む価値ありです。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年6月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
大好きな納豆のあれこれがありちょっと嬉しかった。

新しい女子も気になるな〜

それにしても2巻と3巻の表紙のイメージの違い!好きです。

やたらせりふの多いページもあるので静かなところでじっくり読むとひたれていい感じです。納豆食べたくなる。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2006年6月3日に日本でレビュー済み
内容については言うまでもなく面白い。

ついにシュールも出てきたし。

で、内容は読んでもらうとして、本を閉じてみよう。

そしてジュゴンちゃんを逆立ちさせます。

背表紙(左)側になにかが・・・

特装版にもあるのだろうか?

と、思ったら2巻からからやってた。

とにかくこんなヒマな企画を許すところが素敵。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート