レシピ本選びで基準にしている事があります。
1 調理過程がカラー写真で掲載されている事。(最重要!)
2 ポピュラーな品目から、少しマニアックなメニューがある事。(他書に無いメニューがあること)
3 調理自体が難しくない事。(作ろうという気にさせる事)
等々の基準で選んでいますが、たったの500円でこの条件をクリアしたイタリアン料理本がこれ。他には、そう簡単に有りませんよ。
調理過程がカラー写真で、しかも調理の失敗例までも写真に掲載している親切な料理本です。皆さんのレシピ本に失敗例の掲載はありますか?
本書は1000円どころか2000円、いやそれより高価なクラス以上のレシピ本の価値に値する優良書です。
カメラ/写真を趣味にしている方であれば気付くと思いますが、本書の料理を撮った写真は、色彩が良いです。
82ページの誌面にサラダやマリネ、パスタはもちろんピザやオーブン焼きに至るまで40品目、そして必要な調理器具の解説やパスタ麺のゆで方、イカの下処理とかいった下ごしらえまで、いっさい無駄なページはありません。
特に、初めてイタリアン作る方とか、失敗経験がある方なら、「老若男女問わず」この本は買いです!
本書を買えば、カルボナーラやクリームパスタで、加熱のし過ぎによる失敗や、マリネの味が染み込まない等の失敗も激減するでしょう。
ドルチェの掲載は残念ながらありませんが、しっかり食べるイタリアンメニューでは充分な内容です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
新版 500円MOOKシリーズ 「イタリアン」おうちでシェフの味! (講談社 Mook) ムック – 2007/3/9
講談社
(編集)
1000人に聞きました
みんなが作りたい「イタリアン」はコレ!
カリッカリに焼けたピッツァやアルデンテのトマトパスタ。憧れのシェフの味が、おうちであっというまにできちゃった!本格的「イタリアン」がこの1冊でカンペキ!
みんなが作りたい「イタリアン」はコレ!
カリッカリに焼けたピッツァやアルデンテのトマトパスタ。憧れのシェフの味が、おうちであっというまにできちゃった!本格的「イタリアン」がこの1冊でカンペキ!
- 本の長さ84ページ
- 言語日本語
- 出版社講談社
- 発売日2007/3/9
- ISBN-104063788377
- ISBN-13978-4063788372
登録情報
- 出版社 : 講談社 (2007/3/9)
- 発売日 : 2007/3/9
- 言語 : 日本語
- ムック : 84ページ
- ISBN-10 : 4063788377
- ISBN-13 : 978-4063788372
- Amazon 売れ筋ランキング: - 484,956位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中3.5つ
5つのうち3.5つ
3グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。