直火式エスプレッソメーカー(マキネッタ) の使い方が間違ってる。
あれはコーヒーの粉をタンピングしちゃいけないもの。
それなのにプレスするって、どれだけ間違った知識を教えてるんだか。
ちなみにビアレッティ社もタンピングは推奨してないし。
そんな適当知識をかいて売れるんだから間違った知識を得る人はかわいそうだね。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
コーヒーのすべて―本格コーヒーから人気のアレンジメニューまでプロの味の秘密がすべてわかる (主婦の友ベストBOOKS) 単行本 – 2004/10/1
富田 佐奈栄
(著)
この商品には新版があります:
- 本の長さ175ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦の友社
- 発売日2004/10/1
- ISBN-10407243292X
- ISBN-13978-4072432921
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 主婦の友社 (2004/10/1)
- 発売日 : 2004/10/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 175ページ
- ISBN-10 : 407243292X
- ISBN-13 : 978-4072432921
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,283,358位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,081位飲み物
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.3つ
5つのうち3.3つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
4グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2015年12月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2005年3月22日に日本でレビュー済み
『コーヒーのすべて』はコーヒーの歴史から抽出方法、アレンジに至るまで、これから本格コーヒーを勉強したい人や、今のいれかたで限界を感じている人にぴったりの1冊です☆
自分のいれたいコーヒーの種類ごとに、必要な道具やここがポイント!というところまでひとつひとつ写真付きの説明で細かく段階を追って書かれているので、この本を読んでいるだけで実際に自分の手でコーヒーをいれているような感覚で読めてしまいます☆
アレンジ編ではトロピカルラテや杏仁ミルクラテなど、あれ!?と思うようなおもしろレシピまで載っています。
私はカフェで働いていますが、おいしいコーヒーをいれるために繰り返しこの本を読んでいます。基本を理解して美味しいコーヒーが出せると毎日が楽しいですね(^^)/
自分のいれたいコーヒーの種類ごとに、必要な道具やここがポイント!というところまでひとつひとつ写真付きの説明で細かく段階を追って書かれているので、この本を読んでいるだけで実際に自分の手でコーヒーをいれているような感覚で読めてしまいます☆
アレンジ編ではトロピカルラテや杏仁ミルクラテなど、あれ!?と思うようなおもしろレシピまで載っています。
私はカフェで働いていますが、おいしいコーヒーをいれるために繰り返しこの本を読んでいます。基本を理解して美味しいコーヒーが出せると毎日が楽しいですね(^^)/