丁寧に、下ごしらえすることの大切さを学びました。
食材ごとの対処が書かれているので、実用的な本だと思います。
野菜を、切って、水にさらしてから調理する事を習慣化することから、始めようと思いました。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
輸入食品・加工食品・外食の「毒消し術」 単行本(ソフトカバー) – 2007/11/28
増尾 清
(著)
中国産をはじめとする輸入食品の驚愕すべき毒性、加工食品・外食の表示偽装など、現代の日本の食をとりまく事情は危険に満ちあふれている。しかし、国産にくらべ、圧倒的に安価であるがうえに、日本人の生活に深く根ざしており、これらの食品を全く口にしないで生活することなど不可能だ。それならば、少しでも、その「毒」を軽減する食べ方を実践して、健康を守るほうが得策。本書では、元東京都消費者センター試験研究室長で、現在は食品安全問題研究家である増尾清氏を著者に迎え、家庭でできる、かんたんで安全な食品の解毒法を、食材・調理品別に紹介。数分程度で、今すぐ実行できる方法を多数収録。この一冊があれば、輸入食品・加工食品・外食などの「危険な食品」から身を守ることが可能に!
- 本の長さ192ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦の友社
- 発売日2007/11/28
- ISBN-104072590282
- ISBN-13978-4072590287
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
元東京都消費者センター試験研究室室長。食品安全問題の泰斗。「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」(PHP研究所)は30万部を超えるベストセラーに。
登録情報
- 出版社 : 主婦の友社 (2007/11/28)
- 発売日 : 2007/11/28
- 言語 : 日本語
- 単行本(ソフトカバー) : 192ページ
- ISBN-10 : 4072590282
- ISBN-13 : 978-4072590287
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,571,552位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
2グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。