中古品:
¥79 税込
配送料 ¥240 6月1日-3日にお届け(2 時間 21 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
コンディション: 中古商品: 非常に良い
コメント: ◆◆◆非常にきれいな状態です。中古商品のため使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

輸入食品・加工食品・外食の「毒消し術」 単行本(ソフトカバー) – 2007/11/28

4.4 5つ星のうち4.4 2個の評価

中国産をはじめとする輸入食品の驚愕すべき毒性、加工食品・外食の表示偽装など、現代の日本の食をとりまく事情は危険に満ちあふれている。しかし、国産にくらべ、圧倒的に安価であるがうえに、日本人の生活に深く根ざしており、これらの食品を全く口にしないで生活することなど不可能だ。それならば、少しでも、その「毒」を軽減する食べ方を実践して、健康を守るほうが得策。本書では、元東京都消費者センター試験研究室長で、現在は食品安全問題研究家である増尾清氏を著者に迎え、家庭でできる、かんたんで安全な食品の解毒法を、食材・調理品別に紹介。数分程度で、今すぐ実行できる方法を多数収録。この一冊があれば、輸入食品・加工食品・外食などの「危険な食品」から身を守ることが可能に!

商品の説明

著者について

元東京都消費者センター試験研究室室長。食品安全問題の泰斗。「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」(PHP研究所)は30万部を超えるベストセラーに。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 主婦の友社 (2007/11/28)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2007/11/28
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本(ソフトカバー) ‏ : ‎ 192ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4072590282
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4072590287
  • カスタマーレビュー:
    4.4 5つ星のうち4.4 2個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
増尾 清
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4.4つ
5つのうち4.4つ
2グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2021年11月26日に日本でレビュー済み
丁寧に、下ごしらえすることの大切さを学びました。
食材ごとの対処が書かれているので、実用的な本だと思います。
野菜を、切って、水にさらしてから調理する事を習慣化することから、始めようと思いました。
2010年4月22日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
10種類のスカベンジャー料理(活性酸素を消す抗酸化物質が含まれた料理)のレシピと、スカベンジャー成分表も載っています。
あと電子レンジの使用はできるだけ避けて、臭素酸カリウム入りの市販パンは避けよう。