無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ヤミーさんの3STEP COOKING 2 (主婦の友生活シリーズ) ムック – 2008/3/15
ヤミー
(著)
500万アクセス突破! 大人気料理ブログのレシピ本、待望の第2弾です。今回も世界中の料理を3ステップの簡単レシピで紹介しています。ヤミーさんの一畳半のキッチンから生み出されたレシピは、だれでも短時間で本格的な味が楽しめるようにと、何度も何度も考えて作り直したものばかり。使う道具は一口コンロ、電子レンジ、オーブントースターだけ。とにかくそのアイデアに目からウロコ!のレシピの数々。しかも、すごくおいしい! 第一弾の大反響に応え、今回もおかず・パスタ・サラダ・スープに加えてパンとお菓子のレシピもたくさん掲載しました。ブログに寄せられたリクエストに応えたレシピや、愛用の料理道具も紹介します。この1冊で、料理を作ることがとっても楽しくなります。
- 本の長さ100ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦の友社
- 発売日2008/3/15
- ISBN-104072594423
- ISBN-13978-4072594421
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
自炊暦10年。輸入食材店に勤務する料理大好き食べるの大好き独身OL。
登録情報
- 出版社 : 主婦の友社 (2008/3/15)
- 発売日 : 2008/3/15
- 言語 : 日本語
- ムック : 100ページ
- ISBN-10 : 4072594423
- ISBN-13 : 978-4072594421
- Amazon 売れ筋ランキング: - 282,403位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
世界を旅する、料理研究家。輸入食材店に勤務しながら料理ブログをスタートして話題となり、現在はテレビや雑誌、企業のレシピ開発で活躍の他、ベストセラーとなった著書多数。近著に『ヤミーさんのおうちで世界一周レシピ』『ワンボウルクッキング』(いずれも主婦の友社)。NHK「きょうの料理」や、冠番組「ヤミーの3ステップクッキング」(長野朝日放送)などのテレビ出演、少人数制料理教室「Yummy‘s Cooking Studio」を主宰するなど、輸入食材の知識を活かして、世界中の料理を日本の家庭で作れる簡単レシピにするのが得意。最近は「日本一のカルディマニア」としてもテレビやラジオ、雑誌などで活躍している。
カスタマーレビュー
星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
11グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2019年6月7日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
色々作ってみました、とても美味しかったです。スパイス使用で、砂糖などの調味料の量を抑える事が出来、とても気に入っています。パスタが、簡単にこんなに美味しく出来る事にビックリです。
2020年2月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ヤミーさんのお料理は、最高です。見て楽し、作って美味しです。
2010年9月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真だけ見てると美味しそうだけど手間がかかりそうな物でも
とっても簡単なうえに短時間でできるレシピがてんこ盛りなので
お料理をするのが楽しくなりました。
1も持っているのですが2冊とも大活躍です。
とっても簡単なうえに短時間でできるレシピがてんこ盛りなので
お料理をするのが楽しくなりました。
1も持っているのですが2冊とも大活躍です。
2010年7月18日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
フライドオニオンを使ってミートソースやトマトソース、麩を使ってつくねやハンバーグ。。レンジを使っておいしくできる裏技満載。食材の組み合わせ方もなにげないけど絶妙。ヤミーさんみたいな人が発掘されて本の出版に至るって、インターネット時代のいいとこと思います。結構こってりな料理多いので、夏用にあっさりメニューの本出してほしいです。
2008年6月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
皆さんの評判を聞き、1・2とも購入しました。確かに簡単に作れて美味しいものはあるんですが、別の雑誌や料理本でヤミーさんのと同じレシピを見掛けるものも結構あり、本当にオリジナルなの?と思うレシピが。使えるレシピは片手で数えられるくらいでした。
2008年3月21日に日本でレビュー済み
第1弾に続き、こちらも発売当日に買いました。
ヤミーさんのレシピはどれも食べたいなと思ったときに手軽に作れるものばかり。
特に、思い立ったときにさっと作りたいランチにぴったりで、お休みの日には
パンやパスタなど、2冊の本から必ず何か作っています。
他の方もおっしゃっているように、電子レンジではなく普通に調理したほうが
おいしいのではと思うものは、味付けだけ参考にしてあとは自己流に。
1冊目と同じレシピがあったけれど、レシピ数が多く値段も安いので全く気になりません。
一口コンロのキッチンでこれだけの料理を作られたかと思うと、見ているだけでやる気が出るし、
手元に置いておくと作業がはかどるので買ってよかったと思います。
ヤミーさんのレシピはどれも食べたいなと思ったときに手軽に作れるものばかり。
特に、思い立ったときにさっと作りたいランチにぴったりで、お休みの日には
パンやパスタなど、2冊の本から必ず何か作っています。
他の方もおっしゃっているように、電子レンジではなく普通に調理したほうが
おいしいのではと思うものは、味付けだけ参考にしてあとは自己流に。
1冊目と同じレシピがあったけれど、レシピ数が多く値段も安いので全く気になりません。
一口コンロのキッチンでこれだけの料理を作られたかと思うと、見ているだけでやる気が出るし、
手元に置いておくと作業がはかどるので買ってよかったと思います。
2009年7月7日に日本でレビュー済み
Vol.1も持っていて、どちらも愛用しています。
Vol.1と同じレシピがある、との指摘がありますが、ベーグルだけのはずです。
そして、それを踏まえたアレンジベーグルがいくつか掲載されており、あくまでもアレンジする上での基本として、Vol.1のレシピが掲載されているのです。
アマトリチャーナ、鶏肉のバジル炒めごはん、ラング・ド・シャ、ビアリー、ナン、など、他にも色々作りました。
特に、上記のレシピはお気に入りで何度も作っています。
難しそうなイメージの料理を、簡単に作れるのが良いです。
中には、手間をかけたほうがより美味しい料理もあるかと思いますが、この本の良さは、手間をかけなくても、家で食べるには充分な位に美味しくできる事です。
美食家の方は、手間のかかるレシピで作れば良いのです。
忙しくて手間をかけたくないけど、毎日同じ料理は嫌だし、手軽に世界のレシピを楽しみたい。
そういう方に、とてもオススメです。
私はこの本のおかげで、料理の幅が広がりました。
今まで馴染みのなかった食材の使い方や、手間を省く調理法を覚えました。
眺めるだけでも楽しい本で、暇つぶしに読む事も多いです。
Vol.1と同じレシピがある、との指摘がありますが、ベーグルだけのはずです。
そして、それを踏まえたアレンジベーグルがいくつか掲載されており、あくまでもアレンジする上での基本として、Vol.1のレシピが掲載されているのです。
アマトリチャーナ、鶏肉のバジル炒めごはん、ラング・ド・シャ、ビアリー、ナン、など、他にも色々作りました。
特に、上記のレシピはお気に入りで何度も作っています。
難しそうなイメージの料理を、簡単に作れるのが良いです。
中には、手間をかけたほうがより美味しい料理もあるかと思いますが、この本の良さは、手間をかけなくても、家で食べるには充分な位に美味しくできる事です。
美食家の方は、手間のかかるレシピで作れば良いのです。
忙しくて手間をかけたくないけど、毎日同じ料理は嫌だし、手軽に世界のレシピを楽しみたい。
そういう方に、とてもオススメです。
私はこの本のおかげで、料理の幅が広がりました。
今まで馴染みのなかった食材の使い方や、手間を省く調理法を覚えました。
眺めるだけでも楽しい本で、暇つぶしに読む事も多いです。
2008年3月15日に日本でレビュー済み
米、英、伊、仏、独、中。さらにスペインやタイ、
ギリシアなど、いろんな国のお手軽料理が満載!
国旗、所要時間が書いてあって食べたい料理を選びやすい上、
調理手順が3つで簡単に見えるから作ってみたいと思わせる。
個人的には、お手軽パンがたくさん載っていて嬉しい。
第一弾「もちもちベーグル」がこちらでも掲載されているなど、
いくつか繰り返されているメニューもある模様。
また、調味料の味が強かったり、だしや食材そのものの風味といった
繊細な味を引き出す料理ではないので、若い人向けかな。。。
電子レンジやトースターでこれだけの
料理を作れるのはすごい!と尊敬する反面、
「これはレンジじゃなくて、ちゃんと揚げた方がいいよなぁ」と
普通の調理法の方がいいものも多いので、
最終的にはやっぱり自分でアレンジしていかなくちゃいけないと思う。
ギリシアなど、いろんな国のお手軽料理が満載!
国旗、所要時間が書いてあって食べたい料理を選びやすい上、
調理手順が3つで簡単に見えるから作ってみたいと思わせる。
個人的には、お手軽パンがたくさん載っていて嬉しい。
第一弾「もちもちベーグル」がこちらでも掲載されているなど、
いくつか繰り返されているメニューもある模様。
また、調味料の味が強かったり、だしや食材そのものの風味といった
繊細な味を引き出す料理ではないので、若い人向けかな。。。
電子レンジやトースターでこれだけの
料理を作れるのはすごい!と尊敬する反面、
「これはレンジじゃなくて、ちゃんと揚げた方がいいよなぁ」と
普通の調理法の方がいいものも多いので、
最終的にはやっぱり自分でアレンジしていかなくちゃいけないと思う。