新品:
¥859 税込
ポイント: 9pt  (1%)
配送料 ¥295 5月31日 金曜日にお届け
発送元: オレンジの本屋
販売者: オレンジの本屋
¥859 税込
ポイント: 9pt  (1%)  詳細はこちら
配送料 ¥295 5月31日 金曜日にお届け(22 時間 41 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り1点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥859 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥859
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
オレンジの本屋
出荷元
オレンジの本屋
販売元
(4212件の評価)
販売元
(4212件の評価)
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥1 税込
◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 ◆◆◆おおむね良好な状態です。中古商品のため若干のスレ、日焼け、使用感等ある場合がございますが、品質には十分注意して発送いたします。 【毎日発送】 一部を表示
配送料 ¥240 6月1日-3日にお届け(22 時間 41 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
通常2~3日以内に発送します。 在庫状況について
¥859 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥859
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

著者をフォロー

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

味噌、しょうゆ、キムチ 植物性乳酸菌で腸内改革 (主婦の友新書) 新書 – 2012/2/6

3.4 5つ星のうち3.4 2個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥859","priceAmount":859.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"859","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"RVt7gRkvsJYeD7Cni6NwqUFg%2Bv1OwmfW6GQeWQ38z4uGXgc1mHgelZHrNJLWbIDDlq0JjfukGvGXR4ZXb%2FKYNOVTBwfZYQ2ljuMmQy2w5toIVVeqRdXdeh915tPuvVa5VO9OeoLYqRACYAzGAIxhnp68amTkmi9r2Myw48b7tnHMc9jEOnmuQA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1","priceAmount":1.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"RVt7gRkvsJYeD7Cni6NwqUFg%2Bv1OwmfW5cKlC51iaS8nQv6946WisEpgS8xCy1U5JkKwb7UEJsYjTob5kSaWX%2BGONepLUYHoDX3Mp%2B5la%2BrCjNkqB%2FeHVarYkiyKmm3KiBAAzhIBdHf1h53f%2BDilBEIBqvaI%2FnZ8xBw8hZjBRaAy01FWqMBjPw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

現在日本人に増え続けている、便秘や大腸がんなどの腸疾患を抱える人の数。1日30万人以上が摂取している「植物性乳酸菌」を柱に、現代人の腸内環境の改善ポイントを説く。

人間の体にある免疫の約6割が集中している「腸」。神経細胞は臓器のなかでも脳に次いで2番目に多く、脳からの命令がなくても自身の判断で動ける腸は、別名「第2の脳」ともいわれる。ところがそんな重要な臓器にもかかわらず、ここ数十年の間に、便秘や大腸がんなど腸の疾患を抱える日本人が急増中。腸の働きや役割をはじめ、腸の疾患数が少なかった昔にくらべ、現代人の腸はいったいどうなっているのかなど、腸内環境に大きく影響する食生活をからめ腸の専門医が指摘、解説する。
そして今、1日30万人以上が摂取し、ひそかなブームとなっている「植物性乳酸菌」。腸に直接働きかけ、腸内環境をよくする植物性乳酸菌についても深く掘り下げる。植物性乳酸菌を摂取することで、どのような変化が腸に起こるのか、実際のデータとともに解説。毎日を快腸に過ごすポイントなど、今日からスタートできる腸内環境改善方法も掲載。

商品の説明

著者について

松生 恒夫(まついけ つねお): 1955年東京都生まれ。1980年東京慈恵会医科大学卒業。同大学第三病院内科助手、松島病院大腸肛門病センター診療部長をへて、2004年松生クリニックを開業。主な専門領域は大腸内視鏡検査で、現在までに3万件以上施行。便秘外来を設け、地中海式食生活や漢方療法、ストレス対策としてのポップ・ミュージックを取り入れて効果をあげている。主な著書に、『腸内リセット健康法』(講談社+α新書)、『40歳からの腸内改造』(筑摩書房)、『「腸ストレス」を取り去る習慣』『「腸ストレス」を取ると老化は防げる』(ともに青春新書インテリジェンス)など多数。

矢嶋 信浩(やじま のぶひろ): 1951年東京都生まれ。カゴメ株式会社 総合研究所主席研究員。理学博士。1976年東北大学理学部生物学科卒業。雪印乳業株式会社をへて、2001年より雪印ラビオ株式会社取締役開発研究所長に。2003年カゴメ株式会社総合研究所プロバイオティクス研究部長に就き(企業統合による転籍)、その後「植物性乳酸菌」や「ラブレ菌」の研究に携わる。2010年よりカゴメ株式会社総合研究所主席研究員、兼、先端領域研究チーム長を、また2011年より東京農業大学客員教授をつとめる。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 主婦の友社 (2012/2/6)
  • 発売日 ‏ : ‎ 2012/2/6
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 新書 ‏ : ‎ 192ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4072811289
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4072811283
  • カスタマーレビュー:
    3.4 5つ星のうち3.4 2個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
松生 恒夫
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
2グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2013年11月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
健康を維持するには発酵食品をよく食して腸内環境を何時も万全の状態にしておかないと健康が維持出来ないと
いう事が分かりました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート