健康を維持するには発酵食品をよく食して腸内環境を何時も万全の状態にしておかないと健康が維持出来ないと
いう事が分かりました。
¥859¥859 税込
ポイント: 9pt
(1%)
配送料 ¥295 5月31日 金曜日にお届け
発送元: オレンジの本屋 販売者: オレンジの本屋
¥859¥859 税込
ポイント: 9pt
(1%)
配送料 ¥295 5月31日 金曜日にお届け
発送元: オレンジの本屋
販売者: オレンジの本屋
¥1¥1 税込
配送料 ¥240 6月1日-3日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥1¥1 税込
配送料 ¥240 6月1日-3日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
味噌、しょうゆ、キムチ 植物性乳酸菌で腸内改革 (主婦の友新書) 新書 – 2012/2/6
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥859","priceAmount":859.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"859","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"RVt7gRkvsJYeD7Cni6NwqUFg%2Bv1OwmfW6GQeWQ38z4uGXgc1mHgelZHrNJLWbIDDlq0JjfukGvGXR4ZXb%2FKYNOVTBwfZYQ2ljuMmQy2w5toIVVeqRdXdeh915tPuvVa5VO9OeoLYqRACYAzGAIxhnp68amTkmi9r2Myw48b7tnHMc9jEOnmuQA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1","priceAmount":1.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"RVt7gRkvsJYeD7Cni6NwqUFg%2Bv1OwmfW5cKlC51iaS8nQv6946WisEpgS8xCy1U5JkKwb7UEJsYjTob5kSaWX%2BGONepLUYHoDX3Mp%2B5la%2BrCjNkqB%2FeHVarYkiyKmm3KiBAAzhIBdHf1h53f%2BDilBEIBqvaI%2FnZ8xBw8hZjBRaAy01FWqMBjPw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
現在日本人に増え続けている、便秘や大腸がんなどの腸疾患を抱える人の数。1日30万人以上が摂取している「植物性乳酸菌」を柱に、現代人の腸内環境の改善ポイントを説く。
人間の体にある免疫の約6割が集中している「腸」。神経細胞は臓器のなかでも脳に次いで2番目に多く、脳からの命令がなくても自身の判断で動ける腸は、別名「第2の脳」ともいわれる。ところがそんな重要な臓器にもかかわらず、ここ数十年の間に、便秘や大腸がんなど腸の疾患を抱える日本人が急増中。腸の働きや役割をはじめ、腸の疾患数が少なかった昔にくらべ、現代人の腸はいったいどうなっているのかなど、腸内環境に大きく影響する食生活をからめ腸の専門医が指摘、解説する。
そして今、1日30万人以上が摂取し、ひそかなブームとなっている「植物性乳酸菌」。腸に直接働きかけ、腸内環境をよくする植物性乳酸菌についても深く掘り下げる。植物性乳酸菌を摂取することで、どのような変化が腸に起こるのか、実際のデータとともに解説。毎日を快腸に過ごすポイントなど、今日からスタートできる腸内環境改善方法も掲載。
人間の体にある免疫の約6割が集中している「腸」。神経細胞は臓器のなかでも脳に次いで2番目に多く、脳からの命令がなくても自身の判断で動ける腸は、別名「第2の脳」ともいわれる。ところがそんな重要な臓器にもかかわらず、ここ数十年の間に、便秘や大腸がんなど腸の疾患を抱える日本人が急増中。腸の働きや役割をはじめ、腸の疾患数が少なかった昔にくらべ、現代人の腸はいったいどうなっているのかなど、腸内環境に大きく影響する食生活をからめ腸の専門医が指摘、解説する。
そして今、1日30万人以上が摂取し、ひそかなブームとなっている「植物性乳酸菌」。腸に直接働きかけ、腸内環境をよくする植物性乳酸菌についても深く掘り下げる。植物性乳酸菌を摂取することで、どのような変化が腸に起こるのか、実際のデータとともに解説。毎日を快腸に過ごすポイントなど、今日からスタートできる腸内環境改善方法も掲載。
- 本の長さ192ページ
- 言語日本語
- 出版社主婦の友社
- 発売日2012/2/6
- ISBN-104072811289
- ISBN-13978-4072811283
商品の説明
著者について
松生 恒夫(まついけ つねお): 1955年東京都生まれ。1980年東京慈恵会医科大学卒業。同大学第三病院内科助手、松島病院大腸肛門病センター診療部長をへて、2004年松生クリニックを開業。主な専門領域は大腸内視鏡検査で、現在までに3万件以上施行。便秘外来を設け、地中海式食生活や漢方療法、ストレス対策としてのポップ・ミュージックを取り入れて効果をあげている。主な著書に、『腸内リセット健康法』(講談社+α新書)、『40歳からの腸内改造』(筑摩書房)、『「腸ストレス」を取り去る習慣』『「腸ストレス」を取ると老化は防げる』(ともに青春新書インテリジェンス)など多数。
矢嶋 信浩(やじま のぶひろ): 1951年東京都生まれ。カゴメ株式会社 総合研究所主席研究員。理学博士。1976年東北大学理学部生物学科卒業。雪印乳業株式会社をへて、2001年より雪印ラビオ株式会社取締役開発研究所長に。2003年カゴメ株式会社総合研究所プロバイオティクス研究部長に就き(企業統合による転籍)、その後「植物性乳酸菌」や「ラブレ菌」の研究に携わる。2010年よりカゴメ株式会社総合研究所主席研究員、兼、先端領域研究チーム長を、また2011年より東京農業大学客員教授をつとめる。
矢嶋 信浩(やじま のぶひろ): 1951年東京都生まれ。カゴメ株式会社 総合研究所主席研究員。理学博士。1976年東北大学理学部生物学科卒業。雪印乳業株式会社をへて、2001年より雪印ラビオ株式会社取締役開発研究所長に。2003年カゴメ株式会社総合研究所プロバイオティクス研究部長に就き(企業統合による転籍)、その後「植物性乳酸菌」や「ラブレ菌」の研究に携わる。2010年よりカゴメ株式会社総合研究所主席研究員、兼、先端領域研究チーム長を、また2011年より東京農業大学客員教授をつとめる。
登録情報
- 出版社 : 主婦の友社 (2012/2/6)
- 発売日 : 2012/2/6
- 言語 : 日本語
- 新書 : 192ページ
- ISBN-10 : 4072811289
- ISBN-13 : 978-4072811283
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,639,410位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.4つ
5つのうち3.4つ
2グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。