It contains recipes for basic Western and Japanese dishes.
It is more comprehensive and easier to understand than the books sold today.
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
non・noお料理基本ブック (NON・NO MORE BOOKS特装版) ペーパーバック – 1989/3/1
城戸崎 愛
(著)
お料理の基本が掲載されています。これでお料理学校に行かずともお料理の基礎が習得できます。
- 本の長さ207ページ
- 言語日本語
- 出版社集英社
- 発売日1989/3/1
- ISBN-10408101101X
- ISBN-13978-4081011018
登録情報
- 出版社 : 集英社 (1989/3/1)
- 発売日 : 1989/3/1
- 言語 : 日本語
- ペーパーバック : 207ページ
- ISBN-10 : 408101101X
- ISBN-13 : 978-4081011018
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,377,727位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 162,755位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中3.7つ
5つのうち3.7つ
3グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2010年10月19日に日本でレビュー済み
ひとり暮らしを始めようとしたときに購入。
当時はベーコンの焼き方も知らなかったけれども、この本のおかげで一通りの料理ができるようになった。
今現在、私の料理のバイブルとなっている。
1989年とかなり古い本だが、中身は現在でも通用する。
基礎的な包丁の持ち方、米の炊き方から基本的な卵料理、魚料理、肉料理、芋料理までを紹介している。
写真が多めで解りやすいのも、私にとっては◎
難しい料理は載っていないが、基本的でささっとできる料理ならこの本だけで足りると考える。
当時はベーコンの焼き方も知らなかったけれども、この本のおかげで一通りの料理ができるようになった。
今現在、私の料理のバイブルとなっている。
1989年とかなり古い本だが、中身は現在でも通用する。
基礎的な包丁の持ち方、米の炊き方から基本的な卵料理、魚料理、肉料理、芋料理までを紹介している。
写真が多めで解りやすいのも、私にとっては◎
難しい料理は載っていないが、基本的でささっとできる料理ならこの本だけで足りると考える。