購入して2年経ちますが、いまだによく見る本の一冊です。
見なくなって死蔵品になってしまう料理本も多い中で、
子ども達にも大人気だし、この本は当たりだったと・・・。
こんなおいしい食べ方、知らなかった・・・が満載です。
野菜やフルーツ、きのこ、チーズなど豊富に組み合わせて、
そのコラボレーションが美味しい、という点が魅力です。
いろいろな食材との組み合わせから、食べた時の満足感が、もう幸せ、、、です。
家庭の幸せを築いているという気になるから不思議です。
スーパーに食材を買いに行くと、意外と安く揃えられる点も魅力です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
LEE CREATIVE KITCHEN 賢く作ると、なるほどおいしい! パンで幸せ三昧 (LEEクリエイティブキッチン) ムック – 2007/3/26
生活文化編集部
(編集)
パン好き仲間を増やしませんか!?
覚えてうれしい手作りパン! 朝が待ち遠しい毎日パン! みんなが驚くごちそうパン! パンが焼けるあの香ばしい匂いがたまらない。この一冊であなたのパン生活は大充実、大満足できます。
覚えてうれしい手作りパン! 朝が待ち遠しい毎日パン! みんなが驚くごちそうパン! パンが焼けるあの香ばしい匂いがたまらない。この一冊であなたのパン生活は大充実、大満足できます。
- 本の長さ176ページ
- 言語日本語
- 出版社集英社
- 発売日2007/3/26
- ISBN-104083330783
- ISBN-13978-4083330780
登録情報
- 出版社 : 集英社 (2007/3/26)
- 発売日 : 2007/3/26
- 言語 : 日本語
- ムック : 176ページ
- ISBN-10 : 4083330783
- ISBN-13 : 978-4083330780
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,259,560位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
5グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2009年4月15日に日本でレビュー済み
作り方をくどくど書くよりも、まず、作る気になることが大切だと思います。
本書は、写真もきれいで、とても幸せになれると思います。
焼きたてのパンはとてもおいしいので、時間さえあれば、パンを焼きたいと思います。
厚いコーヒーか、熱い紅茶と、焼きたてのパン。それは幸せいっぱいになると思います。
本書は、写真もきれいで、とても幸せになれると思います。
焼きたてのパンはとてもおいしいので、時間さえあれば、パンを焼きたいと思います。
厚いコーヒーか、熱い紅茶と、焼きたてのパン。それは幸せいっぱいになると思います。
2009年4月12日に日本でレビュー済み
ほかのレビュアの方も仰っているように、作る方豪華です。
加藤千恵、長尾智子、渡辺有子、伊藤ライムなどそれぞれ本をお出しに
なっている方ばっかり! 正直、驚きました。
この本、結構厚くてボリュームあります。
情報量多いです、というか多すぎ。
ある程度パンが作れ「レシピを増やす」という目的で買うのはいいかも知れませんが、
「パンちょっと作ってみたい」という人向けの本ではないと思います。
パンの作り方がていねいに紹介されているのは、
最初の2つだけですし(あとは作り方のプロセスの写真なく、出来上がり写真のみ)。
なので、ビギナーには向いてない、というのと
フードプロセッサーを使ったレシピがひとつも載っていないのも気になりました。
それに、手作りパンのレシピは全体の5分の1くらいで残りは
パンを使ったサンドイッチ、フレンチトーストなどのレシピ。
パン好きな方にはいいかも知れませんが、パンの作り方(しかもビギナー向け)のを
しっかりと見たかったので、私にとっては☆3つでした。
加藤千恵、長尾智子、渡辺有子、伊藤ライムなどそれぞれ本をお出しに
なっている方ばっかり! 正直、驚きました。
この本、結構厚くてボリュームあります。
情報量多いです、というか多すぎ。
ある程度パンが作れ「レシピを増やす」という目的で買うのはいいかも知れませんが、
「パンちょっと作ってみたい」という人向けの本ではないと思います。
パンの作り方がていねいに紹介されているのは、
最初の2つだけですし(あとは作り方のプロセスの写真なく、出来上がり写真のみ)。
なので、ビギナーには向いてない、というのと
フードプロセッサーを使ったレシピがひとつも載っていないのも気になりました。
それに、手作りパンのレシピは全体の5分の1くらいで残りは
パンを使ったサンドイッチ、フレンチトーストなどのレシピ。
パン好きな方にはいいかも知れませんが、パンの作り方(しかもビギナー向け)のを
しっかりと見たかったので、私にとっては☆3つでした。
2007年9月4日に日本でレビュー済み
なにも知らずに買ったのですが、有名な先生方(敬称略:加藤千恵、小黒きみえ、長尾智子、上田悦子、信太康代、脇雅世、田辺由布子、門間みか、渡辺有子、その他にも)のレシピ満載でした。基本のパンについては経過の写真も多く親切です。イーストを使わないクイックブレッドのレシピも充実。フレンチトーストやサンドイッチ、ピザなどアレンジメニューもかなり豊富で助かります。そのほか、フライパンで焼くパンなど、引越しで物が少なくなった時にも自活できそうなサバイバルメニューもありとにかくタイトルには頷ける内容でした。雰囲気重視のレシピ本はなぜか読み物になりがちですが、これは作ってみようと思わせる実用的な本です。