著者は日本各地の食を探求している人物。安全、伝統、手作り、スローフードといったあたりがキーワード。
本書はお取り寄せ系の一冊。もともと角川書店の『毎日が発見!』などに掲載されたものがまとめられている。
会津若松のにしんの山椒漬け、銚子の初鰹の佃煮、尾鷲のからすみ、上田のジャム、福岡の辛子めんたいなど40品目が取り上げられている。どちらかというと、最近に創業された店で、製法にこだわっているところが多いか。
カラー写真で示し、簡単な取材と説明、問い合わせ先、値段などが付けられている。
どれも美味しそうでいい。
誤字脱字が目立つ。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
日本のかくれ味 (be文庫) 文庫 – 2006/12/15
向笠 千恵子
(著)
安心できて、おいしい食材はこんなにある!!
エネルギッシュに食材の取材活動を続けている著者が、日本全国の生産者との交流から見い出した絶品!納得!の味を紹介。安心できて、新鮮で、しかもおいしい一品一品はどれも試さずにはいられない!
エネルギッシュに食材の取材活動を続けている著者が、日本全国の生産者との交流から見い出した絶品!納得!の味を紹介。安心できて、新鮮で、しかもおいしい一品一品はどれも試さずにはいられない!
- 本の長さ192ページ
- 言語日本語
- 出版社集英社
- 発売日2006/12/15
- ISBN-104086501236
- ISBN-13978-4086501231
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 集英社 (2006/12/15)
- 発売日 : 2006/12/15
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 192ページ
- ISBN-10 : 4086501236
- ISBN-13 : 978-4086501231
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,517,955位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 98位be文庫
- - 176,908位暮らし・健康・子育て (本)
- - 196,348位趣味・実用
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3つ
5つのうち3つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
1グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ