家庭料理はなんたるかが
分かります。
本当に料理を日常的にしている人の
エッセイと、誰でも作れる
心がこもっていて、美味しい料理の数々。
作っても全て美味しいです。
りんごの白和えはビックリでしたが、
我が家の定番になりました。
色々な料理本を読みますがこれが一番です。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥817¥817 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥817¥817 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥57¥57 税込
配送料 ¥240 6月15日-17日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】 販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
¥57¥57 税込
配送料 ¥240 6月15日-17日にお届け
発送元: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
販売者: バリューブックス 【防水梱包で、丁寧に発送します】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
私の作ったお惣菜 (集英社文庫) 文庫 – 1994/12/15
宇野 千代
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥817","priceAmount":817.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"817","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"cKcJ4e32V4LW55Z6RrBV%2F%2FON4kOxIcM2fuuQ%2Bqhtfy1JUInOuT4YoK2VFeKhT4vLB7umMmfuPW5UY30X7JjEqKJdXfKNn3XC7UcSSu%2Bvz777KnEiTT%2BxlMpy04XtDzi%2F","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥57","priceAmount":57.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"57","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"cKcJ4e32V4LW55Z6RrBV%2F%2FON4kOxIcM2nB%2FBFcBIt2KuDC9GlG4XmYh20sgr2A0d1H%2Fm4sOfjRmx%2FAa4%2B4bxMMNS%2B95ijGawnjHaqPxRDkW95ohW4NScHXiUAZsLw93Kgc8Q0NID7uSZxx1KVHfx9eCCy3lxeznwxNFqFCDifdsJGS06mg9Rlg%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
若い頃、お弁当屋さんをやりたかったほどの料理好き。生まれ故郷の岩国鮨、芹の根っこのきんぴら、梅干し入りのチャーハンなど、人生の達人は料理の達人。宇野千代流お惣菜を紹介するカラー文庫。
- 本の長さ216ページ
- 言語日本語
- 出版社集英社
- 発売日1994/12/15
- ISBN-10408748260X
- ISBN-13978-4087482607
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 私の作ったお惣菜 (集英社文庫)
¥817¥817
最短で6月13日 木曜日のお届け予定です
残り1点(入荷予定あり)
¥576¥576
最短で6月13日 木曜日のお届け予定です
在庫あり。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 集英社 (1994/12/15)
- 発売日 : 1994/12/15
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 216ページ
- ISBN-10 : 408748260X
- ISBN-13 : 978-4087482607
- Amazon 売れ筋ランキング: - 77,379位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.1つ
5つのうち4.1つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
11グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年6月25日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
お米からおかゆを炊いておじやを作ったところ八十近い持病をいくつもかかえている父が美味しい美味しいと食べました。レトルトのも非常用には常備してあるし忙しいときはたすかりますよね。他の料理も参考にさせて頂こうとおっています。
2009年6月7日に日本でレビュー済み
1986年に海竜社から出た単行本の文庫化。
1986年当時、宇野さんはすでに90才近くである。にもかかわらず、食に対して意欲的で元気にいろいろ料理をしていたのが凄い。
本書は、宇野さんの得意料理34種を紹介したものである。故郷・岩国の料理をつくるときは自身の思い出話をまじえ、また知人に振る舞った料理なら、その人との交流を語る。郷愁と温かみにあふれた料理書であった。
カラー写真で見た目も美味しそう。レシピは簡略だが、特に難しい料理はないので、問題ないだろう。
岩国ずし、鯛そうめん、ぎせい豆腐、穴子のバター焼きなどに心惹かれた。
1986年当時、宇野さんはすでに90才近くである。にもかかわらず、食に対して意欲的で元気にいろいろ料理をしていたのが凄い。
本書は、宇野さんの得意料理34種を紹介したものである。故郷・岩国の料理をつくるときは自身の思い出話をまじえ、また知人に振る舞った料理なら、その人との交流を語る。郷愁と温かみにあふれた料理書であった。
カラー写真で見た目も美味しそう。レシピは簡略だが、特に難しい料理はないので、問題ないだろう。
岩国ずし、鯛そうめん、ぎせい豆腐、穴子のバター焼きなどに心惹かれた。