好きこそ物の上手なれ、とはこの事。好きという気持ちが大事!アレルギーがある私は残念ですが、飽くなき探求色んな物を食べられて羨ましいです。
それを支える豊富な知識と体験、一冊で何度も満腹になれそうな情報量でした。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
魅力探求!韓国料理 単行本 – 2006/12/1
「韓国料理」の魅力を熱く楽しく語ります。
ヨン様のお店の予約がとれなかった人「チャングムの誓い」で作っていたあの料理って……と気になっている人、近所に「韓国料理」のお店ができたけど、「きっとすごく辛いんでしょう?」と二の足を踏んでいる人、そんな多くの「韓国料理初心者」たちにも読んでほしい「韓国料理」の入門書です。「韓国料理」に魅了され、10年に及んで韓国に足を運んで自ら食べた料理の数々を、「韓国料理」の歴史も交えて、熱く楽しく語ります。韓国のとっておきのお薦め店(写真・住所等)もこっそり教えます。家で作ってみたくなる超簡単レシピもつけました。すぐに誰かに披露したくなる話などを読みやすい文章と写真で紹介。韓国料理の師と仰ぐ佐野良一師匠のコラムもお楽しみのひとつです。
ヨン様のお店の予約がとれなかった人「チャングムの誓い」で作っていたあの料理って……と気になっている人、近所に「韓国料理」のお店ができたけど、「きっとすごく辛いんでしょう?」と二の足を踏んでいる人、そんな多くの「韓国料理初心者」たちにも読んでほしい「韓国料理」の入門書です。「韓国料理」に魅了され、10年に及んで韓国に足を運んで自ら食べた料理の数々を、「韓国料理」の歴史も交えて、熱く楽しく語ります。韓国のとっておきのお薦め店(写真・住所等)もこっそり教えます。家で作ってみたくなる超簡単レシピもつけました。すぐに誰かに披露したくなる話などを読みやすい文章と写真で紹介。韓国料理の師と仰ぐ佐野良一師匠のコラムもお楽しみのひとつです。
- 本の長さ160ページ
- 言語日本語
- 出版社小学館
- 発売日2006/12/1
- ISBN-104093103984
- ISBN-13978-4093103985
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 小学館 (2006/12/1)
- 発売日 : 2006/12/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 160ページ
- ISBN-10 : 4093103984
- ISBN-13 : 978-4093103985
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,012,978位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 946位エスニック・アジア料理本
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
コリアン・フード・コラムニスト。慶尚北道、および慶尚北道栄州(ヨンジュ)市広報大使。ハングル能力検定協会理事。1999年より韓国に留学し、韓国料理の魅力にどっぷりとハマる。韓国料理の魅力を伝えるべく、2001年より雑誌、新聞、WEBで執筆活動を開始。トークイベントや講演のほか、企業向けのアドバイザー、韓国グルメツアーのプロデュースも行う。著書に『韓国行ったらこれ食べよう!』『韓国かあさんの味とレシピ』(誠文堂新光社)、『あの名シーンを食べる! 韓国ドラマ食堂』(イースト・プレス)、『韓食留学1999 コリアン・フード・コラムニストのできるまで』(クリエイティブパル)ほか、『目からウロコのハングル練習帳 改訂版』(学研プラス)などの韓国語テキストも多数。NHKラジオ「ステップアップハングル講座」2022年10~12月号講師。韓国料理が生活の一部になった人のためのウェブサイト「韓食生活」(https://www.kansyoku-life.com/)、YouTube「八田靖史の韓食動画」を運営。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年6月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
毎年食い倒れの旅に出かけてしまう韓国ー豊かな食材、近い国でも結構違う調理法。好きな人には楽しい本です。
2016年3月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レシピ本ではないので注意が必要です!観光の食文化について読むにはおもしろいですが。
2008年5月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今、韓国の食に興味のある私にはとっても参考になる内容ばかりでした。
あ〜なるほど!と、うなる内容がけっこうあり。これは買って損はないと思います。
ただ一つ、常用でない難しい漢字がちらほら・・・ふりがなをふっていただけるとありがたかったです。
あ〜なるほど!と、うなる内容がけっこうあり。これは買って損はないと思います。
ただ一つ、常用でない難しい漢字がちらほら・・・ふりがなをふっていただけるとありがたかったです。
2011年12月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
韓国料理を通じて韓国の文化、歴史、地理にまで片意地はらずにしることができる本ですね。
あくまでも食べる側の視点なので料理のレシピ本としては物足りない気はしますが記事の内容も面白く料理の種類も宮廷料理から屋台料理までと幅広く読み物としては非常に面白いとおもいます。
おすすめです。
あくまでも食べる側の視点なので料理のレシピ本としては物足りない気はしますが記事の内容も面白く料理の種類も宮廷料理から屋台料理までと幅広く読み物としては非常に面白いとおもいます。
おすすめです。
2007年11月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ソウル出張前に読ませていただきましたが、本当に楽しく読ませていただきました。
宮廷料理からキンパブまで、ソウル近郊からど田舎までと本当にもらすことなく書かれており、著者の活動範囲の広さ、地道な調査活動の堅実さ、著者の韓国料理に対する愛情の深さを強く感じました。
この本を読んでからソウル出張に行ったお陰で、会食の席などで料理の話になったときも、「いや〜 本当にあなたは韓国の料理文化に精通していらっしゃる。」と現地のスタッフの方にも感嘆されてしまいました。
楽しくて役に立つ本をありがとうございました。
宮廷料理からキンパブまで、ソウル近郊からど田舎までと本当にもらすことなく書かれており、著者の活動範囲の広さ、地道な調査活動の堅実さ、著者の韓国料理に対する愛情の深さを強く感じました。
この本を読んでからソウル出張に行ったお陰で、会食の席などで料理の話になったときも、「いや〜 本当にあなたは韓国の料理文化に精通していらっしゃる。」と現地のスタッフの方にも感嘆されてしまいました。
楽しくて役に立つ本をありがとうございました。
2006年12月20日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今までのかたっぱしから韓国料理本を読みましたが私のなかでは文句無くこの本が1番になりました。韓国料理初心者から、通まで満足できると思います。料理の紹介写真にカラーが多く紹介料理の数が多いのは入門者にもありがたく、一方聞いた事もないようなマニアックな料理の紹介もあり辞書的にも使えます。
また読み物としても欄外の注釈や、ぼやきのようなひとこともなんとなくおもしろく著者たちの人柄を感じられます。韓国人を知ってる人ならそうそう!とつい笑っちゃうような韓流では知りえない普段の韓国人を感じられるエピソードも楽しい本です。
韓国好きとしては、黒田福美さんの【ソウルの達人】というガイドブックが出版された時、衝撃的だったのと同じ感動を久々に味わいました。最後に、こんな本が日本で出版された事を私が韓国人ならくやしく思うと思いました。
また読み物としても欄外の注釈や、ぼやきのようなひとこともなんとなくおもしろく著者たちの人柄を感じられます。韓国人を知ってる人ならそうそう!とつい笑っちゃうような韓流では知りえない普段の韓国人を感じられるエピソードも楽しい本です。
韓国好きとしては、黒田福美さんの【ソウルの達人】というガイドブックが出版された時、衝撃的だったのと同じ感動を久々に味わいました。最後に、こんな本が日本で出版された事を私が韓国人ならくやしく思うと思いました。
2007年1月1日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
これはグルメガイド本ではありません。旅行ガイド本には『どんな店で何を食べるか』という情報が沢山載っているけれど、料理文化について書かれている文章は少ない気がします。料理文化についても知りたくて、私はこの本を買いました。ここには料理の歴史からゲテモノから人気料理まで書かれた文章があり、美味しそうな写真も楽しめました。何でもかんでも美味だと持ち上げるのではなく、筆者の正直な感想も書かれているところに好印象をもちました。
料理を出す側と食べる側とのプチ攻防の雰囲気がところどころに伝わって結構面白く読みました。ひとつ難を言えば「食前に読むべからず」と注意書きが欲しいですね。
料理を出す側と食べる側とのプチ攻防の雰囲気がところどころに伝わって結構面白く読みました。ひとつ難を言えば「食前に読むべからず」と注意書きが欲しいですね。