3人の女性のかたが楽しそうなのが伝わってきます。
山で食べるおむすびとおみそ汁、ビザやパンとスープがおいしそうです。
シンプルな料理ですが登山をする時にはいいですね。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥2,000¥2,000 税込
発送元: Amazon 販売者: 月夜野ストア
¥2,000¥2,000 税込
発送元: Amazon
販売者: 月夜野ストア
¥22¥22 税込
配送料 ¥350 6月15日-16日にお届け
発送元: はりはりや【商品説明をご確認の上ご注文お願いします】 販売者: はりはりや【商品説明をご確認の上ご注文お願いします】
¥22¥22 税込
配送料 ¥350 6月15日-16日にお届け
発送元: はりはりや【商品説明をご確認の上ご注文お願いします】
販売者: はりはりや【商品説明をご確認の上ご注文お願いします】
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
つながる外ごはん 単行本 – 2010/4/7
noyama
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥2,000","priceAmount":2000.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"2,000","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Xx57tzqVEJg8MwLUyGCtDgAGV7v79ulIc%2B8IX6a3943V5Jp1jtzhwMrWD0k6rF3oe38T6TsUeyxzk5KHs%2FKNKanYIiZegE2rG%2B%2BhSwqRYaTRcxqEKybfRuWCuB3t0ls7KfFb3YgSEQRXDxHn9hqvHpqHsFmATehOwz2AuCxpb%2F3RCqLdQvMDaQ%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥22","priceAmount":22.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"22","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"Xx57tzqVEJg8MwLUyGCtDgAGV7v79ulI2APj9KM88%2Bo1GhC5vMA%2FP84z8442K7dqQQ0K0yjyO0pUfup9slpzuf5cHrXED7ikzE7C8PGlC3zHSn%2BzZ0gzzXL2HW7bbnOR5q7%2F34gm%2BxCDKUm7lAU64E4z7qkoCF841dRv6EIAXRWxuraAXzEgpw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
海・山・フェスで!心と体が軽~くなるナチュラル料理
外ごはん=バーベキュー&肉! の時代は終わりました。
夏フェスブームをへて、時代はいま、
太陽の下で野菜たっぷりのナチュラル外ごはん!
「山おむすび」
「森サンドイッチ」
「ごぼうカリカリカレー」
「ニース風玄米サラダ」
「野菜マクロビピザ」
「豆乳クラムチャウダー」
「自分で作る干しきのこ」
「しゅわっと炭酸のたね」
「沖縄ジューシー風炊き込みごはん」
など、作るほどに自然とつながって、
食べるほどに仲間と笑顔でつながる、
ナチュラル系・外ごはんレシピ50を収録。
食材は豆・野菜・乾物中心(ときどき鶏肉)。
気持がすーっとほぐされて、
翌朝、カラダがすっきり軽くなります。
昔の鰹節削りで削っただしの味や、
手作りパンや味の濃い野菜のおいしさをおぼえている
1970~80年代生まれの女の子たちのための
“新しい野外料理ブック”。
海で、山で、公園で、夏フェスで、
いい風にふかれながら、おいしいごはんをつくって食べて、
「あー、きもちいいなー」「生きてるなー」って感じてください。
大好きな仲間を誘って、レッツ外ごはん!
【編集担当からのおすすめ情報】
●「noyama」のブログ
http://noyama.cocolog-nifty.com/noyama/
●山戸ユカさんが主宰している「cha.na料理教室」のブログ
http://chimcham.blog.ocn.ne.jp/
●ピクニックや、山歩きの道具も、おしゃれでかわいいものをセレクトして掲載してます。
●【著者紹介】noyama:(のやま)=1料理家・山戸ユカ、2写真家・野川かさね、3編集者・高橋紡で構成する自然・アウトドア好き30代女子ユニット。
1 山戸ユカ:1976年、東京都出身。玄米菜食が得意な旅好きの料理研究家。前職は吉祥寺のカレー店のシェフ。著書に『山戸家の野菜ごはん』『山戸家の野菜べんとう』。
2 野川かさね:1977年、神奈川県出身。写真家。ホンマタカシ氏のアシスタントをへて、「supur」「Figaro japon」などのファッション誌で活躍中。写真集に『山と鹿』。
3 高橋紡:1975年、三重県出身。雑誌「カメラ日和」「tocotoco」をへて、現在フリー編集者として各誌で活躍中。
外ごはん=バーベキュー&肉! の時代は終わりました。
夏フェスブームをへて、時代はいま、
太陽の下で野菜たっぷりのナチュラル外ごはん!
「山おむすび」
「森サンドイッチ」
「ごぼうカリカリカレー」
「ニース風玄米サラダ」
「野菜マクロビピザ」
「豆乳クラムチャウダー」
「自分で作る干しきのこ」
「しゅわっと炭酸のたね」
「沖縄ジューシー風炊き込みごはん」
など、作るほどに自然とつながって、
食べるほどに仲間と笑顔でつながる、
ナチュラル系・外ごはんレシピ50を収録。
食材は豆・野菜・乾物中心(ときどき鶏肉)。
気持がすーっとほぐされて、
翌朝、カラダがすっきり軽くなります。
昔の鰹節削りで削っただしの味や、
手作りパンや味の濃い野菜のおいしさをおぼえている
1970~80年代生まれの女の子たちのための
“新しい野外料理ブック”。
海で、山で、公園で、夏フェスで、
いい風にふかれながら、おいしいごはんをつくって食べて、
「あー、きもちいいなー」「生きてるなー」って感じてください。
大好きな仲間を誘って、レッツ外ごはん!
【編集担当からのおすすめ情報】
●「noyama」のブログ
http://noyama.cocolog-nifty.com/noyama/
●山戸ユカさんが主宰している「cha.na料理教室」のブログ
http://chimcham.blog.ocn.ne.jp/
●ピクニックや、山歩きの道具も、おしゃれでかわいいものをセレクトして掲載してます。
●【著者紹介】noyama:(のやま)=1料理家・山戸ユカ、2写真家・野川かさね、3編集者・高橋紡で構成する自然・アウトドア好き30代女子ユニット。
1 山戸ユカ:1976年、東京都出身。玄米菜食が得意な旅好きの料理研究家。前職は吉祥寺のカレー店のシェフ。著書に『山戸家の野菜ごはん』『山戸家の野菜べんとう』。
2 野川かさね:1977年、神奈川県出身。写真家。ホンマタカシ氏のアシスタントをへて、「supur」「Figaro japon」などのファッション誌で活躍中。写真集に『山と鹿』。
3 高橋紡:1975年、三重県出身。雑誌「カメラ日和」「tocotoco」をへて、現在フリー編集者として各誌で活躍中。
- 本の長さ160ページ
- 言語日本語
- 出版社小学館
- 発売日2010/4/7
- ISBN-104093665419
- ISBN-13978-4093665414
よく一緒に購入されている商品
対象商品: つながる外ごはん
¥2,000¥2,000
最短で6月14日 金曜日のお届け予定です
残り2点 ご注文はお早めに
¥2,443¥2,443
6月 28 - 30 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
¥1,540¥1,540
6月 28 - 30 日にお届け
通常9~10日以内に発送します。
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 小学館 (2010/4/7)
- 発売日 : 2010/4/7
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 160ページ
- ISBN-10 : 4093665419
- ISBN-13 : 978-4093665414
- Amazon 売れ筋ランキング: - 677,304位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 188,345位文学・評論 (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
星5つ中4.2つ
5つのうち4.2つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
8グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2013年1月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
料理の写真が美味しそうなことと、自然の風景の写真が良く取れていました。見てるだけで、外ごはんに参加したようなワクワク感があります。キャンプに行く前に予習として読みたいです。
自宅で用意してから、外で仕上げるレシピが多かったです。下ごしらえの方法が結構細かく載ってます。 外ごはんの道具や、調味料のこだわりなども参考にできました。春になったらまずは近くの公園などで外ごはんしてみようかなと思いました。慣れたらキャンプでもしてみたいかな。
自宅で用意してから、外で仕上げるレシピが多かったです。下ごしらえの方法が結構細かく載ってます。 外ごはんの道具や、調味料のこだわりなども参考にできました。春になったらまずは近くの公園などで外ごはんしてみようかなと思いました。慣れたらキャンプでもしてみたいかな。
2019年1月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レシピ本というよりは、写真集という感じで買ってやや後悔しました。
2018年2月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
山戸ユカさんはじめ、高感度シャレオツなアウトドア女子による、フォトジェニックなアウトドア料理のレシピ&ビジュアルブック。コンセプトとデザインと編集が良いので、読んでいるとキャンプや山メシをしたくなります。実用性を求めるのではなく、ライフスタイル提案の書籍としては、とても良いと思います。
2010年7月8日に日本でレビュー済み
読みおわると、
太陽の下でご飯たべたーい!
というきもちがもりもりとわいて来ます。
文章と写真のほっこり+美味しそう感が絶妙。
いい具合に肩の力の抜けた,おしゃれアウトドアの様子も素敵。
外ごはん初心者のための丁寧なガイドもあり、すぐ挑戦できます。
調理の材料も自然派のものが多く、自然と一体となって楽しむことができそうです。
窓をあけて、ベランダでお外の空気を吸いながらの内ごはんにも良いでしょうね。
太陽や自然を感じながら
いろんなことのつながりに感謝できそうな本と思います。
太陽の下でご飯たべたーい!
というきもちがもりもりとわいて来ます。
文章と写真のほっこり+美味しそう感が絶妙。
いい具合に肩の力の抜けた,おしゃれアウトドアの様子も素敵。
外ごはん初心者のための丁寧なガイドもあり、すぐ挑戦できます。
調理の材料も自然派のものが多く、自然と一体となって楽しむことができそうです。
窓をあけて、ベランダでお外の空気を吸いながらの内ごはんにも良いでしょうね。
太陽や自然を感じながら
いろんなことのつながりに感謝できそうな本と思います。