新品:
¥1,650 税込
ポイント: 99pt  (6%)
無料配送5月25日 土曜日にお届け
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥1,650 税込
ポイント: 99pt  (6%)  詳細はこちら
無料配送5月25日 土曜日にお届け
詳細を見る
または 最も早い配送 明日 5月24日にお届け(9 時間 8 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り3点(入荷予定あり) 在庫状況について
¥1,650 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,650
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
出荷元
Amazon.co.jp
出荷元
Amazon.co.jp
販売元
販売元
支払い方法
お客様情報を保護しています
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
支払い方法
お客様情報を保護しています
Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。 詳細はこちら
¥1 税込
【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※カバー・中身(書き込み・線引きなし)ともに良好です。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。 【購入後48時間以内に弊社より発送】中古品のため使用感はありますが、綺麗なものを販売しております。※カバー・中身(書き込み・線引きなし)ともに良好です。万が一、品質不備があった場合は返金対応。弊社Webサイトでも販売しているため在庫切れになった場合はキャンセル扱いとなります。 一部を表示
配送料 ¥320 5月27日-29日にお届け(14 時間 8 分以内にご注文の場合)
詳細を見る
残り2点 ご注文はお早めに 在庫状況について
¥1,650 () 選択したオプションを含めます。 最初の月の支払いと選択されたオプションが含まれています。 詳細
価格
小計
¥1,650
小計
初期支払いの内訳
レジで表示される配送料、配送日、注文合計 (税込)。
この商品は、ネットオフ が販売、発送します。
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

何か問題が発生しました。後で再度リクエストしてください。

ワインの飲み方、選び方: ジャンシス・ロビンソンのワイン入門 単行本 – 1998/12/20

4.0 5つ星のうち4.0 20個の評価

{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,650","priceAmount":1650.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,650","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"rmDL1zFVJMHUQU89fuuszHXpEF0VN56sREqOb%2B7qlHAVx4sa25MIrT0D%2FDTmkOJ8XTGN4aGMyCfGaeaiWORFF0dSGObo3ezkZkCoAirEfGv3YmVv6ut930QmuhjF0vx0","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1","priceAmount":1.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"rmDL1zFVJMHUQU89fuuszHXpEF0VN56skxmYM0m17WEgpg07IIOXZmfDk3DF%2BHyvTIyBybMklfWaqOibQGOO%2FpEkDrruckLcVXDBT4YrekTab6tVb0t1dHIAcLfar9rptDjJ%2BRLhh4hPL6P7UCtLs4BM8qu9CBqbiiq0YiYGm8JU41pVUMku8g%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}

購入オプションとあわせ買い

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

ワインと共に人生を楽しんでみませんか? ワインの作り方、収穫時の気候やボトルの大きさの違いからくる味への影響から、最上のワインの楽しみ方まで、世界屈指のテースターによる楽しくて奥深いワイン講義。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ 新潮社 (1998/12/20)
  • 発売日 ‏ : ‎ 1998/12/20
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • 単行本 ‏ : ‎ 318ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4105378015
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4105378011
  • カスタマーレビュー:
    4.0 5つ星のうち4.0 20個の評価

著者について

著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
ジャンシス・ロビンソン
Brief content visible, double tap to read full content.
Full content visible, double tap to read brief content.

著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう

カスタマーレビュー

星5つ中4つ
5つのうち4つ
20グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2023年3月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
基本の基本
2006年9月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
テイスティングを中心としたワインの入門書。

目隠しをして白と赤を飲み比べる

鼻をつまんで食べ物を食べ比べる

歯磨き粉を舐めてからワインを飲む

など

たくさんの「実践」を通してテイスティングを学ぶ事ができます。

執筆は20年以上前で少し古いですが

出てくるヴィンテージ意外は内容に古びた感じはありません。

やさしい語り口でイラストもかわいいです



この本に書いてあることをすべて「実践」するのには

かなり気力が必要です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2022年10月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
想定通リの本だった
2016年8月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
保存状態があまりにも良くて、綺麗なものが届いて驚きました。大切にします。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2009年9月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
語り口調が読んでいて楽しい本ですが(おそらく翻訳者が上手なんだと思う。)原書がイギリスなのでワインの呼び方がボルドーがクラレット、ブルゴーニュがバーガンディとそのままなっていますが、ここはやはり日本での通称名通り、ボルドー、ブルゴーニュ、と訳し変えてほしかったです。

まず入門書としてはこの本から、と言う他の方のレビューを見て買ったのですが、内容は全くの初心者用と言うよりは、ある程度知識のある人用ですね。復習用と言うか。。。

また、ここに書かれている通りに「実践編 試してみましょう」をやれる人ってあまりいないんじゃないでしょうか?それよりワインスクールにでも行った方が手っ取り早いし間違いがないような。。。。
この本で知識がつけられる、と思ったけどちょっとガッカリでした。
多分、ある程度知識のある人は「こういう入門書があればよかったのに…」と思うんでしょうけど、私のような全くの初心者にはイマイチのところもままありました。

後はやはり古いので出てくるワインの年が70〜80年代と普通の人には飲む機会のほとんどないであろう年代なのが残念でした。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2005年10月31日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一冊の本の中に手際よくワインを楽しむための基礎知識が詰め込まれています。
テーステングのために手順を踏んで、手ほどきをしています。初心者であってもこの本でかなりの識別ができるようになるのではないでしょうか。
語り口のやわらかさも好印象です。ワイン入門の本として最適です。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年8月16日に日本でレビュー済み
テイスティングの技術を向上させたいと熱望していた時にであった本でした.
テイスティングは「外観を取る」「香りを取る」「風味を取る」「特徴を整理し,表現する」の
4つで構成されますが,各技術を向上させるための具体的な方法とその観点が丁寧に
説明されていましたので,大変参考になりました.内容がとても具体的なので,本書の内容
のまま実践するだけでも成長に繋がると思いましたが,著者の観点を活かして,自分で方法を
工夫しても良いとも思いました.
テイスティングの考え方や上達方法を知りたい方にお勧めさせて頂きます.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2015年5月5日に日本でレビュー済み
今でも読む価値は十分あると思いました。
なにしろ著者は、『The Oxford Companion to Wine』のジャンシス・ロビンソン。
著者の力量に不足のあるわけがありません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート