私は家庭菜園を始めて7年になります。
やっていて一番の悩みは春から秋にかけての病気、虫による被害です。
しかし農薬は使いたくないし・・・。
また市販の種の殆どが外国産であることにも疑問を持ちました。
試行錯誤の末たどり着いたのが、昔野菜です。
殆どの農家は流通にのらない昔野菜を作るのをやめました。
流通など関係なしに栽培できる家庭菜園をする人に、
畑を持たないに人はベランダでも、昔野菜を作り、
守ってほしいという著者の意気込みが伝わってきます。
普通のノウハウ書と違う所は、紹介しているすべての野菜について
美味しい食べ方が書いてあること。
自分では栽培しない人でもその野菜の
つくる、たべる、昔野菜 (とんぼの本)
素性を知りながら
調理されると、美味しさが一層増すのではないでしょうか。
気軽に読めるようにされた本の構成が素晴らしいし、写真もとても綺麗です。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
つくる、たべる、昔野菜 (とんぼの本) 単行本 – 2007/3/1
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社新潮社
- 発売日2007/3/1
- ISBN-104106021544
- ISBN-13978-4106021541
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 新潮社 (2007/3/1)
- 発売日 : 2007/3/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 127ページ
- ISBN-10 : 4106021544
- ISBN-13 : 978-4106021541
- Amazon 売れ筋ランキング: - 705,842位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 708位家庭菜園
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう