無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
鮨12ヶ月 (とんぼの本) 単行本 – 2011/4/1
石丸 久尊
(著)
- 本の長さ127ページ
- 言語日本語
- 出版社新潮社
- 発売日2011/4/1
- ISBN-104106022176
- ISBN-13978-4106022173
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 新潮社 (2011/4/1)
- 発売日 : 2011/4/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 127ページ
- ISBN-10 : 4106022176
- ISBN-13 : 978-4106022173
- Amazon 売れ筋ランキング: - 489,035位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 933位和食
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2018年10月8日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
名前の通り季節・旬をよく書いてくれています。鮨好きには是非読んで欲しい本です。
2011年6月14日に日本でレビュー済み
他の本でも「ウニを自慢するような鮨屋にはなりたくない」と書いてありましたが、この本でも「ウニは箱にはいったものを、匙ですくって酢飯の上ににせればそれでお終い。職人としての仕事は何もしてません。ですからせめて盛りを多くしたい」ということを書かれていて、なるほどな、と思いました(p.4)。
後は1月から12月までの鮨ネタが、生唾ものの写真で紹介されています。
すきやばし次郎の小野二郎さんも同じような本を出していますし、そのお弟子さんの水谷さんも出してます。
そういえば、「新橋鶴八」の師匠である師岡幸夫さんも名著『神田鶴八鮨ばなし』を出しています。
名店のそれぞれの系譜ごとに味も、本も楽しめるというのは、まさに鮨が日本の偉大な文化だからだと思います。
後は1月から12月までの鮨ネタが、生唾ものの写真で紹介されています。
すきやばし次郎の小野二郎さんも同じような本を出していますし、そのお弟子さんの水谷さんも出してます。
そういえば、「新橋鶴八」の師匠である師岡幸夫さんも名著『神田鶴八鮨ばなし』を出しています。
名店のそれぞれの系譜ごとに味も、本も楽しめるというのは、まさに鮨が日本の偉大な文化だからだと思います。