1981年に出た単行本の文庫化。
雑誌『暮しの設計』連載の短文を集めたもので、『味覚三昧』、本書、『滋味風味』と続くシリーズの第2弾だ。
鰹節、七草、吸口、薬味、雛祭、白魚、摘草と料理にまつわる文章が並べられている。いずれも深くて正確な知識にもとづいたもので、しかも、押しつけがましくないのがいい。
四季の食材についてのちょっとした蘊蓄が得られ、また京料理を食べたりする際により深く理解できるようになる。
繰り返し読みたい一冊だ。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
滋味風味 ペーパーバック – 1981/10/28
辻 嘉一
(著)
- 本の長さ358ページ
- 言語日本語
- 出版社中央公論新社
- 発売日1981/10/28
- ISBN-104120010546
- ISBN-13978-4120010545
登録情報
- 出版社 : 中央公論新社 (1981/10/28)
- 発売日 : 1981/10/28
- 言語 : 日本語
- ペーパーバック : 358ページ
- ISBN-10 : 4120010546
- ISBN-13 : 978-4120010545
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
1グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。