無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
辻留・料理のコツ (中公文庫 M 92-3) 文庫 – 1980/10/10
辻 嘉一
(著)
- 本の長さ181ページ
- 言語日本語
- 出版社中央公論新社
- 発売日1980/10/10
- ISBN-104122007763
- ISBN-13978-4122007765
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 中央公論新社 (1980/10/10)
- 発売日 : 1980/10/10
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 181ページ
- ISBN-10 : 4122007763
- ISBN-13 : 978-4122007765
- Amazon 売れ筋ランキング: - 446,391位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 3,113位中公文庫
- - 61,021位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2017年6月19日に日本でレビュー済み
原書は昭和の古い書籍でありながら、一流の料理人だけあり、基本の知識事としてとても役に立つ。絶版品なので。Amazonでまだ手軽に手に入るのは有難い。
2006年7月11日に日本でレビュー済み
1961年に婦人画報社から出た『辻留・料理コツのこつ』の改題・文庫化。
著名な料亭の「辻留」のご主人が書いた料理本。
料理のコツとはいうものの、もう40年以上も昔の本であり、実際に台所で使うには向かない。鶉のさばき方など、懇切丁寧に書かれているが・・。むしろ、じっくりと読んで楽しむべき一冊。京都人の誇り高さと妥協しない姿勢が味わい深いし、営々と受け継がれてきた日本料理の技が楽しめる。
まさに滋味と言うべきか。
著名な料亭の「辻留」のご主人が書いた料理本。
料理のコツとはいうものの、もう40年以上も昔の本であり、実際に台所で使うには向かない。鶉のさばき方など、懇切丁寧に書かれているが・・。むしろ、じっくりと読んで楽しむべき一冊。京都人の誇り高さと妥協しない姿勢が味わい深いし、営々と受け継がれてきた日本料理の技が楽しめる。
まさに滋味と言うべきか。
2004年11月28日に日本でレビュー済み
この本は明治40年生まれの著者が、昭和36年に書いたものです。ですから、言葉の選び方のひとつひとつが味わい深く、最近書かれたレシピ本のものとはひと味違うものになってます。最近の本が、料理の作り方という「情報」であるとすれば、この本は「詩」ですね。読むだけでおいしそう。今のわたくしたちからみたら、とても面倒な方法ばかり紹介されてますが、一度こんなふうに料理を作ってみるのもいいかもしれません。
2022年9月26日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
辻さんのお名前は、きょうの料理(NHK)でよく拝見しました。食材を丁寧に扱うのが大変印象に残っています。
この本は、映像と異なり、手元に置いて繰り返して読むことができ、重宝してます。早速利用させていただきましたところ、家族に喜ばれ、楽しい食卓となりました。ありがとうございました!!
この本は、映像と異なり、手元に置いて繰り返して読むことができ、重宝してます。早速利用させていただきましたところ、家族に喜ばれ、楽しい食卓となりました。ありがとうございました!!