扱ったことも食べたこともない食材がたくさん出てきます。そんな食材を手慣れた手つきで絶品料理にしていく著者が目に浮かぶようで、異国の料理番組を見ているような感覚になります。著者の作った料理を食べてみたいなあ、と思います。
1つのエピソードが短いので、隙間時間を使って気楽に読めるのが好きです。こういう読み方が出来るのがKindle版のありがたいところです。
プライム無料体験をお試しいただけます
プライム無料体験で、この注文から無料配送特典をご利用いただけます。
非会員 | プライム会員 | |
---|---|---|
通常配送 | ¥410 - ¥450* | 無料 |
お急ぎ便 | ¥510 - ¥550 | |
お届け日時指定便 | ¥510 - ¥650 |
*Amazon.co.jp発送商品の注文額 ¥3,500以上は非会員も無料
無料体験はいつでもキャンセルできます。30日のプライム無料体験をぜひお試しください。
¥880¥880 税込
発送元: Amazon.co.jp 販売者: Amazon.co.jp
¥880¥880 税込
発送元: Amazon.co.jp
販売者: Amazon.co.jp
¥498¥498 税込
ポイント: 5pt
(1%)
無料配送 6月22日-25日にお届け
発送元: 活字帝國 販売者: 活字帝國
¥498¥498 税込
ポイント: 5pt
(1%)
無料配送 6月22日-25日にお届け
発送元: 活字帝國
販売者: 活字帝國
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
檀流クッキング (中公文庫 た 34-5 BIBLIO) 文庫 – 2002/9/25
檀 一雄
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥880","priceAmount":880.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"880","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"68hpKL666Rz5rSMgX%2BN9%2B5Czg6yq%2BDGWJaneU9%2BIA6NaIT7qM%2FSL6gH3s8o2lW7k4di6l4ycTsUXWPDRjYEkGavN3P6PylY9q%2Bt1%2BdUSFCCuSoEkn3HtPk%2BdO2UWCBw4","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥498","priceAmount":498.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"498","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"68hpKL666Rz5rSMgX%2BN9%2B5Czg6yq%2BDGW5D%2FzPQnxT65MUEs0pIZLb0%2FOKuw4qaUbytGcZ7ev0z197f9jHlO1g0iM2NRCXn4QSGlmMG21xe6P5Jpoz7EM0QgfRYul5dkjFtaGIec3ntQ5%2BP1WNeufNdf4EoGqmNwyh6PpqiTxH3r0DOBgWTO%2FxA%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
- 本の長さ248ページ
- 言語日本語
- 出版社中央公論新社
- 発売日2002/9/25
- ISBN-104122040949
- ISBN-13978-4122040946
よく一緒に購入されている商品
対象商品: 檀流クッキング (中公文庫 た 34-5 BIBLIO)
¥880¥880
最短で6月14日 金曜日のお届け予定です
残り12点(入荷予定あり)
¥985¥985
最短で6月14日 金曜日のお届け予定です
残り5点(入荷予定あり)
¥880¥880
最短で6月14日 金曜日のお届け予定です
残り3点(入荷予定あり)
総額:
当社の価格を見るには、これら商品をカートに追加してください。
ポイントの合計:
pt
もう一度お試しください
追加されました
一緒に購入する商品を選択してください。
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : 中央公論新社 (2002/9/25)
- 発売日 : 2002/9/25
- 言語 : 日本語
- 文庫 : 248ページ
- ISBN-10 : 4122040949
- ISBN-13 : 978-4122040946
- Amazon 売れ筋ランキング: - 187,383位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 36位中公文庫BIBLIO
- - 171位男の料理
- - 6,041位エッセー・随筆 (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.3つ
5つのうち4.3つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
145グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2020年4月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
一人暮らしをしていた学生時代に読んでいたのを思い出して,大学生の娘に贈りました。読み物としても面白く,実際に試せるものもあります。
2023年1月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
インスタントや冷凍食品の味は上がり安く便利になったが果たして幸福度や生活の質が上がっているのか改めて考えさせられた。
2021年12月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
レシピとして
2021年8月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
写真がなくても作れそうな気がした。檀一雄の筆力は素晴らしい。
2019年5月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
"この地上で、私は買い出しほど、好きな仕事はない。あっちの野菜屋から、こっちの魚屋と、日に三、四度は買い出してまわっている。"昭和の文豪かつ屈指の名コック、または女優の壇ふみの父親として知られる著者による本書は料理をする、その行為自体の瑞々しさを描く筆力が素晴らしい。
個人的に下手なりに料理が好きであったり、あるいは本書のレシピを完全再現したサイト(https://oisiso.com/dan_top.html)を知って本書を手にとったわけですが。これまでも色々なレシピ本こそ手にとってきましたが、これほど文章を通じて"料理する楽しみ"それ自体が伝わってくる本は初めてで、正直な話、ビックリしました。
また、様々なレシピを【オリジナルの壇流として】さながら魔法使いの様に巧みに披露しつつ、時折顔を出す同じ無頼派として親交のあった太宰治や坂口安吾とのエピソードもどこかホッとするもので、これが昭和40年代の【どこか男性は料理なんて!】的な時代に出版されたこと自体、本当に意味ある事だったのではないか。とか思ったりしました。
料理好きな男性に、はたまた自炊を始めようとする文学青年な誰かにオススメ。 #壇流クッキング
個人的に下手なりに料理が好きであったり、あるいは本書のレシピを完全再現したサイト(https://oisiso.com/dan_top.html)を知って本書を手にとったわけですが。これまでも色々なレシピ本こそ手にとってきましたが、これほど文章を通じて"料理する楽しみ"それ自体が伝わってくる本は初めてで、正直な話、ビックリしました。
また、様々なレシピを【オリジナルの壇流として】さながら魔法使いの様に巧みに披露しつつ、時折顔を出す同じ無頼派として親交のあった太宰治や坂口安吾とのエピソードもどこかホッとするもので、これが昭和40年代の【どこか男性は料理なんて!】的な時代に出版されたこと自体、本当に意味ある事だったのではないか。とか思ったりしました。
料理好きな男性に、はたまた自炊を始めようとする文学青年な誰かにオススメ。 #壇流クッキング
2014年5月30日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
1975年発表のあの時代に、こんなにも多彩な料理が並んでいるのに驚かされます。
写真が掲載されていないのが少々残念ですが、そこは想像力で補うしかありません。
実に豪快な、それでいて繊細さを秘めた男の料理本です。
昨今はレシピなどと言いますが、この本には「クッキング」がピタリです。
外国の料理でも、家庭で簡単に作れるようにアレンジされていて、
材料が手に入らなければ身近な物で済ませる。これは料理の本質を突いています。
そして何より、美食家特有のスノビッシュなところが一切ないのが気に入りました。
写真が掲載されていないのが少々残念ですが、そこは想像力で補うしかありません。
実に豪快な、それでいて繊細さを秘めた男の料理本です。
昨今はレシピなどと言いますが、この本には「クッキング」がピタリです。
外国の料理でも、家庭で簡単に作れるようにアレンジされていて、
材料が手に入らなければ身近な物で済ませる。これは料理の本質を突いています。
そして何より、美食家特有のスノビッシュなところが一切ないのが気に入りました。
2020年4月29日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
男料理ならではの豪快さ、でもそこにはちゃんと食材の良さを引き出すための緻密な工夫があって、そのギャップにズキュン。食べたことなくてもちゃんと味と見た目が想像できる、いや未知だからこそ、一品一品に対する繊細な表現にまたズキュン。もっとお金を稼ぐようになったら、いい包丁かお鍋を買いたいなあ。