絶版だったらしく高価なものばかりで買うのを躊躇っていたが評価が可でお安く購入。
届いたら綺麗で驚きました。
会社により評価が違うんだと改めて認識しました。
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いろいろな粉でつくるお菓子の本 (MARBLE BOOKS daily made) 大型本 – 2005/8/31
桑原 奈津子
(著)
料理研究家の桑原奈津子による、7つの粉別につくるお菓子のレシピ集。全粒粉、そば粉、ライ麦粉などを使った粉ものお菓子・42レシピを紹介。自身によるスタイリングと写真にも注目。
- 本の長さ96ページ
- 言語日本語
- 出版社中央公論新社
- 発売日2005/8/31
- ISBN-10412390100X
- ISBN-13978-4123901000
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登録情報
- 出版社 : 中央公論新社 (2005/8/31)
- 発売日 : 2005/8/31
- 言語 : 日本語
- 大型本 : 96ページ
- ISBN-10 : 412390100X
- ISBN-13 : 978-4123901000
- Amazon 売れ筋ランキング: - 812,449位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,210位デザート・スイーツ
- カスタマーレビュー:
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2023年1月28日に日本でレビュー済み
パン作り用に買った様々な粉達。開封してもなかなか使い切らず忘れ去られている粉達。それらをメインの粉として活用できるレシピ多数。逆にこの本のお菓子を作りたくて買い足してしまうほど。ライ麦のレシピがイチオシです。
2008年2月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
全粒粉、はったい粉、そば粉、米粉、きな粉、コーンミール、ライ麦粉。
粉ごとに章を構成してあるので、今まで使ったことのなかった粉でも、
あれこれ作ってとりあえず一度は使い切ることができそう。
粉や各レシピの説明(口当たりや味など)が書かれていて、
イメージしやすく作ってみたいと思わせる。
それと、クッキー、シフォンケーキ、マフィン、パイ、クレープにスコーン、
そばがき、おまんじゅう、アメ、おはぎ、おせんべい。
和洋菓子がこれ一冊に載っているのがいい。
粉ごとに章を構成してあるので、今まで使ったことのなかった粉でも、
あれこれ作ってとりあえず一度は使い切ることができそう。
粉や各レシピの説明(口当たりや味など)が書かれていて、
イメージしやすく作ってみたいと思わせる。
それと、クッキー、シフォンケーキ、マフィン、パイ、クレープにスコーン、
そばがき、おまんじゅう、アメ、おはぎ、おせんべい。
和洋菓子がこれ一冊に載っているのがいい。
2005年9月3日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
今まで焼き菓子は小麦粉ばかり使ってたので、この本はとても新鮮です。それでいて、昔からあるそば粉、はったいこ、きな粉、米粉など、なつかしい味がしそうな粉ばかりで体にも良いと思います。早速レモンのクッキー作りましたけれど、その名の通りさくさくで、これがこの粉の特徴なのかなと面白い発見でした。今まで付き合い方がわからなかった粉とも仲良くなれそうです。本のスタイリングも素朴な粉の雰囲気を出していて、しっくりきています。
2009年8月11日に日本でレビュー済み
米粉のお菓子に興味があって以前から好みのレシピがないか探していました。
最初は最近出たばかりの桑原さんの米粉のお菓子を購入しょうと考えていたのですが、「いろいろな粉でつくるお菓子の本」を図書館で見つけて、面白いなと思い家で眠っているきな粉などを使って、ごまのフロランタンを作りました。本書は全粒粉でしたが、私のレシピは小麦粉ときな粉で、ヌガーは、ダイズアーモンドと白ゴマと低脂肪の生クリームに変えて作りましが、味は絶品でした。
早速、本書が欲しくなり注文しました
次回は、ヘーゼルナッツとチョコのクッキーに挑戦するぞ!ホールアーモンドときな粉になりそうだけど…
最初は最近出たばかりの桑原さんの米粉のお菓子を購入しょうと考えていたのですが、「いろいろな粉でつくるお菓子の本」を図書館で見つけて、面白いなと思い家で眠っているきな粉などを使って、ごまのフロランタンを作りました。本書は全粒粉でしたが、私のレシピは小麦粉ときな粉で、ヌガーは、ダイズアーモンドと白ゴマと低脂肪の生クリームに変えて作りましが、味は絶品でした。
早速、本書が欲しくなり注文しました
次回は、ヘーゼルナッツとチョコのクッキーに挑戦するぞ!ホールアーモンドときな粉になりそうだけど…