本書を初め図書館で知りました。お味噌汁を副菜ではなく主菜たる料理として私に認識させてくれた良本です。又、味噌は滋養ある優れた発酵食品だとの思いを強くさせました。
紙上で各料理が明瞭に撮影されていたこともあり、当時私はそれら諸々の写真をカメラで撮ってPCに保存したものの製本も欲しくなりました。今回それを別居する母に送ることにしたのです。
内容について母曰く、普段よく使う具材ながら意外な組み合わせのものがあるのねぇ。
やってみたら美味しかったわよ。この本を全部マスターするわ!、と。ハリキッテいます。
因みに母の子供時代は、お味噌汁に具材をあれこれ入れるのは野暮なこと、と親から言われたとも。
本書は、体力や時間或いは経費が不十分であっても、一品のお味噌汁料理を作れるならば良い食事をとれるのだと希望を与えてくれるものでもあります。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
味噌汁自慢: 毎日違う、お椀の中身 (MARBLE BOOKS daily made) 単行本 – 2007/12/1
森野 眞由美
(著)
おいしい具沢山の味噌汁 改訂新版
- 本の長さ125ページ
- 言語日本語
- 出版社マーブルトロン
- 発売日2007/12/1
- ISBN-104123901786
- ISBN-13978-4123901789
この著者の人気タイトル
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
登録情報
- 出版社 : マーブルトロン (2007/12/1)
- 発売日 : 2007/12/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 125ページ
- ISBN-10 : 4123901786
- ISBN-13 : 978-4123901789
- Amazon 売れ筋ランキング: - 968,921位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 1,704位和食
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中3.8つ
5つのうち3.8つ
2グローバルレーティング
評価はどのように計算されますか?
全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。