無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
ひと手間かけて手づくり調味料 (MARBLE BOOKS daily made) 単行本 – 2008/11/1
やぎぬま ともこ
(著)
混ぜる、干す、茹でる、漬ける。かんたんにつくれる自家製調味料の本です。味噌、醤油をアレンジするだけのひと手間レシピから、こだわりのシェフレシピまで。きっとあなたのレシピが変わります。
- 本の長さ119ページ
- 言語日本語
- 出版社マーブルトロン
- 発売日2008/11/1
- ISBN-104123902103
- ISBN-13978-4123902106
商品の説明
著者について
やぎぬまともこ
出版社勤務を経て、食専門のフリーランスの編集者に。全国の生産者や料理人を訪ね取材し、執筆活動を行う。食の業界雑誌、料理専門雑誌での執筆のほか、企業の商品開発、『料理上手の基礎知識 青果店「築地御厨」直伝 野菜の選び方、扱い方。』、現在、『田舎暮らしの本』(宝島社)では、「日本の調味料再発見」を連載中。農をこよなく愛し、小さな生産者たちの想いを伝えたいと願い、仕事で、プライベートで全国を飛びまわる。各地の生産者たちから教えてもらった知恵や知識をヒントに、手づくり調味料を楽しむ日々。
出版社勤務を経て、食専門のフリーランスの編集者に。全国の生産者や料理人を訪ね取材し、執筆活動を行う。食の業界雑誌、料理専門雑誌での執筆のほか、企業の商品開発、『料理上手の基礎知識 青果店「築地御厨」直伝 野菜の選び方、扱い方。』、現在、『田舎暮らしの本』(宝島社)では、「日本の調味料再発見」を連載中。農をこよなく愛し、小さな生産者たちの想いを伝えたいと願い、仕事で、プライベートで全国を飛びまわる。各地の生産者たちから教えてもらった知恵や知識をヒントに、手づくり調味料を楽しむ日々。
登録情報
- 出版社 : マーブルトロン (2008/11/1)
- 発売日 : 2008/11/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 119ページ
- ISBN-10 : 4123902103
- ISBN-13 : 978-4123902106
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,827,427位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 201,160位暮らし・健康・子育て (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4.6つ
5つのうち4.6つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
4グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2008年12月1日に日本でレビュー済み
表紙にひかれて買っちゃいました手作り調味料の本。ゴマ味噌バターにハチミツ醤油、カジメの味噌漬け、豆のはちみつ漬け・・・。醤油や味噌、塩、砂糖、ハチミツやメープルシロップなどをベースに混ぜる、漬ける、干すだけで簡単にできる調味料から、ナッツや生ハムなどから作る食材別のシェフの調味料と、それを使ったレシピが紹介されている。今までの保存食や調味料のレシピ本とはまったく違った印象。ゴマ味噌バターグラタンに豆入りフローズンヨーグルトってつくってみたい。それもそんなに難しくなさそう。保存食や調味料作りは面倒くさそうと思っていたけどトライしてみようかな。家でこんな調味料の棚、つくってみたい。
2008年12月16日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
最近市販の色々な物が怖くなりなるべく自分で作るようにしていた時 この本を見つけました 砂糖を使ったものはほとんど作った事がなかったけれど すごくかんたんだし傷みがはやいものでも常備品として冷凍もできてこのご時世たいへんありがたいい本です イタリアンとフレンチのレシピ クリスマスパーティーでやってみようと思ってます
今野菜嫌いの娘が野菜ペーストにはまっていてほんと助かってます
今野菜嫌いの娘が野菜ペーストにはまっていてほんと助かってます
2008年12月6日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前、やぎぬまさんが書いた雑誌の調味料の記事をみかけたことがあって、その時に小さな生産者しか作れない調味料の魅力とか、基本の調味料の選び方の大切さを知り、それがきっかけでこの本を購入しました。
通常のレシピ本と違って、調味料にスポットを当てたレシピ本は珍しいですが、自分なりにメニューが確立しつつある私には調味料レシピを加えるだけでひと味違ったメニューに変身しそうなところが魅力です。そういった意味では汎用性の高いレシピ本だと思います。
通常のレシピ本と違って、調味料にスポットを当てたレシピ本は珍しいですが、自分なりにメニューが確立しつつある私には調味料レシピを加えるだけでひと味違ったメニューに変身しそうなところが魅力です。そういった意味では汎用性の高いレシピ本だと思います。