ストウブのお鍋を買う前に他のストウブ本とじっくり比べてこちらを買いました。
普段から凝った料理やおしゃれな料理をするわけでもないので、ストウブを買っても使いこなせないかもと思っていたのですが、この本のおかげで今のところ毎日のように使っています。
レシピの材料も普段からなじみのある物が多いですし、説明もわかりやすいです。
炊飯、煮物、蒸し物、(枝豆も無水調理で)とてもおいしくできます。
使い方のコツやお手入れ法もわかりやすいです。
他のストウブ本のような華やかさはないけど、ストウブ入門者や、普段のご飯作りに使ってみたい方に特におすすめします。
¥1,870¥1,870 税込
ポイント: 19pt
(1%)
配送料 ¥480 6月8日-10日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店 販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,870¥1,870 税込
ポイント: 19pt
(1%)
配送料 ¥480 6月8日-10日にお届け
発送元: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
販売者: 現在発送にお時間を頂戴しております。創業15年の信頼と実績。采文堂書店
¥1,262¥1,262 税込
発送元: Amazon 販売者: 古本買取 定番屋 【コンビニ払い】【代引き】【お急ぎ便】対応
¥1,262¥1,262 税込
発送元: Amazon
販売者: 古本買取 定番屋 【コンビニ払い】【代引き】【お急ぎ便】対応
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
「ストウブ」でつくる和ごはん―フランスの万能鍋と素材だけ。からだにやさしい“新和 (MARBLE BOOKS daily made) 単行本 – 2009/2/1
後藤 加寿子
(著)
{"desktop_buybox_group_1":[{"displayPrice":"¥1,870","priceAmount":1870.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,870","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"nn1glkgrEKaXserABnt5h4NOaV5XgBKJi5r6pubjLFfwfEcDsGNZmw9rw6jLVZjkO4E7xeqac8NsETyqavqUYAjAR%2BhKHvCCEgaddUMwiHTPlAgpxoLOD3t5zJcnmo9oLowI%2B7w7BROUWcppdhzEfh71aBNY%2B5aO0IX8S7iArq7gXfDHz2fZ1A%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"NEW","aapiBuyingOptionIndex":0}, {"displayPrice":"¥1,262","priceAmount":1262.00,"currencySymbol":"¥","integerValue":"1,262","decimalSeparator":null,"fractionalValue":null,"symbolPosition":"left","hasSpace":false,"showFractionalPartIfEmpty":true,"offerListingId":"nn1glkgrEKaXserABnt5h4NOaV5XgBKJOnd7i1x7bezX7sLGoI5uRPGZ%2Fx3pxTXozx7uPi39rBsZQ%2FyaJah0ySyH%2BIbvIr8QkH7ziS7mu6%2ByMEcJG8it9utrKqVNthyg1Ho6ecFDBBInHWWYGaOoUsDtORvzHpdJp1e3OuDC4NY%2FrU31o7waXw%3D%3D","locale":"ja-JP","buyingOptionType":"USED","aapiBuyingOptionIndex":1}]}
購入オプションとあわせ買い
有名シェフ御用達から、家庭でも人気沸騰中の、フランスの高性能万能「ストウブ」を使った、初の和食レシピ集!鍋が素材の旨味をたっぷり引き出してくれるから、時間も手間も短縮できて、余計な調味料を使わず、からだにもやさしい。ご飯を炊く、煮る、焼く・・・鍋ひとつでできる、基本の味からアレンジ料理まで、おいしい"新和食"をどうぞ。
- 本の長さ96ページ
- 言語日本語
- 出版社マーブルトロン
- 発売日2009/2/1
- ISBN-104123902170
- ISBN-13978-4123902175
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
著者について
後藤加寿子:茶道武者小路千家十三家元有隣斎と千澄子の長女として京都に生まれる。母親の影響で、伝統の京料理や懐石に造詣が深い。新しい調理器具を取り入れるなど現代に合った方法で、伝統の味に今のおいしさをプラスした"新和食"を提案している。著書に「和のきほん、いつもの味をおいしく、手早く。」(文化出版局)
登録情報
- 出版社 : マーブルトロン (2009/2/1)
- 発売日 : 2009/2/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 96ページ
- ISBN-10 : 4123902170
- ISBN-13 : 978-4123902175
- Amazon 売れ筋ランキング: - 545,014位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう