嫁が大変気に入りました
私もこのレシピのごはんが大変おいしいので気に入ってます
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
山戸家の野菜ごはん: まとめ買い食材を使いきり、からだにやさしい一週間の献立。 (MARBLE BOOKS daily made) 単行本 – 2009/6/1
山戸 ユカ
(著)
- 本の長さ95ページ
- 言語日本語
- 出版社マーブルトロン
- 発売日2009/6/1
- ISBN-104123902294
- ISBN-13978-4123902298
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
出版社からのコメント
食べた次の日はからだが軽くなると、評判の山戸家のごはん。
まとめ買いで上手にやりくり、無駄を省いた工夫と
知恵がたっぷり詰まった一週間の献立は、楽しく付き合う日常食。
まとめ買いで上手にやりくり、無駄を省いた工夫と
知恵がたっぷり詰まった一週間の献立は、楽しく付き合う日常食。
著者について
山戸ユカ(やまと・ゆか)
1976年生まれ、東京出身。玄米菜食やアウトドア料理を得意とする料理研究家。飲食店を営む両親の影響で食の道に進み、吉祥寺のカレー店で7年間店長を務めたあと、夫婦で国内外を放浪。帰国後、井の頭の自宅にて「cha.na料理教室」を開く。2009年9月、自身も参加するアウトドアユニット「noyama」の料理本「つながる外ごはん」(小学館)を出版予定。
1976年生まれ、東京出身。玄米菜食やアウトドア料理を得意とする料理研究家。飲食店を営む両親の影響で食の道に進み、吉祥寺のカレー店で7年間店長を務めたあと、夫婦で国内外を放浪。帰国後、井の頭の自宅にて「cha.na料理教室」を開く。2009年9月、自身も参加するアウトドアユニット「noyama」の料理本「つながる外ごはん」(小学館)を出版予定。
登録情報
- 出版社 : マーブルトロン (2009/6/1)
- 発売日 : 2009/6/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 95ページ
- ISBN-10 : 4123902294
- ISBN-13 : 978-4123902298
- Amazon 売れ筋ランキング: - 461,900位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 12,082位クッキング・レシピ (本)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2010年4月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
以前お食事会でいただいてとてもおいしかった山戸さんのごはんに感激して購入しました。
我が家では車麩のからあげがスタンダードメニュー化。
他にも、気軽に取り入れやすいおかずが多く、一週間の買い物メモなどもついて読んでいても楽しいです。
我が家では車麩のからあげがスタンダードメニュー化。
他にも、気軽に取り入れやすいおかずが多く、一週間の買い物メモなどもついて読んでいても楽しいです。
2011年4月15日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず、玄米菜食ではありません。肉も卵も魚も出てきます。
あと、文字が写真の上に印刷されているので見づらいです。
レイアウトに懲りすぎていて、見ながら作ろうとすると料理しづらいです。
材料まとめ買いリストがついているのは良いとおもいます。
あと、文字が写真の上に印刷されているので見づらいです。
レイアウトに懲りすぎていて、見ながら作ろうとすると料理しづらいです。
材料まとめ買いリストがついているのは良いとおもいます。
2011年4月20日に日本でレビュー済み
帰りがとっても遅い主人の健康を考えて
野菜メインのご飯を心がけていますがどうもマンネリに。
そこでこの本を買いました。
にんにく、ちりめんじゃこ、桜海老など出てきます。
もやしとにんじんの春巻きや車麩のから揚げなどはすでに我が家の定番です。
そのほかのレシピもわりと外れなくおいしいです。
男性や子供も比較的満足度が高い野菜レシピです。
お弁当のほうもお勧めです。
野菜メインのご飯を心がけていますがどうもマンネリに。
そこでこの本を買いました。
にんにく、ちりめんじゃこ、桜海老など出てきます。
もやしとにんじんの春巻きや車麩のから揚げなどはすでに我が家の定番です。
そのほかのレシピもわりと外れなくおいしいです。
男性や子供も比較的満足度が高い野菜レシピです。
お弁当のほうもお勧めです。
2009年8月18日に日本でレビュー済み
最近たくさん見かける玄米菜食本の中でも、1週間分のまとめ買い食材を公開し、それで献立を立てるという実用性の高い内容です。
色々作ってみましたが、お酒のお供にもなるしっかりした味付けでどれも美味しかったです。
にんじんともやしの春巻きは節約メニューとしても我が家のお気に入りになりました。
自家製スイートチリソースなどもためになったし、何よりも食材を使い切るというのがありがたかったです。
ナンプラー、にんにくなどの食材も使われているのでストイックなマクロビアンやベジタリアンの方にはおすすめしませんが、ゆるく玄米菜食をされているかたにはおすすめです。
色々作ってみましたが、お酒のお供にもなるしっかりした味付けでどれも美味しかったです。
にんじんともやしの春巻きは節約メニューとしても我が家のお気に入りになりました。
自家製スイートチリソースなどもためになったし、何よりも食材を使い切るというのがありがたかったです。
ナンプラー、にんにくなどの食材も使われているのでストイックなマクロビアンやベジタリアンの方にはおすすめしませんが、ゆるく玄米菜食をされているかたにはおすすめです。
2010年6月27日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
買った食材をどうさばいてどういう料理にしていくか、参考になるしレシピも私の好みのが多いです。ですが、やはり子供には合わないようで、大人向けだなという感じです。できたら子供も美味しく食べれてしかも体にいいレシピがいいなと思い星4つです。
2011年5月8日に日本でレビュー済み
図書館で偶然見つけて写真に一目ぼれ♪
即効でネット注文。
マクロビに興味はあるけど、実際続けるのは大変と思う人に(私だ!)気楽に始められそうな気になる本。
レシピも簡単で美味しい。
即効でネット注文。
マクロビに興味はあるけど、実際続けるのは大変と思う人に(私だ!)気楽に始められそうな気になる本。
レシピも簡単で美味しい。