まだレシピは作ったことがないですが・・・。たまにパラパラと読み返しています。
ラッピングのアイディアも斬新でおしゃれで可愛い。よくある、ありきたりなレシピ本ではないです。
装丁といい、とても遊び心のある一冊で、見ているだけでも楽しい。
福田さんのコラムも面白い。
買ってよかったです。
無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません。
ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。
携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。
チョコ+スイーツ×ラッピング 単行本 – 2003/1/1
福田 里香
(著)
- 本の長さ103ページ
- 言語日本語
- 出版社NHK出版
- 発売日2003/1/1
- ISBN-104140331887
- ISBN-13978-4140331880
この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています
ページ 1 以下のうち 1 最初から観るページ 1 以下のうち 1
商品の説明
内容(「MARC」データベースより)
ガナッシュボール、ぴよこの焼きいもきんとんなどのスイーツのレシピと、ラッピングアイデアをまとめた短編集。その日の気分で章を選んで、自由にお菓子を作ってください。『ラ ヴィ ドゥ トランタン』などに掲載。
登録情報
- 出版社 : NHK出版 (2003/1/1)
- 発売日 : 2003/1/1
- 言語 : 日本語
- 単行本 : 103ページ
- ISBN-10 : 4140331887
- ISBN-13 : 978-4140331880
- Amazon 売れ筋ランキング: - 1,140,121位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- カスタマーレビュー:
著者について
著者をフォローして、新作のアップデートや改善されたおすすめを入手してください。
著者の本をもっと発見したり、よく似た著者を見つけたり、著者のブログを読んだりしましょう
カスタマーレビュー
星5つ中4つ
5つのうち4つ
全体的な星の数と星別のパーセンテージの内訳を計算するにあたり、単純平均は使用されていません。当システムでは、レビューがどの程度新しいか、レビュー担当者がAmazonで購入したかどうかなど、特定の要素をより重視しています。 詳細はこちら
7グローバルレーティング
虚偽のレビューは一切容認しません
私たちの目標は、すべてのレビューを信頼性の高い、有益なものにすることです。だからこそ、私たちはテクノロジーと人間の調査員の両方を活用して、お客様が偽のレビューを見る前にブロックしています。 詳細はこちら
コミュニティガイドラインに違反するAmazonアカウントはブロックされます。また、レビューを購入した出品者をブロックし、そのようなレビューを投稿した当事者に対して法的措置を取ります。 報告方法について学ぶ
-
トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。
2005年2月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
まず、最初に本を開くと中がキラキラ、いやギンギラギン。映った私の顔もにんまり。
お菓子は気取りすぎてなくて、でも普通の手作りとは、一線を画してる。「この人、気になるかも、、」って思わせるお菓子。
なのに、簡単!!材料も手に入りやすいし。本を買ってすぐに作り出せる。
チョコレート大好きな私には」たまらないぃぃ。
ただ、製本がバリバリしているかんじで、お菓子を作るときにレシピがめくれちゃって、見にくい。
でも、サイコーにかっこいい。
お菓子は気取りすぎてなくて、でも普通の手作りとは、一線を画してる。「この人、気になるかも、、」って思わせるお菓子。
なのに、簡単!!材料も手に入りやすいし。本を買ってすぐに作り出せる。
チョコレート大好きな私には」たまらないぃぃ。
ただ、製本がバリバリしているかんじで、お菓子を作るときにレシピがめくれちゃって、見にくい。
でも、サイコーにかっこいい。
2007年3月11日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
見ているだけで楽しい本なのですが、
作らずにはいられない衝動に駆られます。
早速レースのチョコレートケーキをつくりましたが、
とても簡単なのにまるでパティシエが作ったかのような
チョコレート細工ができて、みんなに「本当に手作り!?」
ってびっくりされるような仕上がりになりましたよ!
見た目だけでなく、味もとってもおいしかったです。
作らずにはいられない衝動に駆られます。
早速レースのチョコレートケーキをつくりましたが、
とても簡単なのにまるでパティシエが作ったかのような
チョコレート細工ができて、みんなに「本当に手作り!?」
ってびっくりされるような仕上がりになりましたよ!
見た目だけでなく、味もとってもおいしかったです。
2003年8月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
福田さんは普通のお菓子をあまり作らない、これどんな味!?ってスッゴク気になるお菓子を作ってくれます。
この本にももちろんそんなお菓子が沢山!しかも何かいつもよりパワーアップしてるかも(笑)
「食べる大捜査線・レインボー饅頭」
「日本映画に舞い散る桜・塩桜ゼリー」
「トムとジェリーの羽枕・トムとジェリーの泡枕」
「乙女の携帯非常食・ラヴェンダー乾パン」などなど。
ね、スッゴク気になるでしょ!?
お菓子も楽しいけれど、さすが福田さん、文章も楽しい!
「大人にはぜったい判らない食べ物・ディスコバーアメリカ」っていうお菓子についてる文には、笑わせてもらいました。このお菓子には、ヴァローナ社の最高のクーベルチュールチョコレートも、地卵卵白で作ったマシュマロも、千葉産の有機農法の落花生も使ってはいけません。
チョコはコーティングチョコ、マシュマロはアメリカ製のカラフルな体に悪そうなやつ、そして市販のソルトピーナッツを使うべし、なぜならこれは「大人にはぜったい判らない食べ物」だから。
カワイーお菓子、楽しい文章、ぜったい作って食べてみたくなりますよ!
この本にももちろんそんなお菓子が沢山!しかも何かいつもよりパワーアップしてるかも(笑)
「食べる大捜査線・レインボー饅頭」
「日本映画に舞い散る桜・塩桜ゼリー」
「トムとジェリーの羽枕・トムとジェリーの泡枕」
「乙女の携帯非常食・ラヴェンダー乾パン」などなど。
ね、スッゴク気になるでしょ!?
お菓子も楽しいけれど、さすが福田さん、文章も楽しい!
「大人にはぜったい判らない食べ物・ディスコバーアメリカ」っていうお菓子についてる文には、笑わせてもらいました。このお菓子には、ヴァローナ社の最高のクーベルチュールチョコレートも、地卵卵白で作ったマシュマロも、千葉産の有機農法の落花生も使ってはいけません。
チョコはコーティングチョコ、マシュマロはアメリカ製のカラフルな体に悪そうなやつ、そして市販のソルトピーナッツを使うべし、なぜならこれは「大人にはぜったい判らない食べ物」だから。
カワイーお菓子、楽しい文章、ぜったい作って食べてみたくなりますよ!
2004年1月15日に日本でレビュー済み
実は、福田里香さんのことはあまり好きではありませんでした。
あまりにもポップでかわいいので、
ちょっぴり食べ物をおもちゃのようにしている印象があったのです。
でも、この本では、岡尾美代子さんや長崎訓子さんも参加されていて、
いてもたってもいられなくなって買ってしまいました。
うーんやっぱりかわいい・・・と思いつつ、
いくつかのレシピを実際に作ってみたところ、おいしくできてびっくり。
特にW式バナナマフィン缶。
今までは、どのレシピで作ってもバナナケーキは
それほど変わらない味になっていたのに、独特のおいしさがありました。
かわいいうえにおいしくておすすめです。
あまりにもポップでかわいいので、
ちょっぴり食べ物をおもちゃのようにしている印象があったのです。
でも、この本では、岡尾美代子さんや長崎訓子さんも参加されていて、
いてもたってもいられなくなって買ってしまいました。
うーんやっぱりかわいい・・・と思いつつ、
いくつかのレシピを実際に作ってみたところ、おいしくできてびっくり。
特にW式バナナマフィン缶。
今までは、どのレシピで作ってもバナナケーキは
それほど変わらない味になっていたのに、独特のおいしさがありました。
かわいいうえにおいしくておすすめです。
2003年4月19日に日本でレビュー済み
お菓子作りの本とは思えない外見から、何だろう?と手に取った本でした。中を見たら、すごく可愛いし写真もとってもきれい。
スタイリングに岡尾美代子さんも参加されてるページがあるということで、おおっ!と思ったんですが、そこだけでなくすべて良いんです。
いい人を発見した。と鑑賞用のつもりで購入したのですが、読んでいると簡単に書かれているということもあり、作っちゃいました。
簡単なのに「自分で作った。」と言うと、売ってるものみたいな味だ!と驚かれるようなお菓子ができました。
これに気を良くして、お菓子作りに目覚めました。
お菓子作りにそんなに興味がない人でも、文章を読んだり、写真やイラストをながめるだけでも十分楽しめる本です。
スタイリングに岡尾美代子さんも参加されてるページがあるということで、おおっ!と思ったんですが、そこだけでなくすべて良いんです。
いい人を発見した。と鑑賞用のつもりで購入したのですが、読んでいると簡単に書かれているということもあり、作っちゃいました。
簡単なのに「自分で作った。」と言うと、売ってるものみたいな味だ!と驚かれるようなお菓子ができました。
これに気を良くして、お菓子作りに目覚めました。
お菓子作りにそんなに興味がない人でも、文章を読んだり、写真やイラストをながめるだけでも十分楽しめる本です。