レシピも斬新で、丁寧な解説がいいです。
入門編としては最高と思います。
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ひと味違う!ダッチオーブン入門: 名シェフ直伝のアウトドア料理 (NHK趣味悠々) ムック – 2008/5/1
- 本の長さ111ページ
- 言語日本語
- 出版社NHK出版
- 発売日2008/5/1
- ISBN-104141884693
- ISBN-13978-4141884699
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登録情報
- 出版社 : NHK出版 (2008/5/1)
- 発売日 : 2008/5/1
- 言語 : 日本語
- ムック : 111ページ
- ISBN-10 : 4141884693
- ISBN-13 : 978-4141884699
- Amazon 売れ筋ランキング: - 829,076位本 (本の売れ筋ランキングを見る)
- - 288位アウトドアクッキング
- - 1,024位料理番組
- - 155,595位雑誌 (本)
- カスタマーレビュー:
カスタマーレビュー
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5つのうち4.7つ
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トップレビュー
上位レビュー、対象国: 日本
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2017年2月9日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
ダッチオーブンを使ってみたくて買いました。
使い方やあると便利なもの、使う時の鉄則などから始まり、さまざまなジャンルのレシピが紹介されていて、さらにどのページもとてもわかりやすくていいと思いました。
使い方やあると便利なもの、使う時の鉄則などから始まり、さまざまなジャンルのレシピが紹介されていて、さらにどのページもとてもわかりやすくていいと思いました。
2009年5月10日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
アウトドアで炭火を使って調理をする場合の必要最低限の道具、スマートに効率よく調理をこなすためのテクニックが紹介されています。
特に、火起こし・焚き火台・燃料・火力調整・そして・調理材料の下準備・これらは、調理の前から悩んでしまう事柄で、わかりやすく解説していますから、すんなりダッチオーブン料理に入って行けました。
テレビを見なくとも、使えますよ。
特に、火起こし・焚き火台・燃料・火力調整・そして・調理材料の下準備・これらは、調理の前から悩んでしまう事柄で、わかりやすく解説していますから、すんなりダッチオーブン料理に入って行けました。
テレビを見なくとも、使えますよ。
2014年2月4日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
テレビで一回視たんですが、本も予想通りの物でした、値段もそれなりで、現品はキレイでした。
2010年6月17日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
NHKの趣味悠々の再放送を見て注文しました。
ダッチオーブンでの調理に興味はありましたが、実際に自分で出来るかどうか?
先に道具を揃えて失敗する前に、事前予習のつもりで購入しました。
ひとつひとつの工程を写真で判りやすく解説しているので、理解しやすくなっています。
初心者の入門書としては、もってこいだと思います。
ダッチオーブンでの調理に興味はありましたが、実際に自分で出来るかどうか?
先に道具を揃えて失敗する前に、事前予習のつもりで購入しました。
ひとつひとつの工程を写真で判りやすく解説しているので、理解しやすくなっています。
初心者の入門書としては、もってこいだと思います。
2008年10月20日に日本でレビュー済み
テレビに触発されて購入しました。説明も分かりやすく、レシピの数も適当で、リーズナブルなテキストだと思います。
いろいろな料理がありましたが、個人的には、特に燻製の作り方が詳しくてよかったと思います。これまで燻製というと、サクラのチップしか思い浮かびませんでしたが、他にもリンゴの木などもあり、材料の種類と燻製にした後の色と香りで、いろいろと相性や楽しみ方があるというのをはじめて知りました。
基本的にはアウトドアやるのが前提の説明ですが、普通のガスコンロでも大丈夫だと思います。
いろいろな料理がありましたが、個人的には、特に燻製の作り方が詳しくてよかったと思います。これまで燻製というと、サクラのチップしか思い浮かびませんでしたが、他にもリンゴの木などもあり、材料の種類と燻製にした後の色と香りで、いろいろと相性や楽しみ方があるというのをはじめて知りました。
基本的にはアウトドアやるのが前提の説明ですが、普通のガスコンロでも大丈夫だと思います。