お届け先を選択
Kindleアプリのロゴ画像

無料のKindleアプリをダウンロードして、スマートフォン、タブレット、またはコンピューターで今すぐKindle本を読むことができます。Kindleデバイスは必要ありません

ウェブ版Kindleなら、お使いのブラウザですぐにお読みいただけます。

携帯電話のカメラを使用する - 以下のコードをスキャンし、Kindleアプリをダウンロードしてください。

KindleアプリをダウンロードするためのQRコード

お菓子大百科 2 デザート・パン・おやつ編: 食べたいお菓子がすぐにつくれる (別冊NHKきょうの料理) ムック – 1998/7/1

4.9 5つ星のうち4.9 11個の評価

商品の説明

内容(「MARC」データベースより)

食べたいときにすぐできるホットケーキやドーナツから、素朴だけど懐かしい和風のおやつ、ひと手間かけたデザートまでを紹介。ベーシックなテクニックからプロセス毎の写真を使って解説する。

登録情報

  • 出版社 ‏ : ‎ NHK出版 (1998/7/1)
  • 発売日 ‏ : ‎ 1998/7/1
  • 言語 ‏ : ‎ 日本語
  • ムック ‏ : ‎ 253ページ
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 4146461766
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-4146461765
  • カスタマーレビュー:
    4.9 5つ星のうち4.9 11個の評価

カスタマーレビュー

星5つ中4.9つ
5つのうち4.9つ
11グローバルレーティング

この商品をレビュー

他のお客様にも意見を伝えましょう

上位レビュー、対象国: 日本

2014年4月14日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
2は、作りやすいお菓子が多くて買ってよかった。
さっそくホットケーキをためしてみるも失敗。。。ホットケーキって難しい

読んでるだけで幸せになる1冊
2010年5月19日に日本でレビュー済み
Amazonで購入
普段のおやつから、来客のちょっとした茶菓子までカバーできます。
和菓子もあります。製菓の本は何冊も持っていますが、これ1冊あれば十分です。
作り方も難しくなく、比較的手に入りやすい材料で作れます。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2004年2月9日に日本でレビュー済み
洋風のおやつ、和風のおやつ、エスニック風のおやつ、パン&ごはん&おもちのおやつ、デザート、四季の和菓子、パン、材料&道具図鑑と8章ならなるお菓子つくりのバイブルのような本。スコーン、ドーナツ、クレープ、ドラ焼き、ようかん、プリン、ゼリーなどの基本的なお菓子から、カステラ、かりんとう、大根もち、草もちなどのちょっと自分では作ったことのないものまでレシピは膨大。
私は和菓子を作ることが多いので、こしあん、つぶあん、黒蜜の作り方など詳しく書かれている本は少ないのでとても参考になった。
普通の焼き菓子やケーキなどはパート1、このパート2はどちらかというとデザートというよりおやつっぽいものが多い。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート
2002年12月19日に日本でレビュー済み
 この本は、毎日の子供のおやつや、ごく親しい友達がお茶にくるようなときに使えるお菓子が、たくさん載っています。
 「お菓子の本」というより、「おやつの本」といったほうがいいかもしれません。でも、おやつだけに登場回数もおおく、我が家では、お菓子大百科(1)よりも、この(2)の方が、出番が多いです。
 この本の中で作ったことのあるお菓子をあげると、パンケーキ、レーズンスコーン、クレープ、ワッフル、ヨーグルトカップケーキ、大学イモ、シナモンポテト、栗蒸しようかん、お豆腐団子、ぜんざい、マンゴープリン、五平餅、ごま餅、カスタードプリン、フルーツグラタン、パンナコッタ、イチゴのムース、オレンジヨーグルトクリ-ム、いちごジャム、モモジャムです。
 幼稚園前の子供がいる私でも、こんなにいろいろ作れる・・・というのは、どれもとっても簡単だからです。
 他にも、ババロア、アイスクリーム、桜餅、ナン、お菓子パン、大根餅など、時間があれば作ってみたいおやつが一杯です。
 レシピはどれもポイント手順の写真いり。この価格で、このボリュームなら価格的にもトクした気分です。
 なお、料理は25人程度の先生のものを集めているので、節操がないといえば、ないかもしれません(笑)。たまーにレシピ通りに作っても、イマイチのものもあるので(単なる好みの問題かもしれませんが・・・)、評価は星4つです。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
レポート